Грузино-Осетинский конфликт

[GEKTOR]

Забанен
Я не то хотел сказать. Каждая страна отстаивает свои интересы.

Поясните мне - является ли это обоснованием и интересно ли хоть одному иракцу,югославу то, что америка вторглась на территорию их страны "потомушо и россия так делает"! Отличное обоснование позиции.
Да, россия уже показала как она недовольна отлучением Косово, аннексировав Цхинвали.

Terminus

where death is most alive
Re: Відповідь: Грузино-Осетинский конфликт

McGregor, не звертайте уваги на цього товариша. Крім вішання ярликов і мастерності у пустої демагогії нічого по темі яка тут обговорюється так само як по тому про що шла мова нема. Бо, якщо численність предстаников різних націй ще якось може стосуватись питання дружби народів, але зовсім далека від міждержавних стосунків. Бо незалежно від того якої ти національності ти громадянин тої держави, яка надала тобі паспорт і все інше. І дбати ти повинен в першу чергу про інтереси цієї держави, а не про те, як щось там сподобається керівникам сусідньої. Бо мені більш брати ті, хто зі мною у одієї країни живе, а не якісь там вигадані брати.
А те що Ви про часи СРСР написали цілком згоден. Я ті часи застав і інакомислення, особливо якщо воно йшло у притирічча з останніми рішеннями з'їзду КПРС дозволялось лише у лікарнях для душевнохворих. І в усіх негараздах, як і зараз у Росії, біли винні США і загниваючий капіталізм.
Естественно, звертать увагу на правду и логичные выводы - зачем?

Лучше КОСТа будет иметь позицию, которая идет вразрез с мнением министра иностранных дел Украины:

Лучше КОСТа будет иметь позицию, которая идет вразрез с мнением Президента Украины:

Так Вы не согласны с мнением министра иностранных дел Украины и гаранта Конституции - Президента Украины?

Какой Вы мне товарищ, после этого, мистер КОСТа? Какой Вы товарищ настоящим патриотам Украины? Демагог, если не сказать яснее.

Скромный

New Member

McGregor, не звертайте уваги на цього товариша. Крім вішання ярликов і мастерності у пустої демагогії нічого по темі яка тут обговорюється, так само як по тому про що шла мова, нема.
Да тут практически все демагоги, и если б не они то этой ветки не существовало б.

[GEKTOR]

Забанен

Естественно, звертать увагу на правду и логичные выводы - зачем?

Лучше КОСТа будет иметь позицию, которая идет вразрез с мнением министра иностранных дел Украины:

Лучше КОСТа будет иметь позицию, которая идет вразрез с мнением Президента Украины:

Так Вы не согласны с мнением министра иностранных дел Украины и гаранта Конституции - Президента Украины?

Какой Вы мне товарищ, после этого, мистер КОСТа? Какой Вы товарищ настоящим патриотам Украины? Демагог, если не сказать яснее.
Загнивающий капиталист... так точнее, или буржуин.

Terminus

where death is most alive

Да тут практически все демагоги, и если б не они то этой ветки не существовало б.
Не согласен, есть люди, которые думают.
Но есть и пустословные, бездоказательные демагоги-антипатриоты без гражданской позиции .

LevAris

Well-Known Member

Не согласен, есть люди, которые думают.
Но есть и пустословные, бездоказательные демагоги-антипатриоты без гражданской позиции .
Что бы думать, надо знать все моменты конфликта наверняка, а не из СМИ. А так - по большому счету разговор ни о чем.
Ну и самое главное - о чем бы тут мы не говорили, повлиять на события ни кто из нас не может, потому ветка из разряда для тех, кому нечего на работе делать.

McGregor

Было дело
Поясните мне - является ли это обоснованием и интересно ли хоть одному иракцу,югославу то, что америка вторглась на территорию их страны "потомушо и россия так делает"! Отличное обоснование позиции.
А вы замечали хоть в одном из моих постов поддержку позиции США по Косово или Ираку? Или я сказал, что оссия в Грузии - это плохо, а США в Косово - хорошё?
Я никогда не обосновывал и не буду обосновывать одну проблему наличием другой.
Косово, Иран, Югославия - не поддерживал ине буду поддерживать любые насильственные действия одной страны против другой, тем более на территории одной изз них.
Посему мне неясно о каком обосновании мною позиции вы говорите.

McGregor

Было дело
Вижу в Вас ищущего человека, думающего. Вы задаете вопросы, пытаетесь найти на них ответы. Это правильно. Люди с штампами в мыслях и костностью в речах более похожи на забобонных газетно-механических мутантов-злословов.
Теперь ответ на Ваши вопросы.
Нет, не так. Дружба и братство народов не обыкновенная пропагандистская белИберда. Это реальность. Причем современная. Украинская. И не только.

|Национальный состав Украины
|Численность (тыс. человек)

|украинцы |37419
|русские |11356
|евреи |486
|белорусы |440
|молдаване |325
|болгары |234
|поляки |219
|венгры |163
|румыны |135
|греки |99
|крым. татары |47

Будете продолжать отрицать многонациональность Украины и дружбу народов?

Можно потратить еще немного времени и найти в сети состав народов России, в котором .

Будете продолжать отрицать многонациональность России и дружбу народов?.
1. Не совсем понятна связь доводов о количестве национальностей, проживающих на территории Укрины с понятием "дружба народов".
Более того, из Вашего логического ряда можно сделать вывод о том, что и еврейский, и белоруский, и польский ... народы нам не менее братские нежели российский, поскольку на территории этих государств проживает масса этнических украинцев, как и наоборот.
И каким образом определялось это количество? Вот у меня отец и мать сумчане, но бабушка - полька, а дед где только не проживал, поскольку был военный. Я кто? Украинец, поляк, или "СССР-овец"?
Дружба и "братскость" формируется не количеством проживающих в той или инной стране, а отношениями между странами и гражаданми этих стран.
А основа крепкого государства - ПАТРИОТИЗМ. А патриотизм - это в первую очередь поддержка и удовлетворение интересов СВОЕГО государства и Родины.
На данный момент в действиях российского правительства и со стороны огромной массы российского народа я вижу только негатив по отношению к своей стране и к себе, как к гражданину этой страны. И это не выводы из ТВ-передач и др. СМИ. Это фактическое жизненное общение.

Плавно переходя от ответа на предыдущий вопрос. Естественно, также, как Вам сложно поверить в дружбу народов России и Украины, и то, что Вы не то, что не "пожили-пожили" в СССР, а в лучшем случае заканчивали 1 класс к 1990 году. Сомневаюсь, что у такого молодого человека в те времена были большие опасения, чем за вырванный из дневника листок. О каком КГБ речь...:)
Все эти "постоянные страхи", "КГБ-советский человек", "склоняли-вызывали", "Афган-забирали" - искривление истории. К сожалению.
Дабы прояснить для себя тезисы предлагаемой Вами, Егор, исторической лекции, почитайте немного больше о б истории, чем школьный пидручник. И поразмышляйте.
Знаете:
1. Вот уже не в первом вашем посте я вижу указание на возраст. Это такая манера дискуссии? Довод с вашей стороны?
2. Распинатся и доказывать неизвестным людям - сколько мне лет, что я в те времена давно уже в первый класс не ходил, и т.п. я не собираюсь. Мне это незачем.
3. А то что работа органов и интернациональный долг зацепили и очень крепко мою семью - это факт, причём я говорю о самых близких мне людях. Посему я знаю что я пишу.
4. Исторической лекции ещё небыло. Учить историю я начал давно, когда ещё небыло у нас підручников, а были учебники по истории СССР и всемирной истории, изложенные соответствующим образом. Самостоятельно её изучал и при независимой Украине.
Поэтому знаю больше чем одна точка зрения, мне есть с чем сравнивать.
Думал всегда. И наталкивать меня на мышление необходимости нет.

P.S. Вы бы сами чего прочитали полезного кроме статеек инетовских и газетных.

Останнє редагування:
Зверху