YuS
Лист
Ответ: Несколько слов о Боге
И почему у бога не хватило воображения пустить планеты по квадратам или треугольникам, а атомы вообще не создавать, что б жить не мешали.
Или может я не понял что вы имеете в виду говоря "как одно..."
Просто мой ответ нужен для равновесия в этой тем. Тем более раз бог с сатаной договорились создать атеистов, значит они для чего-то нужны.
Тока лично меня пусть не бог хранит, а Ющенко, Тимошенко и Янукович. Как ни сомнительно звучит поледнее.
Если господь бог вечен, то на каком этапе вечности ему стукнуло в голову все это создавать, он же целую вечность нормально себя чувствовал.Господь Бог Вечен и Бесконечен... Материальность, - это лишь одно из отражений Его деятельности.
Странная точка зрения. В библии про это ничего насказано. А советский Фридман вроде атеистом был. Вы ему лучше не доверяйте.В один миг (для нас это могло показаться вечностью) Он сплотил часть Своей бесконечной энергии в одном месте... Она собиралась и достигнув определённых размеров стала материализироваться. Материализовавшись, она несмогла держать в себе такие обьёмы энергии и лопнула, образовав Вселенную. Даже сейчас присутствует мнение, что вселенная постоянно расширяется, как будто образованная в результате крупномасштабного взрыва.
Это я тоже помню. Учили на физике в 5 или 6 классе. Правда в следующих классах объяснили, что между атомом и солнечной системой нет ничего общего. Во первых разные силы взаимодействия: гравитационная и электромагнитная. Во вторых планеты двигаются по эллипсам и все они лежать практически в одной плоскости. Электроны двигаются по объемным орбитам, в основном парами. (причем траектории разных форм, некоторые очень сложные) Еще и прыгают по уровням. И много, много тому подобного.В процессе такого стремительного движения энергия стала менять свою форму и это говорит о том, что даже самый обычный камень является той же живой энергией, что и мы, только иной формы состояния (построения атомов). Всё в мире единое и даже выглядит как одно... Взять к примеру строение атома, что в точности повторяет строение солнечной системы, - ядро (солнце) вокруг которго двигаются элктроны (планеты или другие небесные тела). В этой же последовательности звёздные системы повторяют галактику, а те в свою очередь вселенную.
И почему у бога не хватило воображения пустить планеты по квадратам или треугольникам, а атомы вообще не создавать, что б жить не мешали.
Или может я не понял что вы имеете в виду говоря "как одно..."
Опять непонятно, бог тоже где крутиться. :shock:Таким образом всё является подобием Бога.
Это правда! Люди сотворили бога по своему образу и подобию.Мы так же являемся Его образом и подобием.
Ну это смотря какой у кого разум.Наш разум неспособен самостоятельно правильно проанализировать информацию такого рода.
Именно это и двигает науку вперед и вперед. И чем больше вперед, тем дальше от богов, духов, ангелов, чертей.Человечество на протяжении своего существования стремиться дать ответы на многие вопросы. По большому счёту человеческая наука - это попытка человека что то познать и обьяснить, причём сделать это без Бога. Но чем больше познаёшь, тем больше становиться область неопознанного.
Конечно, многие верующие воспримут мои слова как попытку опровергнуть самое святое. Но я никого не собираюсь переубеждать или оскорблять. У Вас свое мнение у меня свое мнение. Тем более нельзя доказать отсутствие того чего нет.Понять это нужно не разумом, а сердцем и всей чистотой своей души, потому как вся неизвестность и бесконечность вокруг нас есть Бог! Конечно ни один материалист или атеист не обратит на эти слова ни малейшего внимания, мнимо принимая их за очередную попытку в чём то переубедить его. Я лишь излагаю свои мысли в меру своего понимания. И это моё мировозрение...
Просто мой ответ нужен для равновесия в этой тем. Тем более раз бог с сатаной договорились создать атеистов, значит они для чего-то нужны.
Вам тоже всего хорошего, удачи и здорового скептицизма.Желаю вам всего самого Доброго и Светлого, и да хранит нас всех Господь Бог!!!
Тока лично меня пусть не бог хранит, а Ющенко, Тимошенко и Янукович. Как ни сомнительно звучит поледнее.