На море!!!

A

aenigma

Guest
Ответ: На море!!!

эх... а зря.
у нас куча знакомых, друзей с маленькими до годика на моря ездят и тьфу-тьфу-тьфу у всех все хорошо.
вон вспоминая мою малую, она там только купалась, а потом весь день дрыхла:)

Mirabella

помни, надейся, скучай...

Ещё важно где именно вы будете находиться на отдыхе. Хорошо, если это санаторий с медперсоналом (мало ли что, это ж ребёнок); хорошо, если там 3-разовое питание ( не надо голову ломать чем мужа и себя кормить); хорошо, если есть где приготовить ляле питание (либо вам его приготовят). В общем нюансов много с малышом. Знакомые уже 3-х летнего повезли, их везли автобусом, оказалось малого укачивает в пути и из-за постоянной рвоты и невыносимой жары привезли его зелёного. Все 10 дней у него температура была, потом дорога назад, отдых был кашмаром. Лично у меня пока даже желания нет везти малого на море. Может потом...когда - нибудь...Он прекрасно себя на природе чувствует в наших широтах...

A

aenigma

Guest

У меня малая крепенькая была, с самого рождения, родилась аж 4 кг!
а потом кушала тоже отменно, вся в таких складочках была, как шарпейчик.
а на море мы всегда ездили если в пределах Украины, то на машине.
из Сум до Скадовска у нас получалось 7-7.5 часов.малую держали на ручках, ее не укачивало, все время спала.
и вобще она у меня была очень активным и подвижным ребеночком, а на пляже мы ставили спец. огромный зонтик, такой как на рынках в палатках некторых стоит, и она там "загорала":)

Ruslana

Мамуля!

Тоже очень часто видела очень
масеньких деток на море.
С малой поедем наверное на следующий год.

Tage Madonna

Мамашка

У меня малая крепенькая была, с самого рождения, родилась аж 4 кг!
а потом кушала тоже отменно, вся в таких складочках была, как шарпейчик.
а на море мы всегда ездили если в пределах Украины, то на машине.
из Сум до Скадовска у нас получалось 7-7.5 часов.малую держали на ручках, ее не укачивало, все время спала.
и вобще она у меня была очень активным и подвижным ребеночком, а на пляже мы ставили спец. огромный зонтик, такой как на рынках в палатках некторых стоит, и она там "загорала":)
А причем здесь вес ребенка при рождении,и то как она ела,и в складочках что она была?К морю и укачиванию это не имеет абсолютно никакого отношения.Ребенок может быть совершенно здоровым, хорошо питатся,но все же некоторым маленьким деткам до трех лет может быть очень сложно переносить аклиматизацию и переезды.
У меня малышка тоже очень активная,хорошо кушает,но все же я не рискую.Есть и другие способы поддержать имунную систему.Например дикая природа:дача,село.Мы как раз туда и собераемся в ближайшее время,погостим у бабушки за городом,подальше от машин,и городской пыли,покушаем лесных ягод,попьем чаек из трав,думаю все это тоже положительно скажется на ее здоровье.

Mirabella

помни, надейся, скучай...

А причем здесь вес ребенка при рождении,и то как она ела,и в складочках что она была?К морю и укачиванию это не имеет абсолютно никакого отношения.Ребенок может быть совершенно здоровым, хорошо питатся,но все же некоторым маленьким деткам до трех лет может быть очень сложно переносить аклиматизацию и переезды.
У меня малышка тоже очень активная,хорошо кушает,но все же я не рискую.Есть и другие способы поддержать имунную систему.Например дикая природа:дача,село.Мы как раз туда и собераемся в ближайшее время,погостим у бабушки за городом,подальше от машин,и городской пыли,покушаем лесных ягод,попьем чаек из трав,думаю все это тоже положительно скажется на ее здоровье.
Полностью с тобой согласна, тем более крымчане,живущие у моря, всё больше почему-то к нам на отдых едут. У нас места великолепные, реки чистые, трава зелёная. Купить байдарку, палатку, гитару - и отличный, полезный для здоровья отдых гарантирован. Просто надо поднять попу и выехать из города ;). Ребёнок будет счастлив и найдёт для себя много полезных "дел" :). Никому ничего не навязываю! Мнение сугубо личное :).

Kongo

access denied
Модератор

было бы также неплохо к палатке приобрести машину:)
а вообще спасибо за советы. Наверно полезнее подождать, но всё же рискнём. Приеду в августе - обязательно поделюсь впечатлениями. Едем поездом. решила выбрать ночной поезд - не страдать от жары, а спим мы обычно славненько

М

Мефистофель.doc

Guest

До трех лет никакого моря!!!!!
И это не просто выдумка одного человека. И к сожалению тьху-тьху не помогает. Последствия не правильной аклиматизации ребенка в раннем возрасте сразу не появятся (тоесть после приезда может быть и всё нормально) - а вот потом могут наступить проблемы. Проблемы характера слабый иммунитет, постоянные заболевания носа и горла, хронические бронхиты это только малая перечень того, что может случится. Учтите и ещё такой вариант - переведение ребенка с более слабого сонца на морское может повлечь в дальней перспективе системные и раковые заболевания кожи и других органов и систем.
Это выражение моё как медика и личное мнения как отца.

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор

...Правда есть ведь сися... В общем, Ай нид ёр эдвайс, плиз
Честно говоря советую Вам отучить ребёнка от груди, а потом хоть живите в море ;) Кормящей матери не рекомендовано купаться, идеальную гигиену для груди не создадите (даже если будите жить в 5 звёздах, после каждого купания тщательная гигиена... простудитесь даже от маленького сквозняка на солнце :( ), если конечно не купаться, не загорать... но то не море и не отдых :(

ИМХО!

з.ы. сам планирую ехать до 2х лет с ребёнком за бугор, ибо в Украине нет достойных условий по выгодной цене, чтобы достойно отдохнуть

Koшка

золотко

До трех лет море надо не ребенку, а родителям . Очень похвально, что вы любите ребенка и не хотите с ним расставаться, но не надо себя обманывать и вредить малышу. Ему нужна сиська, спокойствие и режим. Поэтому поезжайте сами на пару недель, отдохнете, будете за ребенком скучать и любить потом еще сильнее. Ребенку навредит не само море , а поездка и смена климата.

Зверху