Сухой корм для котов и собак

• Автор теми Radianta
  • Дата створення

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор
Ответ: Сухой корм для котов и собак

Ребят пжлст не отклоняйтесь от темы.

И не забывайте правила, без обид, кто получил по желтой карточке предупреждения.

Напомню:

...
2.4 Запрещен пост непроверенных советов или заявлений, а также сообщений не по тематике ветки.
2.5 Как следствие, запрещается выдавать свое мнение за непререкаемое и не требующее доказательств. Если уж так чешется язык, высказать свое мнение по обсуждаемой теме, то надо высказывать это в дипломатичной форме, не задевая эмоций остальных участников, обязательно указывая что это только ваше личное мнение.
2.6 Категорически запрещены наезды и оскорбления участников конференции, на основании только своих симпатий/антипатий к человеку.
....
2.8. Hе цитиpyйте слишком много - pовно столько, сколько необходимо для понимания контекста.
2.9 Перед тем как создать новую тему необходимо ознакомиться с уже существующими и их содержанием. Если тема не закрыта по возможности задать вопрос там.
...
2.12 Запрещены какие-либо сообщения участников форума, не имеющих понятия о написанной проблеме или заболевании. Проще говоря, взятые с воздуха диагнозы.

С уважением, модераторы раздела "Братья наши меньшие"
з.ы. Тему почистил, удалил сообщения не несущие информации по теме, в т.ч. и свои.

Diver

Member

:shock: да где вы это сравнение видели? много мяса, соли, сахара и нам нельзя...я уже не говорю о алкоголе и т.д., но это вам не мешает что-то из этого употреблять? вы заганяете собаку в рамки, в которые себя загнать не можете. Я вам повторяю еще раз, когда хочется - это хуже, чем болит.
Если на то пошло, то коты и собаки хищники и следовательно должны питаться сырым мясом, а не сухими кормами и вареными консервами))

Смысл тогда собаке смотреть на вас? лучше ее прятать когда кушаете...зачем мучать животину?
А ты знаешь что корме мяса ещё и витамины надо и количество мяса ты знаешь сколько надо собаке и ещё чтобы усвоилось тоже мясо нужно собаку целый день гонять. А в кормах всё есть и усваивается без проблем и с обакой не надо целый день бегать и думать сколько витамин и остального ей в день нужно и дешевле корма получаются чем мясо.

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор

А ты знаешь что корме мяса ещё и витамины надо и количество мяса ты знаешь сколько надо собаке и ещё чтобы усвоилось тоже мясо нужно собаку целый день гонять. А в кормах всё есть и усваивается без проблем и с обакой не надо целый день бегать и думать сколько витамин и остального ей в день нужно и дешевле корма получаются чем мясо.

Весь прикол в организме, то что все что необходимо усваивается, а что нет идёт транзитом, т.е. разнообразие питания и сбалансированный рацион можно сформировать индивидуально, без сухих кормов.

з.ы. а вот по поводу гонять... интересный вариант, увы без физических нагрузок мышечная маса не образуется, а жировая ещё как. Так что сидя на припичьке мышцы не вырастут :(

з.ы.ы. Сухой корм хорошо, но не означает что без него никак, на счёт дешевле тоже можно долго спорить.

MerzaFka

New Member

Собака в любом случае должна бегать, а держать "лося" в квартире - верх глупости помоему. Чем бы там не кормили, но крупной собаке просто необходимо большое жизненное пространство. Почему-то раньше собаки витамины находили без проблем, жуя летом свои травки, а щас сидят на сухарях и всего им в организме не хватает)))
Так и скажите, что кормами вы оправдываете свою лень и экономите на желудке собаки)))

Diver

Member

Так я не свою лень оправдываю и вашу тоже. Человек обычный вобще работает, а на собаку хватает не так уж много времени.Собака которая получает весь рацион-это только волки и другие дикие породы. В домашних условиях врядли кто сможет выдержать такие нагрузки гуляя с собакой.
И сами подумайте чтобы дать дневной рацион витаминов из продуктов ,этож надо окол 5кг гречки, морковки и других подуктов давать, столько не сьест ни кто.
И продукты как не крути всёравно дороже выйдут,
В среднем корма 150грн. в месяц получаются , и купите вы полный рацион на эти деньги и что получится.

MerzaFka

New Member

Так я не свою лень оправдываю и вашу тоже. Человек обычный вобще работает, а на собаку хватает не так уж много времени.Собака которая получает весь рацион-это только волки и другие дикие породы. В домашних условиях врядли кто сможет выдержать такие нагрузки гуляя с собакой.
И продукты как не крути всёравно дороже выйдут,
В среднем корма 150грн. в месяц получаются , и купите вы полный рацион на эти деньги и что получится.
Я все это прекрасно понимаю :о) У мамы масенькая собака дома и та гуляет по полдня (частный дом), а большую в квартире? над нами живет пара с кавказцем....они целый день на работе, а он лает во все горло....задолбал всех, а выгуливать его у них нет времени. Прийдут с работы, пока поели-помылись уже часов 12 ночи и начинают этому бугаю игрушки бросать (представьте как этот лось скачет и потолок ходуном ходит) А погулять пойти в 12 лень. Вот такого издевательства над животиной я не понимаю.Корм с утра насыпали и до 8 вечера он хазяев не видит.
Да еще попробуй угоди любимцу кормом, есть такие гурманы, что долго перебирают, пока не найдут по вкусу.
Наш кот, пока ел сухие корма, то от Вискаса с птицей его тошнило и в пакетиках всякие индейка+зайчатина не ест. Желе принципиально не ест - ему не удобно. Оно по тарелке плавает и в рот плохо берется.
И сами подумайте чтобы дать дневной рацион витаминов из продуктов ,этож надо окол 5кг гречки, морковки и других подуктов давать, столько не сьест ни кто.
Вспомнила анекдот:
Приежает американский генерал к нам в гости. Наш генерал водит его, все показывает и рассказывает. Дошло дело до кормежки.
Наш: У нас солдат в день получает 2000 килокаллорий
Америк: А у нас 4000
Наш: Врешь вражеская морда!!! Ну не может солдат за день мешок буряка съесть!!!

Diver

Member

яж писал не кормите дешёвыми кормами типа вискас, вот они какраз и очень вредны. Попобуй покормить своего кота Роялом, про планом или игл пак.

MerzaFka

New Member

яж писал не кормите дешёвыми кормами типа вискас, вот они какраз и очень вредны. Попобуй покормить своего кота Роялом, про планом или игл пак.
Я его кормлю тем, что он ест. Я же не виновата, что другие марки не ест. Перепробывали все корма. По два дня сидел голодный, но не ел. Почему и спрашиваю у вас, чем можно заменить профилактику мочекаменной болезни (в частности Хиллз не ест)...может есть какие таблетки или порошки, я бы ему подмешивала, а то пропадет кот.

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор

"Про плана" и "Игл пак" эт корма не премиум класса :(
а цена как премиум :(

...
И сами подумайте чтобы дать дневной рацион витаминов из продуктов ,этож надо окол 5кг гречки, морковки и других подуктов давать, столько не сьест ни кто...
Вот уже пару дней думаю... с улыбкой на лице, не хочеться конечно карточки раздавать :(
Но хватит говорить глупости, во 1х гречкой не рекомендовано кормить собаку.
во 2х Вы представляете сколько это 5кг. в сутки?!?!?
Как понять не съест, а почему все (основная часть) животные едят натуральную пищу, а вдруг Вам приспичило что не съест?!??
Есть наука кормления животных, которая балансирует необходимый рацион, к той или иной породе или виду животного, откуда и пошло производство концентрированных (сухих, желе) кормов. Всё это можно сделать самому если захотеть.

А Вы ведётесь на рекламный продукт, и навязываете необоснованными фактами другим.

Основное преимущество если выбирать между натуральной и концентрированными кормами это удобство и экономия времени. Нет времени на животное, тогда зачем было его заводить?

з.ы. уважаю мнение других, но в дальнейшем буду просто убивать глупые посты, с раздачей желтых и красных карт.

моя кыця не воспринимает сухой корм)
не ест..
кушаем только рыбку)

Зверху