На море!!!

Kongo

access denied
Модератор
Ответ: На море!!!

Ну на счёт грудного вскармливания вы точно зря переживаете. Я и в прошлом году Машуньку иногда кормила прямо на родном пляже (папа одеяльцем прикрывал), а теперь мы так только после еды да на ночь десерт пробуем. И заметьте - никаких простуд не поймала. Абсолютно согласна с мнением большинства современных консультантов - кормление по требованию (много и часто) - лучшая профилактика лактостаза и воспалительных процессов в груди. А гигиена... Она безусловно важна, но если учесть, что ребёнок переоблизывал всё в доме, регулярно пробует песок в песочнице (не говорите, что за этим можно уследить:)), то боятся нужно уже не плохо помытой сиси. К стати, если мыть грудь чаще 2-3 раз в день - соски пересохнут и потрескаются. Предупреждаю ваш вопрос - инфекции во рту и молочницы у малышки пока не было (вру - была 1 раз молочница - когда в детский центр на Институтской ходили - погремушки в рот тащила там вечно - за три дня вылечили потом). Да и есть ведь децинфицирующие салфетки. На все случаи. А загар никакой груди особо не полезен. Так что топлесс на это лето точно отменяется.

Ну это я так, чтоб мамочки не бросились перед отпуском ляль от груди отлучать. Темы общей это не вполне касается.

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор

Ну на счёт грудного вскармливания вы точно зря переживаете...
Увы, нет стандартного шаблона для любой ситуации и факт что Вы (или кто-то другой) не заболели при низкой (с ваших слов гигиены) не говорит что так будит у всех. Не секрет, что в период молочного скармливания, самая главная защита это грудь у матери, ибо это источник не только питания, но и полноценной имунной защиты ребенка, особенно в первый год жизни.
Любой врач вам скажет: "Профилактика лучшее лечение!"

...но если учесть, что ребёнок переоблизывал всё в доме, регулярно пробует песок в песочнице (не говорите, что за этим можно уследить)...
Мой ребёнок очень активен, пытается что-то подымать на улице, но ничего в рот не засовывает, не облизывает, тем более песок. Попытки конечно были, но следим за этим, так что не нужно говорить за Всех.

Mirabella

помни, надейся, скучай...

Мой ребёнок очень активен, пытается что-то подымать на улице, но ничего в рот не засовывает, не облизывает, тем более песок. Попытки конечно были, но следим за этим, так что не нужно говорить за Всех.
Хихи, не по теме вспомнила - малой в годик ничего в рот не пытался засунуть кроме окурков (в семье вообще никто не курит). Издалека увидит где-то - летит на всех парах к окурку, чтоб попытаться в рот засунуть, самый сложный период был тогда, внимательность моя была суперповышенная...

Kongo

access denied
Модератор

А у нас с этим песком беда просто. сижу с ней в песочнице, играю - золотой ребёнок - выкинет лопатку - я пока подам - уже довольная как слон - песок выплёвыает во все стороны. И главное сама язык достёт чтоб я салфеткой влажной вытерла - радости куча. А дома упрашивает посмотреть из окна. стоим на табуретке - в окошко смотрим - я ей про деревья, про птички - а она землю из горшка цап и туда же... Я не говорю, что это происходит ежедневно, но прецеденты были. именно это и имелось в виду. иногда ребёнок таки умудряется быстренько засунуть в рот то, что родители так настойчиво запрещают. Очевидно чтобы вызвать бурную реакцию мамы с папой.

А повышенная стерильность и опека... Моя знакомая ребёнка на пол не пускала ещё ни разу (10 мес) - "там сквозняки и вообще грязно". только в ходунках. Говорит - один раз пустила - он заплакал и на руки просится. Результат: малыш живёт только на руках, сам занять себя не может даже на пару минут (они с мамой живут - так что носят все по очереди), несколько больших простуд пережили уже, малыш не ползает естественно (правда начинает ходить понемногу). Моя Маша чихнула пару раз и посопливила только раз в три месяца, когда вся семья (включая меня) две недели ходила с грипом. В воду для купания я постепено подливала похолоднее и теперь летний душ мы принимаем с удовольствием. Мебели у нас молодой семьи немного, зато есть толстый ковролин, так что "половую жизнь" начали довольно рано. Сквозняки... скажем так проветривание на пластиковых окнах я не закрывала ни разу ни в одной комнате с начала лета, раньше на ночь закрывала. Каждый решает сам, в каких условиях и рамках держать своего ребёнка, но гиперопека и стерильность - отнюдь не аксиома.

З.Ы. Я не говорю о том, что может реально навредить малышу. Смотреть за ним нужно всегда и все потенциально опасные предметы должны быть спрятаны как можно дальше, а мама должна быть как можно ближе. Позавчера в областной погиб полуторалетний ребёнок, проглотивший пальчиковую батарейку...

Mirabella

помни, надейся, скучай...

Если читать современные журналы для мам - часто консультации там даёт педиатр Комаровский, он меняет стереотипы о сквозняках, укутываниях, микробах и т.д. Чем больше бережёшь - тем больше болезней. Всё равно рано или поздно ребёнок выйдет из обереганий мамы и пойдёт в реальный мир с микробами, если не выработается иммунитет к окружающему миру - будут болезни. Поэтому часто дети и болеют, когда в садик начинают ходить (мой кстати тоже болел).
Не сильно отходя от темы: мы уже 2 недели в Псле купаемся. Вода конечно не очень тёплая для ребёнка, но самочувствие отличное, купается с удовольствием, иногда и больше раза в день - еле из воды выгоняю, учимся плавать..

A

aenigma

Guest

Еще один пример, наши хорошие знакомые, для того чтоб оздаравливать малышку, ей в июле 2 годика, купили квартиру в Судаке, т.к. тоже начитались литературы что малышам полезно быть на море не меньше месяца...
и в прошлом году, малышке был годик они ездили туда же на море, на 20 дней- и Слава Богу с Машунькой все было хорошо- никаких болезней, простуд не было.

Tatyana

New Member

Когда нашему сыночку в прошлом году было 11,5мес. мы ездили к родственникам в Краснодарский край машиной на 2 недели.Очень переживала,как малой дорогу перенесет.Все-таки 1100км.Но все прошло отлично.Еще оттуда машиной ездили на 4 дня на море. ПодСочи отдыхали в домике. Готовили сами.Ночью я малого грудью кормила. Всем очень понравилось. Потом вернулись в Сумы, отпразднывали День рождения(1 годик). И через неделю после этого улетели все вместе в Турцию. Еще бабушку взяли,чтобы нянчиться поочереди. В результате, отдохнули потрясающе. Как раз перед этим, малой отказался от груди окончательно. Ел вместе с нами. Еды подходящей для ребенка было достаточно и молоко было, и свежевыжатые соки. В бассейне и в море купался с удовольствием.Вообщем, понравилось все. Единственное, что в июле было очень жарко.Поэтому, в этом году, едем в Турцию в конце сентября-начале октября.
Поэтому, я думаю,если ребенок здоров, почему бы не поехать?! Ведь для ребеночка главное, чтобы мама-папа были рядом.:)

Айди

Member

море это замечательная штука, и для ребенка и для родителей...В прошлом году мы провели там полтора месяца, для ребеночка море пошло в прок( но ему тогда было уже 3), Могу сказать что любая поездка для ребенка это стресс, а тем более на море- другая вода , пища, солнце и воздух, вы что не задумывались на сколько солнце Крыма отличается от нашего?? вы думаете кремы спасают????А поездка в поезде??? даже люкс и купе не спасают от этой нагрузки, а я не говорю уже про плацкарт или машины бррррррррр. Поездки за границу... это по мнению врачей только безответсвенные люди могли на такое решиться, вы понимаете , что Турция и Египет это в любом случае другая страна, что вы бы там делали с тупым гостиничным врачем?? при серьезном отравлении ИХ едой??? Вы наете как это готовиться? из чего? в чем?. Какая вода вам подается??? Вы о разнице в гостах и исо слышали??? Этоо страшно:furious: мы разве детей для развлечения заводим? Спасибо Богу что пронесло , а если бы нет??? Мы малышку возим с 2 лет но по Украинским городам но Только когда отлучили от груди и когда она привыкла к нрмальной еде полуфабрикатам, Родители, а кормящая мать в грязной нашей воде или же в морской, что стоматит уже не существует???? или будущие маститы вас не пугают???? И самое лавное беречься от всего не надо, вы уберегите ребенка от того что сможете, работая в пластитке я столько страшных шрамов и других изъянов насмотрелась, а все из за того , что родители почувствовали себя самыми мудрыми и перешли грань свободного воспитания с безответсвенностью. Берегите малышей они самое дорогое, что есть. Я не трушусь над ребенком у нас с самого рождения нет режимов, мы не зависим от времени или места, я стараюсь придерживаться европейской системы воспитания личности, НО ДАЖЕ ТАМ, МАЛЫШЕЙ НЕ ВОЗЯТ КУДА ПОПАЛО. Ладно Крым но после года и после отлучения от груди но Турция или Египет...У меня даже муж содрогнулся , когда ему рассказала.

vadimv

Well-Known Member

вы понимаете , что Турция и Египет это в любом случае другая страна, что вы бы там делали с тупым гостиничным врачем?? при серьезном отравлении ИХ едой??? Вы наете как это готовиться? из чего? в чем?. Какая вода вам подается??? Вы о разнице в гостах и исо слышали??? Этоо страшно:furious:
Страшней всего всего бояться. ;)
Из нашей прошлогодней поездки в Турцию (ребенку 3 года). Приехали, поселились и у малого поднялась температура до 39. Вызвали медсестру, та поинтересовалась страховкой. Показали, вызвала врача. Через 10 минут приехала скорая, отвезли в больницу, врач осмотрел, выписал суспензию с антибиотиком (жена сказала, очень хорошую, у нас таких в продаже нет). Через пару часов все нормализовалось, но медсестра еще несколько дней подходила и интересовалась самочувствием. Все было сделано бесплатно.

А кому мы были бы нужны в Крыму или на Азове?

ЗЫ Обязательно требуйте медицинскую страховку вместе с путевкой!

A

aenigma

Guest

А кому мы были бы нужны в Крыму или на Азове?

ЗЫ Обязательно требуйте медицинскую страховку вместе с путевкой!
она помоему всегда идет с туристической путевкой, по крайней мере у крупных тур операторов.

Зверху