Экскурсия в припять!

Cartman4ik

In quest we trust
Ответ: Экскурсия в припять!

Вы чи подурели все ? Яка Припять... ну давайте , тока потом валите в другие города , там уродов рожайте..
Я хочу выйти повечеру нормально пройтись по городу , без всяких мыслей что сзади подомчик какойто мальчик и не спросит сигарету, после чего у меня случится сердечный приступ............
А вот это - глупо, уважаемый.
Для того, чтобы произошли существенные изменения на генном уровне - надо там жить и не один год. Одна поездка в зону по дозе получаемого облучения приравнивается перелету через Атлантический океан.
А увидеть, что произошло в зоне по вине человека стоит - чтобы в последствии не совершать таких же ошибок - я второй раз поеду весной, т.к. в первый раз больше посвятил все фотосъемке нежели осмотру мира зоны.

Edisson

Member
Модератор

я думаю стоит поехать, хотелось бы сказать что нужно ехать официально и с экскурсоводом, тогда будет толк.

Dre.hz

Active Member

Как человек побывавший в Чернобыльской зоне отчуждения напишу пару слов о поездке:
...
3. На счет радиации - доза радиации действительно приравнивается дозе получаемой при перелете через атлантику, но все же в зоне она опасней.
Увы, но тот факт, что вы побывали в Чернобыльсой зоне (ЧЗ далее) не дает повод верить этому. Откуда вы знаете? От экскурсоводов? От компании, которая продала вам путешествие туда? Измерения, карта заражения местности, санитарные нормы облучения, комментарии врачей - вот этому можно верить. Так что ваше подтверждение здесь неуместно. (Возьму свои слова назад, если вы действительно ходили с дозиметром и записывали, сколько получили за весь сеанс)

Fill

Кот

Чернобыль: мир без людей ("The Independent", Великобритания)

Чернобыль породил целую 'индустрию слухов', основанную на баснословных историях, а не научных исследованиях. Среди примеров таких слухов - рассказы о двухголовых животных-мутантах, живущих в зоне отчуждения, или блоги некоей 'Елены' - загадочной 'девушки на мотоцикле', чьи истории о незаконных 'вторжениях' на запретную территорию принимались за чистую монету, пока не выяснилось, что это розыгрыш Мэри Мисьо (Mary Mycio), корреспондента Los Angeles Times и автора книги 'Полынный лес: Чернобыль и природа' (Wormwood Forest: A Natural History of Chernobyl).
Кто помнит эту фишку про девушку на мотыке, тот поймет

Останнє редагування:

Fill

Кот

Возьму свои слова назад, если вы действительно ходили с дозиметром и записывали, сколько получили за весь сеанс
К слову, когда мой отец там был, в 89-м, у них были прикольные "дозиметры". Такая галстучная клипса пластмассовая черная, а внутри 4-е таблеточки маленькие, беленькие. Утром таблеточки выдавали, а вечером собирали и измеряли где-то. Показания - в личное дело каждый день.

На каждой клипсе еще были полные сведения о владельце, как на солдатском жетоне.

Останнє редагування:

Cartman4ik

In quest we trust

Увы, но тот факт, что вы побывали в Чернобыльсой зоне (ЧЗ далее) не дает повод верить этому. Откуда вы знаете? От экскурсоводов? От компании, которая продала вам путешествие туда? Измерения, карта заражения местности, санитарные нормы облучения, комментарии врачей - вот этому можно верить. Так что ваше подтверждение здесь неуместно. (Возьму свои слова назад, если вы действительно ходили с дозиметром и записывали, сколько получили за весь сеанс)
Да, все время ходили с дозиметром и потом просчитывали общую дозу, полученную за время экскурсии. Если будет нужно - могу найти эти данные.

Murchik

я выиграл акцию-Бан 10лет

К слову, когда мой отец там был, в 89-м, у них были прикольные "дозиметры". Такая галстучная клипса пластмассовая черная, а внутри 4-е таблеточки маленькие, беленькие. Утром таблеточки выдавали, а вечером собирали и измеряли где-то. Показания - в личное дело каждый день.

На каждой клипсе еще были полные сведения о владельце, как на солдатском жетоне.
Индивидуальные термолюминесцентные дозиметры производства бельгийской фирмы. Люминофор запаян в стеклянный баллон вместе с нагревательной спиралью, электроды которой выведены наружу. Баллон помещается в металлический или пластмассовый футляр, имеющий приспособление для карманного ношения. Для измерения дозы стеклянный баллон своими электродами вставляется в измерительное устройство, в котором происходят нагрев люминофора путём пропускания электрического тока через нагревательную спираль и измерение интенсивности света термолюминесценции. Вся процедура измерения занимает несколько минут. После достаточного прогрева дозиметр снова готов к работе.

ну от типа такого

Вкладення

_D!EZA_

всеЧтоВижуНенавижу

та какая разница можно и поехать туда просто покататься jeks4
и еше пива попить тока вот водителю не фарт будет
посмотреть на мутантов

jeks4

made in USSR

та какая разница можно и поехать туда просто покататься jeks4
и еше пива попить тока вот водителю не фарт будет
посмотреть на мутантов
так мы так просто и едем, денежка нужна тока на топливо:)

M.aY

Member

Хотелось бы сьездить :) Вот только действительно смущает неочень комфортные условия самостоятельной поездки...постараюсь узнать побольше от тех, кто уже ездил.

Зверху