Несколько слов о Боге

Mylene

Ангел хранитель
Итак Бог, кто этот мифический персонаж? Знаю, рассуждали на эту тему много и пожалуй даже нудно. Мне просто интересно, учитывая тенденцию последнего столетия можно ли говорить о божественном вмешательстве? Или всё же прогресс человечества мало связан с Богом. Куда катиться мир? И ждёт ли нас в конце туннеля, очень похожем на трубу канализации, всесильный и всемогущий? Есть ли в Библии зерно истины или это зёрна опиума для народа? Что такое вера? И куда делись языческие боги? В общем мне интересно многое, давайте поговорим.

Одинокая_тень

Обитательница гаража
Ответ: Несколько слов о Боге

Литературы нужно больше читать.О мифологических существах, языческих божках да и Апокалипсис было бы не плохо прочесть.

Papa13

Craziest

ВОТ,пожалуйста >>

И ещё несколько тем есть,где независимо от названия,обсуждают бога.Сколько можно?

Mylene

Ангел хранитель

Литературы нужно больше читать.О мифологических существах, языческих божках да и Апокалипсис было бы не плохо прочесть.
Ээээ, не гони лошадей... Литературы я читаю предостаточно, что не могу сказать о Вас. Если бы я ошибалась, то вряд ли бы мой вопрос вызвал бы такую грубую иронию.

Mylene

Ангел хранитель

ВОТ,пожалуйста >>

И ещё несколько тем есть,где независимо от названия,обсуждают бога.Сколько можно?
Меня не интересует, верят ли люди в Бога, меня интересует то, каким они его представляют. И почему религия так изменилась, да и вера людей. Я не хочу обсуждать присутствие отсутствия и нереальность реально происходящего. Возможно, я не правильно выразилась в самом начале: я хочу поговорить о том, что движет человеком, какие мысли возникают у вас, когда вы смотрите на этот мир. Неужели никто не задавался вопросом, почему две тысячи лет мы сидели во тьме, а за одно столетие мы смогли построить цивилизацию. В этом должно быть что-то, вот я и хочу знать, что вы думаете по этому поводу.

Одинокая_тень

Обитательница гаража

Меня не интересует, верят ли люди в Бога, меня интересует то, каким они его представляют. И почему религия так изменилась, да и вера людей. Я не хочу обсуждать присутствие отсутствия и нереальность реально происходящего. Возможно, я не правильно выразилась в самом начале: я хочу поговорить о том, что движет человеком, какие мысли возникают у вас, когда вы смотрите на этот мир. Неужели никто не задавался вопросом, почему две тысячи лет мы сидели во тьме, а за одно столетие мы смогли построить цивилизацию. В этом должно быть что-то, вот я и хочу знать, что вы думаете по этому поводу.
По философии предлагаешь людям погонять?

Mylene

Ангел хранитель

По философии предлагаешь людям погонять?
Надеюсь ты хотела написать так:
По философии предлагаешь людей погонять?
Если ты понимаешь этот вопрос как философский, то да.

Одинокая_тень

Обитательница гаража

Надеюсь ты хотела написать так:
Если ты понимаешь этот вопрос как философский, то да.
Та нет милочка, я правильно написала. Люди будут писать в твоей теме,обсуждать, дискусировать.
А не ты как учитель будешь их ганять.
Не обольщайся :D ты не правильно поняла мысль ;)

Mylene

Ангел хранитель

Та нет милочка, я правильно написала. Люди будут писать в твоей теме,обсуждать, дискусировать.
А не ты как учитель будешь их ганять.
Не обольщайся :D ты не правильно поняла мысль ;)
Не хочу превращать тему во флуд, но не могу не заметить: во-первых, я не милочка; во-вторых я достаточно долго прожила на этом форуме и знаю, что, как и почему происходит; в-третьих, я не страдаю грдыней и тчеславием. Твои выводы не умесны. Я предлагаю общаться, если кому-то интересно. Я такой же лол в этих вопросах, как и ты. Прошу не сорить более в этой теме. Если есть вопросы прошу в личку.

Останнє редагування:

vadimv

Well-Known Member

Все написанное - ИМХО!

Итак Бог, кто этот мифический персонаж?
Не КТО, а ЧТО. Законы природы.

Или всё же прогресс человечества мало связан с Богом.
Он связан с законами природы.

Куда катиться мир?
Вперед

И ждёт ли нас в конце туннеля, очень похожем на трубу канализации, всесильный и всемогущий?
"Всесильный" и "всемогущий" - бессмысленные, бредовые понятия. Достаточно один раз задаться детским вопросом "Может ли создать всемогущий камень, который не сможет поднять?"

Есть ли в Библии зерно истины или это зёрна опиума для народа?
Скорее ложка меда в бочке дегтя.

Паралич разума.

И куда делись языческие боги?
Их загнали в подсознание христианские проповедники.

В общем мне интересно многое, давайте поговорим.
Ну давайте

Зверху