Ответ: Rammstein
во-первых: это не рок, а индастриэл-метал
во-вторых: хоть они и никогда не были тяжёлыми но спапсились ныне до беспредела (единственное что до сих пор хочется послушать так это их первый херцеляйд)
в-третьих: всё очень и очень однообразно, даже ритмы ребята не трудятся меня в песнях
что б там они щас не играли, но в ранних альбомах, были достаточно мрачные песни. а если б Тилль не базарил, а орал на куплетах цены б ему не было. так или иначе насколько б они всё красиво не делали но например MEGAHERZ на их фоне смотрятся лучше...но парни всё-таки заработали себе нормальную репутацию даже в кругах любителей экстримальной музыки...огорчили начавшиеся сопли и беспощадно преследующая в каждой песне лирика, начавшая вовсю выгрызать изнутри драйв, которая появилась в Мутере. если херцеляйд ещё был достаточно колюще-режущим то Мутер стал их коммерческой основой (почти на всю первую сторону кассеты сняты клипы)....про Зейнзохт лучше промолчать, так как тут их в полной мере посетил синдром второго альбома, в котором всё до тошноты одинаково (идеи на первом закончились). про отэти райзе райзе и розенрот не то что говорить, я даже думать нехочу....парни захотели поэкспериментировать, но нифига у них не вышло...только две песни заставляют кое-что вспомнить: Бензин и Оне Дищ (хоть и полная копия Мутера, а получилось даже лучше, но всё же опять бессмертная лирика, что им мешало сделать менее мелодичный индастриэл?).
Что у них действительно хорошо получается так это клипы. Их режиссёру снять бы какую-то, довдящую до слёз, драму, он бы строго получил за неё Золотую Пальмовую Ветвь. Бензин, Мутер, Зонне, Ищ Вилль, Оне Дищ заставляют смотреть сам клип с неподдельным интересом (канешно с Манн Геген Манн они переборщили, не люблю гомосеков).
Тексты слух не радуют, особенно Райн Раус если прочитать, так можно смело называть Тилля голодным извращенцем. Смысла в текстах мало, а местами его совсем нет.
То, что они вытворяют на концертах, это вообще уму непостижимо, я б на их концерт не пошёл (мало того что Тилль людей обссыкает, так ещё и клавишника натягует прямо на сцене). ИМХО бред.
Ну вообщем 50/50 как положительных моментов так и отрицательных. Думайте.