Геопатогенные зоны города Сумы

delfium

Затворник
Ответ: Геопатогенные зоны города Сумы

fre0n, это очень интресно. Но ещё интереснее читать ПРИЧИНЫ геопатогенности той или иной зоны ;)

Существуют места, именуемые в народе недобрыми, гнилыми, гиблыми, чертовыми. Живущие в них люди по неизвестным причинам болеют, там чаще происходят несчастные случаи.

По словам независимого исследователя аномальных явлений Матвея МАХОТЫ, существуют разные типы аномальных зон, также именуемых геопатогенными (ГПЗ). Они бывают природными, связанными с геологическими факторами (разломами под земной поверхностью, пустотами, грунтовыми водами, болотами, водоемами со стоячей водой). Есть и зоны, образовавшиеся в результате деятельности человека. Как правило, это захоронения людей и животных, места массовых убийств, заключений, свалок мусора.

Матвей Махота назвал районы города, заряженные негативной энергетикой: "У перекрестка ул. Горького и ул. Леваневского, на месте стоянки раньше была тюрьма. Мне поступали сообщения, что некоторые люди, находясь на этом месте, видели какие-то летающие шары, привидения. Там, где сейчас находится ул. Леваневского, около ста лет тому назад располагалась свалка. Мусор всегда связан с негативной энергией, которая остается на месте свалки еще много лет".

По мнению водителей, перекрестки ул. Дзержинского, пр. Шевченко и ул. Леваневского являются участками повышенного риска.

В сквере у Привокзальной площади в 80-е гг. было совершено множество убийств.

На этом месте некогда располагалась не только свалка, но и кладбище, закрытое в 1892 г.

Поворот с ул. Харьковской на ул. Парижской коммуны проходит как раз по центру старого кладбища. В этом месте ранее случалось много ДТП. Сюда вызывали даже священника для освящения участка дороги. А вот в районе ул. Володарского до революции находились бойни. Теперь там частный сектор.

"Не строй на водяных жилах"

Народные мудрецы советовали не заниматься строительством на месте, где проходит подземный водный поток. Для постройки жилья также нежелательными считались низины. Современным градостроителям древние учения не помеха - Харьковский массив, 8-12 микрорайоны, часть Курского проспекта построены на месте русел и болот. Есть и явные свидетельства неадекватности выбора стройки - треснувший дом №39 на ул. Заливной.

В городе (на ул. Ремесленной, ул. Черепина, Красной площади) существуют некоторые дома, жители которых почему-то часто болеют онкологическими и сердечными заболеваниями. В чем причина, медики стараются особо не распространяться. Бывали случаи детской смертности учащихся школы №7. Исследования не выявили радиационного фона в материалах, из которых построена школа. Но доподлинно известно, что на месте школы раньше была болотистая местность. Еще в народе нехорошей считалась улица, которая напрямую ведет к кладбищу.

К созданию аномальных участков также приводит техногенное влияние. Пересечения различных коммуникационных путей, места слива сточных вод, очистные сооружения всегда имеют показатели с отклонениями от нормы, так как на этих местах происходят завихрения электромагнитных полей.

Над геопатогенными зонами растут ива, ольха, осина, дуб, ясень, вяз. А береза, липа и большинство хвойных деревьев появляются с раздвоенными стволами, приобретают уродливые формы, на них появляются наросты

Не все так плохо

Кроме плохих мест существуют и хорошие - "места силы". Побыв на них, человек "заряжается" энергией. Традиционно на таких местах строили храмовые сооружения.

Матвей Махота утверждает, что таким хорошим местом, энергетику которого может ощутить каждый, является место под колокольней Воскресенской церкви.

Священник Воскресенской церкви УПЦ КП Александр ДВИНЯТИН сказал, что церкви всегда строили на местах, которые открывались чудесным образом (явление иконы, образа) определенным людям. Также есть версия, что храм, построенный на любом месте, трансформирует окружающую его среду. Четкого учения об аномальных местах церковь не имеет.

Серьезные научные исследования по ГПЗ в Сумах не проводились.

Справка

С точки зрения экологии, ГПЗ представляют собой локальные геофизические аномалии, вредно действующие на любые организмы - человека, животных, растения. Причина повреждающего действия ГПЗ - "земные лучи", особое излучение, образующееся в местах пересечения подземных водных потоков и геологических разломов или их совместного влияния (из справочника Новосибирского научного центра). Ученые считают, что размеры ГПЗ постоянно меняются. Собаки, лошади, коровы избегают геопатогенных зон, в то время как кошки предпочитают их. Для измерения показателей места использовали лозу, веточки разных деревьев. Это так называемая биолокационная рамка. Современные методы - химический анализ почвы, измерение уровня радиации, анализ воздуха на содержание ионов.

Исследованиями ГПЗ занимались ученые различных специальностей: врачи, физики, электронщики и др. На основании многолетних исследований было доказано, что раковые, психические и различные хронические заболевания у детей и взрослых обусловлены тем, что спальные и рабочие места людей находились в ГПЗ, ослабляющей защитные силы организма.
Всё оттуда же:

fre0n

Playlife

очень даже неплохая информацыя!

kaas

Member

А зачем вам находить ГПЗ ?

delfium

Затворник

Дело в том что ЭТО для некоторых интереснее, чем обсуждать "забегаловки" города и "гонять в контру".

bsv

Странник

Дело в том что ЭТО для некоторых интереснее, чем обсуждать "забегаловки" города и "гонять в контру".
Может это и интересней, а еще может для кого-то интересней бегать по парку искать собачьи мины и топтать их левой нагой припевая – "это к деньгам"
Но не все что интересней полезней и не всегда разумно. И не все в тему и по теме...

delfium

Затворник

Кому интересно топтать "мины" - тот топчет мины. И про полезность он с тобой ещё и поспорит. А что ты здесь говоришь "не в тему"? Что именно здесь не в тему?

bsv

Странник

Понял, что надо подробнее писать.

kaas задал вопрос - А зачем вам находить ГПЗ ?

Ты ответил на этот вопрос - Дело в том что ЭТО для некоторых интереснее, чем обсуждать "забегаловки" города и "гонять в контру".

То есть на вопрос – зачем?
Ответ был – потому что интересно

Хорошо допустим это кому-то интересно. Но прежде чем этим заинтересоваться нужно было поверить в эти ГПЗ. Вот теперь человек поверил в это, заинтересовался. Ну ладно, упуская всю вредность и последствия таких увлечений, скажем - раз интересно, то никто ж насильно не будет запрещать ему этим интересоваться.
НО! В таком случаи не совсем понятны твои слова "для некоторых интереснее, чем обсуждать "забегаловки" города и "гонять в контру". - ну вот некоторым нравится в контру рубится, некоторым обсуждать "забегаловки" некоторым нравится собачьи мины топтать.
Но что ты хотел сказать своими словами? - Похоже ты хотел сказать, что интересоваться ГПЗ более, так скажем, серьезней, престижней?! вот тут с тобой поспорят любители "гонять в контру" и любители по обсуждать "забегаловки" А если посмотреть со стороны, то любители гонять в контру и обсуждать забегаловки вполне выглядят нормально и понятно. А вот человек бегающий по Сумам в поисках ГПЗ с криками "Ты сюда не ходи, ты сюда ходи" как-то не совсем нормально выглядит.

Fenix9

SomeOneLikeSpirit

BSV а убеждать в каждой теме,что верте в Бога и тогда вам будет счастье это не мение странно,чем бегать по городу?
на счет интереса...кроме интереса здесь присутствует пытливость ума...узнать неведомое,при чем которое может существенно влиять не только на тебя но и на других людей...фразы по типу "знание забегаловок тоже пытливо и дает нам важные знания" оставь при себе,т.к. такие фразы не несут конструктива и цель их только одна-перевести обсуждение в другое русло...
я не говорю,что знание ГПЗ есть некое почесное занятие,но и так же хочу сказать,что оно развивает человека точно так,как развивает его изучение физики в школе....
З.Ы. прошу этой теме в дальшнейшем без упоминания Бога,ибо для тебя это больная тема...я коснулся ее вскольз в качестве наглядного примера и неболее...

Fenix9

SomeOneLikeSpirit

for kaas:
зачем вообще что либо изучать?
зачем было исследовать ток? он же опасен...смертельно...но я уверен ты врядли согласишься добровольно перейти с квартиры, где есть свет,телевизор,комп и др. в конуру,в которой кроме свечей и механического патифона нет ничего...
поэтому задумайся еще раз над актуальностью своего вопроса "зачем?"

bsv

Странник

BSV а убеждать в каждой теме,что верте в Бога и тогда вам будет счастье это не мение странно,чем бегать по городу?
В корне не верный вопрос.
- И демоны верят в Бога, а толку? Или более земной вариант, сатанисты так же верят в Бога, а результат? По этому я никогда не говорил – поверьте в Бога и будет счастье.
А вот если возлюбить Бога и ближнего и выполнять Его волю, то будет счастье. И что в этом не нормального? Не нормально говорить людям возлюби Бога и ближнего, а так же НЕ УБЕЙ, НЕ УКРАДИ??? Это по вашему не нормально?
Писать в каждой теме это еще не предел. Апостолы по всей земле проповедовали Слово Божье, затем христиане так же исповедовали это Слово и что тут не нормального?
Затем – я никого не заставляю читать мои посты, а так же не запрещаю высказывать свои суждения, та и нет у меня такого права. И нет права у вас и у других запрещать мне высказывать мои суждения по данным вопросом.
И что вас смущает? То что мое мировоззрение определенное, то есть основывается на православии? Так это вполне нормально когда у человека есть устойчивое мировоззрение.
Например атеисты высказываются с точки зрения атеизма, буддисты с точки буддизма, мусульмане с точки ислама. И только дурак или лицемер высказывает в одной теме суждения с одной точки зрения, а в иной теме с другой точки зрения. О таком человеке можно сказать- "веете в голове гуляет", куда ветер подует, туда и мозги поворачиваются.
И может вы дадите определения себе – кто вы? Верующий или атеист. Если верующий то какую религию исповедуете?

на счет интереса...кроме интереса здесь присутствует пытливость ума...узнать неведомое,при чем которое может существенно влиять не только на тебя но и на других людей...фразы по типу "знание забегаловок тоже пытливо и дает нам важные знания" оставь при себе,т.к. такие фразы не несут конструктива и цель их только одна-перевести обсуждение в другое русло...
Знания и интересы можно рассматривать в виде пользы и вреда. По моему это первостепенный вопрос в выборе интересов, что тебе дает этот интерес? Еще раз повторюсь, никому ничто я не запрещаю, если хочется то что ж поделаешь. Но при этом не надо мне запрещать высказываться и такие фразы – "опять ты со своим Богом". Не несут конструктивна и по меньшей мере бестактны и показывают узость не только ума, а еще и недостаток воспитания.
А кто сказал, что тема должна развиваться только в том русле в котором вы хотели бы ее развивать?

я не говорю,что знание ГПЗ есть некое почесное занятие,но и так же хочу сказать,что оно развивает человека точно так,как развивает его изучение физики в школе....
Физика и ГПЗ это как химия и алхимия. Если химия развивает человека, то алхимия деградирует человека.

З.Ы. прошу этой теме в дальшнейшем без упоминания Бога,ибо для тебя это больная тема...я коснулся ее вскольз в качестве наглядного примера и неболее...
Для меня тема Бога не больная, аж никак. Вы только посмотрите на свою просьбу. Вы просите верующего человека не упоминать Бога. Это значит, вообще не высказываться.
Или вы хотите чтобы я в этой теме высказывался как атеист? Мне не понятна эта просьба.

Зверху