Ответ: Верите ли вы в Бога?
Забавно наблюдать, как люди (или кошки :mrgreen
не видят связи между религиозным аспектом и качеством жизни. А что, по-вашему, удерживает людей от попыток улучшить свою жизнь? В той же Индии и Украине. Ответьте на вопрос, плиз.
Что понимать под улучшением своей жизни? Кто-то мечатает о даче, машине, кричащем о "крутости владельца" банковском счету. А зачем это все? Многие такие "мечтатели" едут по вечерам напиваться в центр города, устраивают потасовки, растрачивают свои кровно заработаные деньги.. или я ошибаюсь?.. может заработаные руками их родителей деньги? Хотя верен и один вариант и другой.
Другие мечтают и делают. И в большинстве своем опять же все это улучшение жизни идет опять же на "растранжиривание". А видеть приходилось и таких, которым это растранжиривание выливалось в лечение печени, желудка, или даже наркомании. Последний правда случай видел не я а моя мать, когда лежала в болнице - влиятельный человек, в жизни довольно сильный, влиятельный, но не способный на другое.
В таком "улучшении качества жизни" не исптываю никакой необходимости. Может цель и оправдывает средства, но обратное уже точно не верно.
Вы кажется говорили об антисанитарии и эпидемиях? А Вам не встречались люди не моющие руки входя в дом, как свой так и чужой, не моющие их после выхода из туалета? Мне встречались не просто такие, а ещё и те которые удивлялись, когда им по этому поводу делали замечания.
Меня обвиняли в том, что я богохульствую. А я выслушивал и знал, что мои обвинители завтра пойдут на дискотеку, сообразив перед этим на троих. Пойдут не просто отдохнуть. Одним из аспектов такого отдыха является зажимание девочек годков 13-16 (иногда постарше, но в то время как мне приходилось общаться круг интересов тех людей находился именно в этой возростной аудитории) с целью этих же девочек в ближайших кустиках... Да и сам я не праведник. Часть времени я смотрел на это не только как стронний наблюдатель. Я рос с этими людьми, часть времени во многом вел себя подобно им. Тем которые меня потом обвинили в богохульстве за мои идеи, мысли и слова. Да я неправдник уже только потому-что смотрел на это, а не противостоял этому.
Так о каком улучшении качества жизни может ижти речь? Или Ваше улучшение качества жизни предполагает также и исцеление каждого уже наверное 100ого от СПИДа или других в данный момент неизлечимых заболеваний?
Качество жизни в понимании насаживаемом нам телевидением, попытки перенять от европесйских стран нормы поведения, способ жизни, не смогут стать решением проблем, описаных мной выше. Не решит это так же проблем с корупцией, теневыми струткурами.
Как бы не хотелось некоторым думать наша страна имеет перечисленые преподносимые нам проблемы Индии: высокую смертность, антисанитурию, большую разницу между богатыми и бедными в материальном уровне жизни. Но как по мне вера в Индии старается дать вохможность каждому почувствовать себя Богатым, нужным, занимающим свое место, а не жалким никому не нужным отбросом общества.
Да, скренняя Вера в Бога любого человека может сделать самого бедного человека, закрытого в камере, кормящегося отбросами, гораздо выше и богаче чем туремщики, которые эти отбросы ему кидуают, да и выше чем тот кто запрявляет этими тюремщиками.
А мешают подьему уровня жизни всегда только люди. В духовном плане зачастую каждый сам себе, а в плане материальном по разному. Когда себе сами, прожигая получаемое впустую, а когда при помощи других - властей не способных разумно управлять и дающих прожигать впустую, паразитов, пытающихся жить за счет других... Посмотрите вокруг и сами все увидите.
Нам бы ценить традиции, уважительно относится к разным провялениям Веры, будь то Христианство, Буддизм, Харе Кришна или же научный атеизм. Уважать и ценить то, что они нам дают.