Українська Федерація?

В Україні має бути федеративний устрій?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    88

hed1n.ru

стебанутый
Ответ: Українська Федерація?

"чувак с 50-ти гривенной банкноты" М. Грушевский писал: «Будет ли Украинская республика формально называться федеративной или нет, фактически она все равно должна организовываться как федерация своих фактических республик-громад. Всякое навязывание громадам механической унитарности принудительных связей будет большой ошибкой, которая вызовет только отпор, реакцию, центробежность, или же даст основание для новых усобиц».
Что сейчас и видим.
Нет ну он плохой - он федераст проклятый! Антиукраинец.

Master

Алхимик

Он - историк. А государственный деятель из него никудышний.

CHGrey

Rzzevskiy
Ответ: Відповідь: Ответ: Українська Федерація?

Є титульна нація - є унітарна держава.
Только вот одни считают что титульная нация это восточная Украина,а президент почему то что это западная.Вот в этом и все разногласия.

Я лично считаю титульной нацией восточную Украину

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Українська Федерація?

CHGrey, а скажи будь ласка в чому, на твою думку, між ними різниця? Я її чомусь не бачу.

CHGrey

Rzzevskiy
Ответ: Відповідь: Українська Федерація?

CHGrey, а скажи будь ласка в чому, на твою думку, між ними різниця? Я її чомусь не бачу.
А может спросить в чем сходство(у каждой своя история ,своя культура,свой менталитет)

Может быть и между городской и деревенской культурой тоже нет разницы?

Grosso

wonderwall
Відповідь: Ответ: Українська Федерація?

"чувак с 50-ти гривенной банкноты" М. Грушевский писал: «Будет ли Украинская республика формально называться федеративной или нет, фактически она все равно должна организовываться как федерация своих фактических республик-громад. Всякое навязывание громадам механической унитарности принудительных связей будет большой ошибкой, которая вызовет только отпор, реакцию, центробежность, или же даст основание для новых усобиц».
Что сейчас и видим.
Нет ну он плохой - он федераст проклятый! Антиукраинец.
Проект федералізації від Грушевського не мав на меті побудову федеративного устрою за принципом розташування історичних областей України. Михайло Сергійович наполягав на тому, що на теріторії УНР були б створені округи з населенням приблизно мільйон чоловік у кожному. Грушевський вважав федеративний устрій найращою передумовою для налагодження самоврядування у окрузі.
Такі потенційні зміни також замислювалися нашим істориком у контексті Всеросійської Федерації (не плутати з нинішнім державним утворенням) вільних народів.
Переконаний у тому, що у сучасних умовах поділ держави на суб`єкти федерації не буде дієвим. За таких умов лише зміцніють князьки у своїх вотчинах.
На теріторії України немає етнічних конфліктів (у Криму, щоправда, різні нації не завжди толерантні одна до одної. Очевидно, через таку багатоманітність народів Кримській області УРСР і було згодом надано автономію.), тому нагальної необхідності змінювати форму державного устрою я не бачу.
Ну і багно на ім`я "Сєверодонецьк-2004", "ПіСУАР" ще досить переконливо смердить і не є аргументом на користь федералізації.

Останнє редагування:

Zuzuka

прагну...

ухаха . Федералізація в Україні. уявіть собі: ми керівництво країни обирали рівно деякий довгий час (і у 2004 і у 2007 роках), а то у кожній федерації почнути обирати президента, керівників уряду, сам уряд... інших... то країна буде жити самими виборами. а це страшна інфляція і нестабільність. то навіщо нам "хведералізація"? краще вдосконалювати те, що вже є.

Ultraviolet

Active Member

Нет вещи без образа. Вот с таких "уяв" (образов) и начинается раздел.

А этот баран Витя Федорович уже декларирует то, что они создали 2й кабинет министров, где каждый "2-й" дублирует соответсвующего министра.
Что это?
- это уже разделенная Украина в головах.
В меру не понимания или в меру развития сценария гражданской войны?
- ...

O_____OZ_____Z

Impressionist

CHGrey

А я вот, например, не делю один народ на титульную и не титульную нацию.
Может это не западные украинцы другие может это вы просто чужой для этого народа если даете себе право утверждать кто есть западными-не титульными, а кто восточными-титульными.
Жаль но такое невежество может присутствовать, наверное, только на Украине.

Возможно нужно задумываться не о федерализации, а просто об усовершенствовании местного самоуправления.

hed1n.ru

стебанутый

Возможно нужно задумываться не о федерализации, а просто об усовершенствовании местного самоуправления.
ты что... об этом говорили социалисты, а что ещё хуже ПР.. А ПР - это мегазло:shock:

Зверху