vadimv
Well-Known Member
Re: Да пошли вы с вашей Украиной (с)
Можно конечно вспомнить наезды на Петровку, газеты, телеканалы и ФМ-станции, но давайте сначала разберемся с цирком.
И насчет бюджета: вовсе не переводить - оно как бы дешевле будет, чем переводить 50% или тем более 100%.
И вообще, позиция захватчиков, практически поголовно истребивших коренное население а остатки загнавших в резервации - это сомнительный аргумент. Или ваш девиз таки "Проблемы индейцев шерифа не волнуют"?
Так что если при чтении Конституции задом наперед у КС получаются разъяснения, в которых из гарантированного права на развитие языка логически вытекает его полный запрет, это вызывает большие сомнения в объективности такого с позволения сказать "суда".
И, кстати, не надо путать телевидение с кино.
Это все-таки две большие разницы...
"Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк" (с)Знаете, для меня пока остается неразрешимой загадка: когда вдруг поднимается вопрос о дискриминации чего-либо русского в Украине, то почему-то обязательно в первую очередь "предъявляются" именно кинотеатры... Как будто именно это самая главная и непреодолимая вселенская проблема, без решения которой завтра же грядет апокалипсис...
Можно конечно вспомнить наезды на Петровку, газеты, телеканалы и ФМ-станции, но давайте сначала разберемся с цирком.
Т.е. если мне запрещают смотреть в кинотеатрах фильмы на родном языке, а моему укроязычному соседу - нет, то это не дискриминация, да?Дискриминация же - это не когда государство по какой-либо причине (бедность бюджета; равнодушие чиновников и т.д.) не обеспечивает или не создает условий для чего-то.
Дискриминация - это когда государство прямо запрещает что-либо для одних, разрешая это же другим.
И насчет бюджета: вовсе не переводить - оно как бы дешевле будет, чем переводить 50% или тем более 100%.
...50% бюджета которой дают русскоязычные граждане, имеющие за это 0% фильмов. Это справедливо, да.Полагаю, что если бы какие-нибудь индейцы-навахи, безмятежно и безработно проживающие в своей резервации (по-нашему: автономной области), завтра потребовали бы у администрации США продублировать на их языке какое-нибудь "300 спартанцев", то они за такую наглость были бы лишены гамбургеров на все следующее полугодие... Ведь согласитесь, что даже триллиардных госбюджетов США не хватит, если удовлетворять по отдельности запросы каждой проживающей в США народности. Что ж говорить об Украине.
И вообще, позиция захватчиков, практически поголовно истребивших коренное население а остатки загнавших в резервации - это сомнительный аргумент. Или ваш девиз таки "Проблемы индейцев шерифа не волнуют"?
Расскажите, плиз, как мне наслаждаться русским переводом, если согласно решению КС я обязан наслаждаться украинским?Что касается остальных категорий фильмов, то почти во всех странах вопрос дублирования фильмов на родной язык какой-либо конкретной общины является одновременно и прерогативой и обязанностью самой этой общины, а не государства. То есть община (если она самоорганизована) в лице своего органа самоуправления собирает деньги и заказывает дубляж на своем языке. Затем сидят и наслаждаются переводом.
Вы знаете, даже если завтра Конституционный Суд (или еще какая авторитетная инстанция) объявит, что небо не голубое, а розовое в крапинку, я все-таки буду верить своим глазам и мозгам, а чьим-то разъяснениям.Что же касается того, что (как вы написали) Конституционный Суд принимает антиконституционные решения, то уверяю вас: суждение ваше является бессмыслицей (reductio ad absurdum), так как не может принимать неконституционные решения орган, который только в единственном числе сам и управомочен разъяснять всем остальным: как именно надо читать Конституцию и законы.
Так что если при чтении Конституции задом наперед у КС получаются разъяснения, в которых из гарантированного права на развитие языка логически вытекает его полный запрет, это вызывает большие сомнения в объективности такого с позволения сказать "суда".
Спасибо, зомбоящик я давно не смотрю.P.S. Для окончательного решения вопроса ненавистного украиноязычия в телевизионном пространстве всем украиноненавистникам советую (как оптимальный вариант) воспользоваться спутниковой антенной.
И, кстати, не надо путать телевидение с кино.
Это все-таки две большие разницы...
Останнє редагування: