СНПО "Фрунзе"

Max_S

Active Member
Ответ: Відповідь: Ответ: Фрунзе

А ры в реале сталкивалсь с фрунзенским качеством ГПА ? Если б сталкивался, такого б не писал бы !!!
сталкивался, по командировкам на компрессорные станции поездил, обшался со станционщиками.

Седня узнавал акции Фрунзе в Сумах покупают по 48 грн за штуку. В 2001 покупали по ~ 1,30 грн за штуку. Тогда их процентов 80 людей и попрадовало. За последний год зарплата на Фрунзе на 26% выросла.

Что-то не заметно что с Фрунзе люди бегут, что хрен устроишься это да.

Останнє редагування:

Max_S

Active Member
Ответ: Фрунзе

Нормальные ГПА у Фрунзе, качают газ по 25-30 лет без особых проблем. Косяки и брак бывает, но они у всех бывают.

Кстати насчет технологий 25-30 летней давности. Это ж тяжолое машиностроение не IT, здесь развитие не такими темпами идет. Что тут новое придумаеш? Фрезеровка, токарная обработка и т.п. она какая была 30 лет назад такая и сейчас.

gestalt

Member

Нормальные ГПА у Фрунзе, качают газ по 25-30 лет без особых проблем. Косяки и брак бывает, но они у всех бывают.

Кстати насчет технологий 25-30 летней давности. Это ж тяжолое машиностроение не IT, здесь развитие не такими темпами идет. Что тут новое придумаеш? Фрезеровка, токарная обработка и т.п. она какая была 30 лет назад такая и сейчас.

Не скажи ... В то время когда весь прогресивный мир использует многогранные неперетачиваемые пластины SECO , GURING и т.д. , на Фрунзе бал правит напайной инструмент , заточка инструмента вручную (хотя для этого давно созданы станки (класса WALTER)). А СОЖ ??? На Фрунзе вливают в станки всякую хрень (лишь бы станок не ржавел , а производительность - побоку). Так вот , применение всего вышесказанного приводит к тому что даже жаропрочные и каленые стали "крошатся как капуста", а ведь это производительность . А вы говорите 30 лет. Да весь мир ушёл давно вперёд , а мы остались .... Про тех. обслуживание станков на Фрунзе я лучше промолчу...

З.Ы.: Я работал на Фрунзе и у меня есть с чем сравнивать...

zergius

New Member
Відповідь: Фрунзе

INVESTOR’S GUIDE. Сумське машинобудівне НВО Ім. Фрунзе

Zaya

New Member

Три года на Фрунзе делал "основные" детали для ГПА - о качестве знаю на по наслышке.... Оно ужасное... Инструмента ни режущего ни мерительного практически нет; найти чертёж иногда проблема, которую не решить в течении смены, из-за чего много брака (делается многое "по памяти"); некоторую оснастку покупал на базаре сам; специальный инструмент делаешь сам и вообще производство полукустарное; отклонения от техпроцесса - нормальное явление; литьё ужасное (многие детали варенные-переваренные)....и это только вершина айсберга.... Зато есть сроки - это главное , качество - никого не интересует, ОТК нет как такового....
Мож я преувеличиваю, но....это моё мнение, поправьте кто не согласен.
Зато есть "хорошая" газета "Фрунзенец" - если её почитают люди, которые не связаны с этим заводом, то подумают , что там рай на Земле.
Мне хочется, чтоб весь этот негатив остался в прошлом году...и предприятие начало жить "по-новому"...и главное - не остановилось и не пошло на металлолом...

Интересно, а то что чуть ли не ползавода обслуживают несчастных 2 грузчика - ЖЕНЩИНЫ это нормально?! А не нравиться, тяжёло - вон на фиг, другую дуру найдём. А то, что объявлен набор на работу с улицы - нормально? Какое там, блин, качество будет?

Chadel

Active Member

Могу сказать что ГПА и прочее оборудование завода работает не благодаря, а вопреки и только при непосредственной заботе тех кто может из говна делать котлеты. Знаю не по наслышке

Chadel

Active Member

Сегодня был митинг под заводоуправлением по поводу зарплат и прогресивок ИТР и сдельщиков дак молдаванин Чобан даже с людьми не захотел говорить. Одно слово-молдаванин

Одинокая_тень

Обитательница гаража

Ну и что Вы этим хотите добиться? Если честно, то мои хорошие, я сомневаюсь, что они выполнят Ваши условия.

Зверху