CriticalArrow
Lieli
Ответ: Кто виноват в повышении цен ?
Виновата рыночная економика.
Виновата рыночная економика.
1.Я говорю о долларе как валюте - которая постоянно в мире обесценивается заметными масштабами , причиной тому есть то что с каждым днём всё больше и больше мировых экономик стран переходит на расчёты Евро - тоесть уменьшается спрос на доллар соответственно он по отношению к другому у. е. (Евро) дешевеет .
Понимаешь : есть такое понятие как у. е. (условная единица) - условно это самая ликвидная валюта в мире , ввиду её признанности таковой - имеет смысл вести все международные операции ей или держать валютный резерв . В мире : наиболее высокие у. е. это Доллар и Евро .
Например если ты хочешь купить в Китае ковров на 50 миллионов гривень , Гривна в Китае никому не нужна - поэтому тебе нужно будет обменять гривны или на Йены или на доллары что-б расплатится с Китайцами .
Поэтому когда страна и её экономика проводит международные операции в большинстве долларом - можно сказать что её экономика привязанна к доллару , а если доллар дешевеет в мире (не путай с инфляцией внутри страны , это ихние внутренние цены) - соответственно теряет и экономика страны которая привязанна к доллару .
Вчера по Радио Эра слушал экспертов : так там называлось много причин инфляции - одна из них это то что творится с долларом , в том числе и те причины что вы назвали - разбалансированна экономика и вобще неразбериха в стране
"Дело в том,что гривну привязали к доллару" - немного не правильно сказано. Правильнее сказать что курс гривны к доллару сделали неподвижным. Это сделано в интересах тех предприятий которые ведут внешнеэкономическую деятельность. Таким образом обеспечена стабильность бизнеса. Из-за того что доллар на мировой рынке дешевеет, гривна не обесценивается. Како было 5 гривен за 1 доллар. Так и остаётся.Зря гривну к доллару привязали , доллар щас наиболее слабая валюта и постоянно дешевеет - соответственно вместе с ним и дешевеет гривная . (в Евро давно нада было переводить все расчёты и внешние операции)
Поддерживаю на 200%!!!3. весь пост - бред сивой кобылы.
Мне лично всё равно какой-там термин в россии А насчёт запретить что-либо комментировать - это цензура однако , надеюсь в нашей стране мы до такого не доживём . Я лишь выклал свои размышления - право на которые гарантирует Конституция , кто не хочет пусть не читает1.
Условная единица
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Условная единица (сокращённо у.е.) - эвфемизм, применяемый в России для обозначения денежной суммы в долларах США или эквивалентной суммы в рублях по официальному или обменному курсу.
Возникновение данного обозначения связано с экономическими реформами в России в 1990-х годах. В результате гиперинфляции рубль быстро обесценивался, указывать цены в рублях было затруднительно, поэтому широко практиковались расчеты в долларах США. Однако 6 марта 1993 года вышло постановление правительства России «Об усилении валютного и экспортного контроля и о развитии валютного рынка», рекомендовавшее Центробанку запретить «расчеты между резидентами на территории России в иностранной валюте». Одним из результатов этого постановления стала повсеместная смена ценников со словом «доллар» на «у.е.».
В настоящее время под у.е. чаще всего подразумевают один американский доллар либо (реже) один евро. Цены в у.е. используются в России главным образом при купле-продаже малоликвидных товаров длительного пользования, таких как бытовая и компьютерная техника, автомобили, недвижимость, чтобы избежать негативного воздействия инфляции. До лета 2006 года практика установления тарифов в у.е. преобладала среди российских операторов сотовой связи. При этом торговцами зачастую устанавливаются завышенные курсы условных единиц, что позволяет им извлекать выгоду на разнице курсов.
В 2006 Госдума приняла закон, запрещающий государственным чиновникам упоминание о каких бы то ни было условных единицах по отношению к экономическим показателям России. Существует также намерение запретить российским предприятиям сферы торговли и услуг объявлять свои цены и тарифы в условных единицах.
2. в китае вообщето юани.
3. весь пост - бред сивой кобылы
з.ы. есть люди на форуме с розовыми никами, им запрещены высказывания в определенных разделах форума. я б запретил вам коментировать экономику.
Я думаю что в этих словах есть доля правды. Особенно если заменить буржуи на олигархи.В повышении цен, виноваты буржуи, независимо от партийной принадлежности.