Экскурсия в припять!

Cartman4ik

In quest we trust
Ответ: Экскурсия в припять!

Как человек побывавший в Чернобыльской зоне отчуждения напишу пару слов о поездке:
1. Просто так на своем транспорте Вы в зону попасть можете, но для этого вам прийдется получить массу разрешений в различных ведомствах - главную в МЧС (просто так вам ее никто не даст).
2. На счет блок-постов - они там есть и пройти "зайцем" врядли получится, а если и получится и после этого вас обнаружат на закрытой территории без пропуска - вы попадете под категорию мародеров, за что в УК предусмотрена статья!
3. На счет радиации - доза радиации действительно приравнивается дозе получаемой при перелете через атлантику, но все же в зоне она опасней.
4. В зоне можно столкнуться с главными тремя! опасностями: радиация, полуразрушенные здания и дикие животные.
5. Есть участки, на которых допустимый уровень радиоактивности превышен в сотни раз -там то и можно подхватить лучевую болезнь не важно в какой форме - без проводника не обойтись.
Можно еще много чего писать о нецелесообразности поездки самоходом... Лучше напишу другое:
Каждый месяц общественная организация "Припять" проводит экскурсионные поездки в Зону отчуждения, стоимость - 300 грн + проезд Сумы-Киев-Сумы + обед (по желанию) около 60 грн, итого в среднем 500 грн.
В программу входит:
Посещение заброшенных сел
Посещение города Чернобыль - 20 минутная лекция-рассказ о жизни в Зоне
Обзорная 15-минутная экскурсия рядом с ЧАЭС
10 минут на смотровой площадке (100-150 метров от саркофага)
3-часовая прогулка по городу Припять (посещение унирсама, гостиницы, дома культуры, заброшенные квартиры и крыша самого выского здания в городе)
Возвращение в город Чернобыль, обед
Возвращение в Киев

Регистрация на поездку: forum.pripyat.com

ColD

New Member

Я с удовольствием сьездил бы туда, посмотреть на безлюдный город.

Булыжник

Here I am ...

идея классная! давно мечтал увидеть все в реале, фотки и видео - это не то! Главное предложить, а кто не хочет - ведь силой никто не тянет, а радиация, то наверно за год больше в ренген кабинетах облучаюсь:lol:! я б съездил с удовольствием, правда действительно нужно предусмотреть то факт, что это закрытая зона и всяких зевак туда просто так не пускают:( МуТанТЫ! припять - через П:D

cem

gott mit uns
Відповідь: Ответ: Экскурсия в припять!

Чернобыль-2 недавно кто-то начал демонтировать.

По поводу радиации, те кто болел пневмонией, в процессе лечения облучаются больше чем один день в зоне.
чернобыль 2 - секретная радарная станция которую питала ЧАЭС. этот радар покрывал всю европу ( типо того что щя америкосы хотят ставить). демонтаж его полностю законный.

поддержую идею поездки.

Булыжник

Here I am ...
Ответ: Відповідь: Ответ: Экскурсия в припять!

чернобыль 2 - секретная радарная станция которую питала ЧАЭС. этот радар покрывал всю европу ( типо того что щя америкосы хотят ставить). демонтаж его полностю законный.

поддержую идею поездки.
да радарчик симпотный:) в сетке есть видео, там пару минут идет его съемка с вертолета, на него тоже можно поглазеть, только врятли пустят, да и уровень радиации там буит чють-чють побольше:)

Cartman4ik

In quest we trust
Ответ: Відповідь: Ответ: Экскурсия в припять!

да радарчик симпотный:) в сетке есть видео, там пару минут идет его съемка с вертолета, на него тоже можно поглазеть, только врятли пустят, да и уровень радиации там буит чють-чють побольше:)
Пускают - поездка не входит в программу основной, а идет по отдельному графику и стоит дороже, но увидеть можно намного больше. Даже есть возможность побывать в недостроенной градирне для охлаждения 5-го и 6-го недостроенных энергоблоков...

мариша

любимка :)

Ребята (те, кто хочет ехать), неужели вам здоровья не жалко? детей рожать не собираетесь?
Я бы не поехала.

InkZz

in vina veritas!

Ребята (те, кто хочет ехать), неужели вам здоровья не жалко? детей рожать не собираетесь?
Я бы не поехала.
У меня подобный пост был - удалили. Антиреклама не приветствуется, видимо. Наверно сильно хотят заработать.
Можно было тему назвать: "Кто хочет детей-мутантов?"

Останнє редагування:

r4z0r

ganJa tHe beST

Вы чи подурели все ? Яка Припять... ну давайте , тока потом валите в другие города , там уродов рожайте..
Я хочу выйти повечеру нормально пройтись по городу , без всяких мыслей что сзади подомчик какойто мальчик и не спросит сигарету, после чего у меня случится сердечный приступ............

Зверху