Зеркала и их мистические свойства

genteel

Матерый Отаку
Ответ: Зеркала и их мистические свойства

Ну да.........куда там мне к твоему высшему разуму.......
Я ж тут не совсем соображающий человек....
такого я ниговорил ... :x
а вот говорят людям что они противоречат себе из за того что самим сказать нечего ;)

eclipse

what's up?

Ну харош флудить ;) Модеры, вы где? )

genteel

Матерый Отаку

а есть разница ? одни суеверия правильные другие неправильные :x ?

батенька подтверждаете мои слова ;)
это вопрос на очередное умное высказывание булижника .... не забывайте о вопросике вконце ;)

genteel

Матерый Отаку

кто знает когда зеркало было изобретено ?
и алхимические легенды про него

Ориген

в пути

В одном из греческих мифов повествуется о Нарциссе, который часами лежал на берегу озера, любуясь своим отражением в воде.

Будь Нарцисс человеком состоятельным, он, надо думать, приобрел бы себе зеркало из полированного металла. В те времена довести до зеркального блеска кусок стали или бронзы величиной с ладонь было не так-то просто. К тому же поверхность такого зеркала окислялась и ее приходилось ежедневно чистить. Латинское spektrum в немецком языке превратилось в Spiegel («Шпигель» — зеркало). Из чего можно заключить, что в Германию зеркала принесли римляне.

Только в XI в. появились известные нам зеркала из стекла. Одно из первых упоминаний о них принадлежит французскому менестрелю Венсану де Бове. По его словам, в таких зеркалах на стекло снизу накладывался свинец. Очевидно, комментировать, в каком контексте менестрель упоминает зеркало, излишне. А в 1773 г. в Нюрнберге уже возник цех зеркальщиков. С этого времени изготовление зеркал становится важной отраслью европейских ремесел.

Венеция была первой страной (в те времена она имела статус самостоятельного государства), которая стала выдавать патенты на изобретения. В 1507 г. братья Данзало дель Галло получили патент на изготовление хрустальных зеркал. (Сегодня на рынке антиквариата венецианские зеркала являются драгоценностью.)

В те времена под стеклянную пластинку подкладывалась тонкая оловянная фольга (олово легко прокатывается на валках). На фольгу выливалась ртуть, которая образовывала с оловом амальгаму. Так как пары ртути очень ядовиты, этот способ давным-давно запрещен и заменен серебрением.

С давних пор сохранился прием защиты тонкого металлического слоя лаковым покрытием.

Sauron

Просто одинокий волк...
Не знаю, но когда я был маленьким, мне рассказывали, что если допустим зеркало отражается в зеркале (а в этом случае в зеркале на которое ты смотришь образуется как бы бесконечный туннель) то в конце туннеля может появится дух из потустороннего мира, и через зеркало проникнуть в наш мир. Я был маленьким и боялся так ставить зеркала )))

genteel

Матерый Отаку
Не знаю, но когда я был маленьким, мне рассказывали, что если допустим зеркало отражается в зеркале (а в этом случае в зеркале на которое ты смотришь образуется как бы бесконечный туннель) то в конце туннеля может появится дух из потустороннего мира, и через зеркало проникнуть в наш мир. Я был маленьким и боялся так ставить зеркала )))
это не дух а мушиши и называется Пакута ... если ты его поймаеш в момент когда он материлизуется в нашем мире ( перепрыгивает к другому зеркалу ) и сьеш его то станеш бесмертным

Sauron

Просто одинокий волк...
это не дух а мушиши и называется Пакута ... если ты его поймаеш в момент когда он материлизуется в нашем мире ( перепрыгивает к другому зеркалу ) и сьеш его то станеш бесмертным
Блин надо попробовать ))

Зверху