БЕРЕМЕННОСТЬ

• Автор теми Мефистофель.doc
  • Дата створення

Zaychik

Счастливая мамочка!
Я рожала 4 месяца назад. Роды принимала Краснокутская В. В. (заведующая центра планирования семьи). В то время если нужно было - стимулировали. лучше рожать естественным способом ( зачем тебе лишний шов на теле ? ) Партнерские роды - это когда с тобой в родовой палате находится муж, мама, сестра ... (тот, кто по твоему мнению может помочь тебе во время родов). Этим человеком может также быть доктор которому ты доверяешь, но он из другой больницы, поэтому может присутствовать на родах только если написано заявление на партнерские роды. Человек, который будет присутствовать при родах обязятельно должен пройти осмотр у ряда специалистов, чтоб ему дали разрешение на присутствие при родах.
Это то что я знаю о партнерских родах, но в разных больницах могут быть свои порядки, часто зависящие от суммы, которую вы дадите доктору...

лучше рожать естественным способом ( зачем тебе лишний шов на теле ? )
.
В кесарево страшно не столько то, что будет лишний шов на теле, а целый ряд других причин, которые в полной мере не позволят маме и ребенку насладиться присутствием друг друга в первые моменты (дни) жизни. Ведь после кесарево нет возможности приложить ребенка сразу к груди, познакомится с ним, а это может помешать "правильной" лактации. И потом, как и после любой полостной операции есть свой послеоперационный период, при котором существует боль, дискомфорт и много других физических ограничений для женщины. А сейчас, к сожалению, кесарево сечение очень распространенный метод ведения родов и, очевидно, для многих современных врачей более приемлемый. :(

Dimrix

МегаСтервисник
Модератор
И еще, что представляют собой партнерские роды и какое время после родов партнер может быть рядом с роженицей?
Заранее спасибо.
Столько, сколько выдержит, ведь мужская психика так ронима...

Zaychik

Счастливая мамочка!
Если попадешь на нормального доктора - он без показаний не будет кесарить, а если на такого, который хочет заработать больше денег, то ...
Я договорилась заранее с доктором, поэтому волнений было меньше, а если бы без договоренности попала на другого врача, то могли бы и прокесарить ( у меня малышка родилась сравнительно крупной - чуть больше 4 кг, а зачастую всех рожениц с крупным плодом кесарят).
Я считаю, что лучше не пожалеть денег и заранее договориться с каким-то доктором, чтоб хоть не переживать о том, на какого доктора попадешь и что ему вздумается делать.
Это сугубо мое мнение, может кто-то думает по-другому.

Если попадешь на нормального доктора - он без показаний не будет кесарить, а если на такого, который хочет заработать больше денег, то ...
Я договорилась заранее с доктором, поэтому волнений было меньше, а если бы без договоренности попала на другого врача, то могли бы и прокесарить ( у меня малышка родилась сравнительно крупной - чуть больше 4 кг, а зачастую всех рожениц с крупным плодом кесарят).
Я считаю, что лучше не пожалеть денег и заранее договориться с каким-то доктором, чтоб хоть не переживать о том, на какого доктора попадешь и что ему вздумается делать.
Это сугубо мое мнение, может кто-то думает по-другому.
Да, наверное, ты права. Лучше подстраховаться. А сколько стоят роды, если договариваться заранее?

И о каких еще врачах, принимающих роды на Басах, вы слышали хорошие отзывы?

Zaychik

Счастливая мамочка!
Не могу сказать какие врачи хорошие, какие нет, могу только сказать, что Виктория Васильевна Краснокутская очень хороший врач! С остальными не сталкивалась, поэтому не знаю. Роды стоят 200-300 у.е.

Кто знает, где у нас в Сумах есть фитнес для беременных (или йога), подготавливающие к родам? Может, у кого-то есть комплекс подобных упражнений для занятий самостоятельно или ссылка на сайт?

Zaychik

Счастливая мамочка!
На интернационалистов 5 есть курсы для беременных, также есть много статей в журналах, интернете. Я посмотрю есть ли у меня в журналах, но помнится, что где-то видела

Зверху