СНПО "Фрунзе"

fdg

коромысло в удивление
Команда форуму
Ответ: Re: Фрунзе

Я работал на "Фрунзе" 3 года, но полгода назад уволился.... ==:-( Впечатления самые разные. С одной стороны - мощное, уникальное предприятие, с другой - совдеп в его худшей форме. Мне кажется , что не будет у "Фрунзе" нормального будующего. Мне очень жаль, ведь вложено столько труда... Там так всё по тупому ("моя душа плачет").
пока Украина во власти у наших депутатов, не будет у нас по человечески :(

MANGO

даже предположить не могла что эту "копию"как её называют, строит Лукьяненко, и сомневаюсь в этом... России выгодно просто иметь свой завод, а не покупать прод-ю в Украине

а как там на предприятии вообще? кабинеты,обстановка, коллектив... что-то типа СЕЛМИ? живёт Советским Союзом? думаю мож попрактиковаться там, разукрасить труд.книжку)
расскажите плз...

PRO-Z

Нужный тут человек
Ответ: Фрунзе

завод по словам одного из работников завода, не "трудяги" был построен еще лет 5-10 назад, и никакой опасности для "нашего" не представляет.

2MANGO: а у тебя какой разряд? Там слышал токарям нормально платят.:D

Суфий

New Member

Рассказываю только слухи. Фрунзе громить никто не будет, а скорее всего продадут под торговое или развлекательное помещение. Более точную информацию если интересует могу вечером рассказать!

zergius

New Member
Відповідь: Фрунзе

Мое мнение.

Для того чтобы завод развивался нужно вкладывать деньги в R&D (Research&development), т.е. новая продукция, новые технологии, отвечающие современным требованиям.

А Фрунзе выезжает за счет технологий советской эпохи, т.е. 20-25-летней давности (если не более старых). Продукции сложно конкурировать с современными аналогами.
Причем дело не только в цене, но и в энергозатратности, ремонтопригодности и т.п.

Поэтому закономерно что во временем заказов будет становиться меньше, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Ситуацию можно переломить, пусть толковые и талантливые инженеры-конструкторы мне кажется уже не работают на этом предприятии. Но было бы желание и инвестиции - это все можно наверстать и восстановить, пусть и не сразу.

Но что-то мне кажется что такого желания у руководства нет...
Отсюда и завод в России.

MANGO

PRO-Z, в отличии от тебя я не ПТУ закончила)))

Так Фрунзе вроде бы ж и так уже в других руках. Новый директор - молодой, высокий дядька. Если ж уже передано, зачем Лукьяну его гробить? Оно и так уже успешно угроблено, рабочие с завода бегут, потому что там появился новый бухгалтер и считает зарплаты неоправданно завышенными и режет их почем зря. Один мой знакомый получал до 3 тысяч, а сейчас одну с горем пополам. По-моему заводу и так уже хана.

Zaya

New Member

Рассказываю только слухи. Фрунзе громить никто не будет, а скорее всего продадут под торговое или развлекательное помещение. Более точную информацию если интересует могу вечером рассказать!
Если под развлекательное - то Сумы станут типа Лас-Вегаса, так как площадь всех площадок Фрунзе занимает "добрую половину" города. Вот тогда сумчане и поразвлекаются....ток на какие шиши? )))))

LacostA

Я люблю)

Да...от грази его долгие века чистить будут...

Tesh

...

А зачем ему гробить Фрунзе????Он на нем такими бабками грееться!!!

Зверху