Відповідь: сегодняшнюю Украину я не люблю
Факты? Посмотрите из кого делают героев и кому ставят памятники. Хотя есть риск не увидеть.
Кто сказал, что я не люблю Украину?
Для начала нужно понять, что и для кого является Украина.
Для меня Украина это ценность. Ценность которую символизирует: православная вера, три православных Лавры которые размещены Восток – Центр – Запад, множество святых которые посвятили жизнь Богу на православной земле которая называется Украина. Это мои предке, которые проливали кровь за эту самую землю, за свою Родину и за веру православную…
И почему я должен уезжать и оставлять свои ценности Бандеровца и прочим фашистам, НАТОвцам, католикам или просто сильно любимой Ющенком политической организации под названием УПЦ КП?
А что для вас Украина?
Простите, наверное, Вы меня неправильно поняли.
Я нем писал, что Украину не любите конкретно Вы...
"бандеровцы", "фашисты"...
Этот вопрос тысячу раз обсуждался на одном только этом форуме...
Совмесные советско-нацистские парады, коллективизация, то, что ветераны УПА до сих не пор не равны правах с ветеранами советской армии, что если появляются у нас какие-либо неонацисты, то они носят маргинальный характер и являются откровенной провокацией, против тех, кто в рядах ОУН видел Украину свободной, а УПА-прообразом сильно армии независимогот украинского государства.
Как НКВД-шники переодевались в форму УПА, совершая бандитские налёты на мирных жителей...
Или от чьих рук погиб Руднев? Вездесущее НКВД постаралось, при этом потом сообщив, что это все сделали "украинские буржузаные националисты".
Что вопрос вступления Украины в НАТО так и остался в долгосрочной перспективе после саммита в Бухаресте...
Что многие до сих пор живут стереотипами из советского прошлого...
А коль забудут оные, так витренковцы с КПУ снова забьют уши своей антиукраинской риторикой да еще и слова поужаснее подберут, дабы
возыметь больше успеха у доверчивых слушателей...
Что, мол,злобные натюки уже все делают, дабы нашу страну оккупировать и превратить в колонию США...
А вот Москва за свою братскую пазуху положит и там согреет...
Для меня Украина- родная земля, на которой живут родные мне люди, ее поля, горы, земля, это мирный толерантный народ, это действительно культура, которая, увы, после вхождения в империю считалась царскими властями провинциальной, хотя некоторое время назад именно Киев был образцом для Москвы...
Вопрос церкви... Да мне, честно говоря, и Московский, и Киевский патриархат противны... Да и, вообще, я не принимаю никакую религию...
Только не забывайте, что Московский патриархат поглотил украинскую церковь только в 1686 и что центром православия на Руси был именно Киев, а там где сейчас, Москва (где работают гости из Средней Азии Равшан и Джумшут...) бегали различные дикие финско-угорские племена...
вот парадокс, по какому такому праву Вы меня пытаетесь вытурить из этой страны, моей страны, в которой я родился и вырос, в которой веками жили мои предки и проливали кровь за эту землю.
Да никто никого не пытается вытурить...
Кеннеди ж выше вспоминали, что легко сидеть и жаловаться на жизнь в этом государстве, а вот сделать что-то для него... Это уже труднее будет...
И тем не менее, мы все здесь живем, а это уже повод любить эту землю, несмотря ни на что...