Сухой корм для котов и собак

• Автор теми Radianta
  • Дата створення

MerzaFka

New Member
Ответ: Сухой корм для котов и собак

:shock: ну вы тут даете жару...
Раньше ни про какие корма не знали и жили себе коты и собаки по 15-20 лет без проблем.
У мамы собака сухой корм не ест...любит маринованый лук, чай, морковку с чесноком и майонезом и сырой картофель. И конечно всякие вкусности типа колбасы.
Коту 9 лет - 8 из которых ел только сухой корм + всякие канапе и рулетики Вискас и жив-здоров. Год назад кастрировали и врач предупредил, что после кастрации ни в коем случае нельзя кормить сухим кормом и рыбой - максимум 2 года протянет. Посоветовал Хиллз "Профилактика от мочекаменной болезни". Дорогой блин, а кот не ест его - значит качество дрянь. Мы на нем кучу всяких продуктов проверяли)))
Сейчас есть Вискас одни пакетики (в больших банках теже рулетики не ест...) запивает сливками....иногда ест колбаску и всякую мясную нарезку, куриный бульон или супчик с фрикадельками и обязательно зелень - с рынка прихожу, а он орет)) лук ему с укропом подавай))

И у меня, и у многих знакомых и незнакомых мне людей коты от сухого корма просто дохли. Там в нём есть какая-то нерастворимая добавка, которая оседает в мочевике животного (форма мочевика такая, что эта дрянь просто физически не может оттуда выйти), у кота перекрывается мочеиспускание, идёт интоксикация организма и вашего любимца больше нет. Так что своего котика кормлю только человеческой пищей. Он доволен и счастлив и дико требует у меня свою любимую ливерку.

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор

Раньше, вы судите только по одному животному, а по работайте с 100-ми.
То увидете чем и как они болеют от обычной еды. А если будете на них экономить и покупать дешовые корма то соответственно и результат ждите.
А вы судите по 100?

з.ы. у меня достаточно наблюдений что бы по спорить ;) Мы живём в Сумах об этом нужно не забывать, хороший корм, увы, не всегда есть в наличии даже у мега Украинских поставщиков :(
По этому болеют, чаще и проблематичный от сухих кормов, даже от моднявых...

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор

Хороший корм например (роял канин провесиональный) елиментарно заказать в клубе, ещё на рынке, ещё в зоомагазинах, на рынке (на ихнем складе) я был и условия хранения нормальные, покупать стоит канин тоько производства Франции. И у тебя сколько животных пострадало от професионального корма?

У меня в клинике представлены корма фирм Royal & H`ills. Про Сумской склад впервые слышу (Возят мне с Одессы и Киева).
Про что-что, но про эти могу долго рассуждать. Про поставки говорил, как раз траблы со стороны данных производителей, а фирмой Марс (Российским Роялом) траблов нет, а вот качество страдает. Кстати данный торговые марки запрещено продавать на рынке.
Проблематично найти животное которое питается чисто брэндовым кормом период более 3х лет.
Но всё же неоднократно приходилось сталкиваться с проблемами после Рояла, которым кормили более 4х лет, как писал выше и УСК и камни на зубах.
Огромный плюс это проффесиональные диеты, но у нас люди часто сами их прописывают животным, после чего тоже возникают траблы!

Diver

Member

У меня в клинике представлены корма фирм Royal & H`ills. Про Сумской склад впервые слышу (Возят мне с Одессы и Киева).
Про что-что, но про эти могу долго рассуждать. Про поставки говорил, как раз траблы со стороны данных производителей, а фирмой Марс (Российским Роялом) траблов нет, а вот качество страдает. Кстати данный торговые марки запрещено продавать на рынке.
Проблематично найти животное которое питается чисто брэндовым кормом период более 3х лет.
Но всё же неоднократно приходилось сталкиваться с проблемами после Рояла, которым кормили более 4х лет, как писал выше и УСК и камни на зубах.
Огромный плюс это проффесиональные диеты, но у нас люди часто сами их прописывают животным, после чего тоже возникают траблы!
Спрошу а как у тебя клиника называется, а то я незнаю?
Интереснно как у тебя выставлены корма роял если филия в Полтаве или харькове. Склад тот то я видел снабжает весь рынок они обычные предпринематели, а не дилеры определённой марки. Но кормов берут много и разных, професиональный корм именно (20кг упаковка) явно не продадут, но меньше упаковки в свободную продажу поступают и производство Франция и не потделка, сам узнавал что и где берут, А тот самый професиональный берут у заводчиков. Кстати я могу дать сайта одного из заводчиков , там собаки только на канине и долго уже живут.
Вот один из них
You must be registered for see images

Его достижения:

IPO-1. HD-A (локтевые и тазобедренные)

BEST in SHOW, 3-R.BEST in SHOW, 7-BEST in GROUP, 3-R.BEST in GROUP, 19 BOB, 9 CACIB, 4 RCACIB, 31 CAC

4-х кратный победитель конкурса "ЛУЧШИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ", 7-ми кратный победитель конкурса "ЛУЧШАЯ ПЛЕМЕННАЯ ПАРА"
Украина "Черная Жемчужина" 2006 - Лучший кобель.САС
(экс.Горбачевский О. Россия)

Украина Сумы 2002 ЛЮ. Победитель конкурса "Лучшаяя племенная пара"

Участник Парада Чемпионов Украины 2003. Парада ГрандЧемпионов 2004.и 2005годов

Молдова Кишинев Золотая осень 2002 САС, ЛЮ (экс. Локоди. Румыния)

Приднестровье,Т ирасполь 2002. САС, ЛЮ(экс. Вербицкий. Белорусь)

Украина, Киев Хрустальный Кубок 2002. RCAC (экс. С.Петик. Венгрия) "Лучшаая племенная пара"

Украина. Харьков. Кубок Слобожаньщины 2003: САС(экс. С.Радюк. Белорусь)

Украина. Киев. Кубок Мера Киева 2003: САС(экс. А.Шафир. Украина)

Россия Белгород Звезды России 2003. САС, ЛК, ВОВ.BIG-2 (А.Щербакова. Россия) "Лучшая племенная пара"

Украина Одесса 2003 САС, RCACIB (экс. А.Степински. Польша)

Украина Одесса2003. Чемпионат ЧТ САС. ЛК. ВОВ. Всеукраинский победитель. (экс. В.Шикер. Германия)

Польша Краков 2003 САС (экс. П.Хоршани. Венгрия)

Украина Кировоград 2003: САС, ЛК, ВОВ (экс. Олейникова. Украина)

Украина Киев Чемпионат Киева. ЛК, ВОВ, Чемпион Киева (экс. Семененко. Украина)

Украина Винница. Кубок Винницы 2003. САС, ЛК, ВОВ, ВIG, Best in Show

Украина Киев. Кубок Киева. Черная Жемчужина. САС (экс. С.Фаллети. Италия) "Лучшая племенная пара"

Украина Киев. Хрустальный Кубок 2003: САС, CACIB, BOB, BIG (экс. И.Азен. Белорусь) "Лучшая племенная пара"

Украина. Харьков. Кубок Слобожаньщины 2004: САС, САCIB, BOB, BIG-2

Литва Вильнюс СAC, RCACIB

Литва Вильнюс RCAC (экс. Е.Розенберг. Россия)

Белорусь. Минск. 2004: САС, ЛК, ВОВ, ВIG

Италия Санремо 1 класс Чемпионов, RCACIB (экс. Келемен А. Венгрия)

Монако Монте-Карло 1-е кл. Чемпионов, RCACIB

Франция Фриджус САС, CACIB, BOB, BIG-(экс. М.Мансенкаль. Франция)

Украина Чернигов 2004 САС, ЛК, ВОВ (экс. Крыжановская. Украина)

Украина Киев Чемпионат Киева 2004: ЛК, ВОВ, BIG-1, RBIS, "Лучший Производитель", "Лучшая плем пара"

Украина Хмельницкий 2004: САС, ЛК, ВОВ, ВIG-2, "Лучший производитель" (экс. И.Азен. Белорусь)

Украина Винница 2004: САС, ЛК, ВОВ, BIG, RBIS (Чумакина Белорусь)

Украина Симферополь Крымское лето 2004 CAC, CACIB (экс. Радюк. Белорусь) "Лучшая племенная пара"

Украина Симферополь 2004: САС, ЛК (экс. С.Слукин. Украина) "Лучшая племенная пара"

Украина Киев. Хрустальный Кубок 2004: САС, CACIB, BOB (экс. С.Фаллети. Италия)

Литва. Мориямполь 2005 САС, ЛК, ВОВ, ВIG, RBIS (экс. А.Кисляков. Белорусь) "Лучший Производитель"

Сан-Марино 2005: САС, CACIB, BOB

Франция Тарб. 2005 САС, СACIB, BOB. (экс. Марсилауд. Франция)

Украина Ровно 2005 САС, ЛК, ВОВ, ВIG (экс. С.Косас. Венгрия)

Румыния Орадея. 2005 САС, CACIB (экс. П.Кроль. Польша)

Белорусь Минск Звездный ринг 2005. САС, ЛК. ВОВ (Франция)

Украина Киев Чемпионат ЧТ 2005 "Лучший производитель." (Вербицкий Белорусь)

Польша Люблин: САС (Г.Дмовска.Польша)

Вкладення

Diver

Member

Черные терьеры рулят! :)
Тебе уже писали у нас девка , а на фото её дедуля, теперь ищем где стрич, и корма долго привозят, едим только сухой роял канин (который не для продажи), шерсть, зубы,и здоровье отлично .

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор

Ребята вы не забывайте что кроме собак есть и коты ;)

Заводчики и дилеры есть существенная разница, хотя бы, даже в ценовой категории ;) в Харькове фирма "Сузирья", в Полтаве хз. Работаю чуть выше... Не буди меряться... скажу одно, это мой один из заработков, который я считаю лично, просто услугой, а просто перепродажей или коммерческим продуктом :( на который Вы клюёте. Реклама епта ;)

з.ы. по поводу клиники пиши в ЛС.

Останнє редагування:

Diver

Member

Ребята вы не забывайте что кроме собак есть и коты ;)

Заводчики и дилеры есть существенная разница, хотя бы, даже в ценовой категории ;) в Харькове фирма "Сузирья", в Полтаве хз. Работаю чуть выше... Не буди меряться... скажу одныо, это мой один из заработков, который я считаю лично, просто услугой, а просто перепродажей или коммерческим продуктом :( на который Вы клюёте. Реклама епта ;)

з.ы. по поводу клиники пиши в ЛС.
Про котов у меня их три, дворовые 2 и одна шотландка, поначале кормил обычной едой, а вот когда перешол на кома так шотландка совсем поменялась и в большую хорошую сторону. И хозяйка клуба Сумского тоже кормами кормит, а коты у неё призёры.
Конечно не всем халява но на рынке тоже есть хооший корм, но люди на животных зажимают деньги и кормят дешовой отравой типа(гав,мяу)

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор

насчёт выгоды ты на нас явно не заработаешь,.....(гав,мяу)
У мя заработок явно в другом напрвлении :blush: и я дистрибьютор РОЯЛА более 3х лет (не хилса) т.е. цена твоя меня не интересует ;)
ГАВ МЯУ... это жесть, а не корм.

з.ы. я врач, а не собака или кот, сужу по амбулаторному журналу, и не по Сумам :(

Diver

Member

У мя заработок явно в другом напрвлении :blush: и я дистрибьютор РОЯЛА более 3х лет (не хилса) т.е. цена твоя меня не интересует ;)
ГАВ МЯУ... это жесть, а не корм.

з.ы. я врач, а не собака или кот, сужу по амбулаторному журналу, и не по Сумам :(
Странно, я конечно в рояле не спрашивал , но у заводчиков и в клубе узнавал в Сумах нету дистрибютера рояла, Может ты им торгуешь, но в наличии у тебя нет его и возишь только под заказ? А насчёт вреда говорю сходи в клуб и спроси и тебе покажут как у них болеют от этого.

Зверху