CPU-кулер

Alexsandr

Well-Known Member
Ответ: CPU-кулер

Вот решил купить себе кулер, но не знаю какой лутше взять. Главный параметр это тишина! Стоимость до 200 грн. Процессор AMD Athlon 4200+ X2 Socket AM2. Разгон не планирую, но возможно будет незначительный. Кто что может посоветовать на личном опыте!
Оставить бокс и включить управление вентилятором в биосе, в большинсве случаев шумовые характеристики бокса народ устраивают. Если совсем тишина, то скайзи за 54у.е. которых может и в пасиве спавится с процем в крайнем случае слабый обдув поможет.

Sema-m

Student.
Відповідь: Ответ: CPU-кулер

Оставить бокс и включить управление вентилятором в биосе, в большинсве случаев шумовые характеристики бокса народ устраивают. Если совсем тишина, то скайзи за 54у.е. которых может и в пасиве спавится с процем в крайнем случае слабый обдув поможет.
Управление вентилятором включено, но это не помогает (особенно вечером).

2 Sema-m А по своему опыту скажу: если корпус достаточно просторный, то ставь CoolerMaster GeminII. На твой атлончик пойдет и без вентилятора (хотя есть место для установки 2-х 120мм). Кулер очень достойный, по цене 190-220 грн и в отличие от СоникТауера в активном режиме замечательно охлаждает околосокетовое пространство, память, и чипсеты (во многих случаях).

Этот кулер может и неплохой, но боюсь моя материнка не выдержит его веса. Да и станет ли он на нее(Gigabyte GA-M68SM-S2), а то я где то слышал, что у Gigabyteовсих материнках что то с криплениями.

Останнє редагування:

pashadoc

ДОбрый доктор ;-)

... у CM HyperTX тоже есть отвод части воздуха на мосфеты, антивибрационная подвеска вентилятора
...
Стас, я говорил о ТХ первой ревизии, на твоих фотках есть пластиковый обвес, которого не было на 1-х гиперах, так что на данный момент обсолютно согласен.

...Этот кулер может и неплохой, но боюсь моя материнка не выдержит его веса. Да и станет ли он на нее(Gigabyte GA-M68SM-S2), а то я где то слышал, что у Gigabyteовсих материнках что то с криплениями.
У меня бюджетный асус (P5K SE) который замечательно выдерживает данный кулер на 4-х!!! гайках без бекплейта. Для АМ2 предусмотрен бекплейт вместо стандартной рамки на матери. Что может помешать, так это 1) либо очень высокие кондеры, либо память прямо у сокета, но тогда не возможна установка ЛЮБОГО кулера; 2) на некоторых гигабайтовских (и не только) матерях выведенные запаянные контакты сокета на обратной стороне - возможность замыкания.

korvin

overclock your brain
Модератор

Стас, я говорил о ТХ первой ревизии, на твоих фотках есть пластиковый обвес, которого не было на 1-х гиперах, так что на данный момент обсолютно согласен.
Паша сори, но ты не прав, у меня CM HyperTX самой первой ревизии, еще и с креплением только под AMD, сейчас держится на 775-м сокете на креплениях от ThermalTake SonicTower ))

Покупал я этот кулер больше полу года назад, и уже тогда они шли с пластиковым обвесом и на резиновых подвесах к вентилятору.
Может ты просто попутал, CoolerMaster выпускает много моделей под названием Hyper, но те что именно HyperTX (TX AMD edition, TX Intel edition, TX2) выпускаются именно такие как на выложенных мной фотках, разница лишь в креплениях на разные сокеты (TX2 - универсальный).

Alexsandr

Well-Known Member
Ответ: Відповідь: Ответ: CPU-кулер

Управление вентилятором включено, но это не помогает (особенно вечером).
Если точно уверен что именно на проце вентиль (у меня к примеру БП шумит), поищи что-то от 150грн на тепловых трубках, должно момочь. инфинити бы посоветовал, но вес не малый, поищи "урезанные" версии этого куллера.

pashadoc

ДОбрый доктор ;-)

Паша сори, но ты не прав...
Признаю свою ошибку, действительно попутал.
Что бы не оффтопить автору темы: к перечисленным недостаткам Гемина 2 добавляется ОГРАНИЧЕННАЯ совместимость с АМ2 (крепление кулера не равностороннее а в виде прямоугольника), что может привести к вертикальному расположению, что не рекомендовано производителем.

iron

Creator
Ответ: Помогите выбрать кулер

Для П4 2,4. сокет 478. Основнфе критерии это тишина и охлождение.
Взор пал на несклько моделей.

Zalman CNPS7700-AlCu

SCYTHE Katana 2 (SCKTN-2000)
SCYTHE Samurai (SCSMZ-1100)

Подскажите кто знает.
но всёже желательно потише.

Останнє редагування модератором:

TnT_UA

Тот самый...
Модератор

ЗЫЫ... Сам недавно преобрёл Termaltake Sonic Tower, еще не определился хорошо это или плохо:), мнение от кулера неоднозначное по одной простой причине, что сравнить его результаты пока не с чем (надо было всё таки сначала на боксовом проц потестить, CoreDuo E2160@3500Mhz)
ИМХО:
Для хорошего разгона - Биг тайфун
Для тишины - Соник тауэр без вентилятора
Это если нравится ТТ

Можно найти аналоги у Скайтаны
Залман - в первую очередь понты ;), потому и цена...

ПС Дома стоит на одной тачке Залман 7700 АлКу-Лед а на второй Тайфун. У обоих есть регулятор оборотов. Так вот тайфун на минимальных тише залмана, а потенциал разгнона больше. Временно тайфуном на минималке охлаждаю тачку в спальной - слышен только винчестер и немного БП. Тайфун будет заменент на Соник тауэр, а залман пойдет в тачку для моддинга или на продажу.

iron

Creator

где покупал заказывал?
на 478 станет? финансы примерно 150 грн.
главное впринцепе тишина.

korvin

overclock your brain
Модератор

Взял себе неделю назад ArcticCooling Freezer 7 Pro, очень доволен!
Разница в 15 градусов при максимальной нагрузке (75С и 60С) по сравнению с боксовым кулером, при этом абсолютно тихо.
При всем при этом кулер стоит менее 150 грн.

Зверху