Анархізм. Історія та сучасність.

DimoniЩЕ

Антижурналист
Ответ: Анархізм. Історія та сучасність.

Послушайте, да какое ж это личное мнение, если вам приводят тут исторические факты (выписки из энциклопедий и архивов)!
ЗЫ: Потом, объясните, каким же образом все таки Богров попал в театр на место вип-персон, если проверка при входе в зал была по фамильно. (Интересно, на сколько близко вам бы удалось подойти сегодня к какому-нибудь министру Украины?)

И еще одно, если вас завербует например, нынешняя охранка, интересно посмотреть как бы вы на нее "не работали" в дальнейшем, поверьте у них есть свои методы, чтобы заставить вас продолжать работать на них.
ЗЫ: А вообще сложно спорить с тем человеком, у которого субъективный взгляд на вещи и мир в целом.
Вы приводете исторические факты как Вы говорите, но эти якобы факты навязаны нам еще в совецкие времена и эти так называемые факты еще нуждаются в проверке.
Вы хоть понимаете на что этот товарищ Богров шел, убивая по сути второе лицо в государстве? Он шел заведомо и на свою смерть, он знал на что он шел. И Вы думаете, что вот охранка его попросила - убей Столыпина и ты будеш хорошим парнем и мы тебе денег дадим (сыну богачя) или еще какие льготы они могли ему предложить?
Человек жертвовал своей жизнью не по прозьбе охранки и даже не по прозьбе какой либо из партий в которых состоял.
В те времена жертвовали жизнью ради каких либо идеалов, ради народа, страны, но ни как не по проозьбе охранки шли на смерть.
А пропустили его в театр по халатности, к тому же он считался якобы завербованным.

Liberte o Muerte вообщето энциклопедии это хорошо, особенно написанные в совецкие времена, но нужно и своей головой немного мыслить, а не слепо верить написанному.

Останнє редагування:

DimoniЩЕ

Антижурналист

DimoniЩЕ,
по поводу революций: Социальная революция - есть не политическая случайность, а закономерное проявление исторической необходимости. Сознание людей отражает реальные жизненные противоречия. ................
. Еще раз повторюсь, это исторические закономерности. Это уже изучено и проверено веками.

Уважаемая Liberte o Muerte заученные еще в совецкие времена постулаты отнюдь не являются незыблемой истиной.
Революция 17 года отнюдь не явлеется исторической закономерностью.
Не первая мировая война привела к революции, тут совршенно наоборот - именно первой мировой войной воспользовались революционные силы (а точнее те кто ими управлял и финансировал), что бы расшатать ситуацию и достигнуть желаемого - свержения существовавшего строя и захвата власти.
Революция долго и тщятельно готовилась и на ее осуществление потратили не так уж и мало денег.
Например основной революционер - товарищ Троцкий приехал из Нью-Йорка за год до революции, как и многие другие очень хорошо подготовленные революционеры, кстати некоторые из них даже плохо говорили по русски, но кантингент был подготовлен толковый и они быстро освоились.
И затраченные финансовыми магнатами деньги с лихвой окупились, после захвата власти большевиками страна была ограблена - огромное колличество золота и других ценностей было вывезено заграницу. Ну а народ как вы знаете был утоплен в крови.

Вы приводете исторические факты как Вы говорите, но эти якобы факты навязаны нам еще в совецкие времена и эти так называемые факты еще нуждаются в проверке.
Liberte o Muerte вообщето энциклопедии это хорошо, особенно написанные в совецкие времена, но нужно и своей головой немного мыслить, а не слепо верить написанному.
По поводу Богрова использовалась материалы:

-- информация из энциклопедии "Политические партии России. Конец XIX – первая треть XX века" 1996 г. изд-ство РОССМЭН;

-- материалы кн.: "Охранка". Воспоминания руководителей политического сыска. Тома 1 и 2, М., Новое литературное обозрение, 2004.

-- кн."Словарь убийц", с.86-90. АСТ-ЛТД, 1997.

Информация довольно объективная, как видите, советской пропаганды в них быть не может (см. даты издания). А там уж проверяйте источники сколько угодно, пожалуйста, это ваше право.
По поводу революций и их закономерностей, я уже рекомендовала вам хотя бы просмотреть книгу Петра Аршинова "История махновского движения", могу порекомендовать еще Всеволода Волина "НЕИЗВЕСТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, 1917-1921". Вот вам все указанные ссылки. Так же неплохо бы вам разобраться в элементарных исторических процессах, прежде чем так смело судить о них.

ЗЫ: А теперь неплохо будет, если бы вы так же поделились, откуда вы берете информацию.

тов.Черный

анархист
В честь Дня Рождения Н.И.Махно

В честь Дня Рождения
Нестора Ивановича Махно
– одного из ярчайших лидеров украинского народа!​
You must be registered for see images

Еще при жизни он стал легендой. Бред, чушь и ложь плелись за ним следом, превращая его деяния в миф и сказку. Советская пропаганда называла его бандитом, а его дело замалчивалось.
Через 70 лет после смерти этот «степной волк» стал культовой фигурой среди современной молодежи Европы, а идеи анархизма, которые он проповедовал, продолжают жить и сегодня.

P.S.: прилагаю статью, где описывается биография Нестора Махно, махновское повстанческое движение, причины его возникновения, а так же основные положения программы Махно

Вкладення

DimoniЩЕ

Антижурналист

По поводу Богрова использовалась материалы:

-- информация из энциклопедии "Политические партии России. Конец XIX – первая треть XX века" 1996 г. изд-ство РОССМЭН;

-- материалы кн.: "Охранка". Воспоминания руководителей политического сыска. Тома 1 и 2, М., Новое литературное обозрение, 2004.

-- кн."Словарь убийц", с.86-90. АСТ-ЛТД, 1997.

Информация довольно объективная, как видите, советской пропаганды в них быть не может (см. даты издания). А там уж проверяйте источники сколько угодно, пожалуйста, это ваше право.
По поводу революций и их закономерностей, я уже рекомендовала вам хотя бы просмотреть книгу Петра Аршинова "История махновского движения", могу порекомендовать еще Всеволода Волина "НЕИЗВЕСТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, 1917-1921". Вот вам все указанные ссылки. Так же неплохо бы вам разобраться в элементарных исторических процессах, прежде чем так смело судить о них.

ЗЫ: А теперь неплохо будет, если бы вы так же поделились, откуда вы берете информацию.

Источники которые вы приводите конечно не совецких времен, но в них, как видно из ваших предыдущих постов, полно совецких «штампов», таких как - «верхи не могут, а низы не хотят».
Или – «Понимаете не большевики, анархисты, меньшевики или эсеры делали революцию.
Ее делали массы!» - и так далее.

И мне хотелось бы обратить ваше внимание на так называемые «закономерности»- (о которых вы все время твердите) которые я увидел. Вы вот рекомендуете прочесть книгу Всеволода Волина "НЕИЗВЕСТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, 1917-1921"
Волин, чье настоящее имя Всеволод Михайлович Эйхенбаум, родился 11 августа 1882 г. в образованной семье ассимилированных еврейских интел¬лектуалов, живших недалеко от Воронежа. Его дед по отцовской линии Яков Эйхенбаум был математиком и поэтом, родители врачами. Живя в комфортабельных условиях, они имели возможность нанимать для обучения двух своих сыновей западных учителей.
В революционном движении с 1905 года, состоял в партиях: социали¬стов-революционеров, эсеров, анархо-синдикалистов. В 1907 году арестован за учястие в беспорядках 1905-7 годов, но сумел бежать во Францию, далее он перебазировался в США – где продолжал совершенствоватся в революционном мастерстве. Далее в июле 1917 года срочно прибыл в Россию и продолжил свою «созедательную» революционную деятельность.

И давайте сравним деятельность Эйхенбаума с деятельность Мордехаема Богрова – оба состояли в самых разных революционных партиях направленных на разрушение, оба из богатых еврейских семейств, оба «пламенных» революционера до мозга костей. Чего же нехватает интересно сыновьям богатых евреев, ну прямо какая то закономерность у них - революцию им надо сотворить.
Сравните также поведение товарищя Троцкого-Бронштейна с тем же Эйхенбаумом-Волиным как и с многими другими – им срочно вдруг захотелось в 1917 году приехать из США в Россию и делать там революцию, нет бы в США попробывать защитить права «угнетенного» трудового класса. Тоже пожалуйста вам закономерность.

ЗЫ: Что касается источьников, то я порекомендовал бы вам почитать книгу Генри Форда «Международное еврейство» что бы вы глубже понимали - революции и их «закономерности» и глубже разобрались в «элементарных» (как вы выражаетесь) исторических процессах.
Книгу эту легко скачять в инете за минуту, я сомневаюсь что ее можно найти в магазине или библиотеке.

mi][a

Человеку нужен человек

DimoniЩЕ, может еще протоколы сионских мудрецов посоветуете прочитать? ))

И не говорите ув. DimoniЩЕ, прям масонский заговор, а вы, батенька, случаем не антисемит... вдобавок?
ЗЫ: ну Аршинов то не еврей... его читать можно))

тов.Черный

анархист

И давайте сравним деятельность Эйхенбаума с деятельность Мордехаема Богрова – оба состояли в самых разных революционных партиях направленных на разрушение, оба из богатых еврейских семейств, оба «пламенных» революционера до мозга костей. Чего же нехватает интересно сыновьям богатых евреев, ну прямо какая то закономерность у них - революцию им надо сотворить.
Сравните также поведение товарищя Троцкого-Бронштейна с тем же Эйхенбаумом-Волиным как и с многими другими – им срочно вдруг захотелось в 1917 году приехать из США в Россию и делать там революцию, нет бы в США попробывать защитить права «угнетенного» трудового класса. Тоже пожалуйста вам закономерность.
Для сравнения могу привести пример другой исторической личности П.А.Кропоткина, которому "тоже нужно было приехать" в 1917г.

Аналогий проводить можно много, не все люди наделены сознанием мещанина или сознанием торгаша и утилитариста. Существуют масса примеров...
Вот еще один пример когда выходцы из среднего и высшего класса бросают вызов системе:
В конце 70-х специальная группа, собранная правительством (ФРГ) из социологов, психологов, психиатров, политологов и криминалистов, занялась изучением биографий 40 наиболее известных западногерманских городских партизан. Оказалось, что 70% из них - выходцы из обеспеченных слоев («middle class», «high middle class» или даже «high class»), причем из высоко-образованных семей. Две трети из этих сорока имели высшее гуманитарное образование. Позже еще одна группа обрабатывала данные на 100 известных бойцов городской герильи. Оказалось, 20% из них - рабочие. Попутно выяснились совсем другие вещи/ гораздо более удивительные и неожиданные. Андреас Баадер оказался потомком Франца Ксавера Баадера - выдающегося мюнхенского философа-идеалиста первой половины XIX века; Гудрун Энслин - потомком «самого» Гегеля; Ульрика Майнхоф - потомком великого поэта-романтика Фридриха Гёльдерлина; Ян-Карл Распе - потомком знаменитого писателя Рудольфа Эриха Распе, создателя «Мюнхгаузена»; Хорст Малер - родственником великого композитора Густава Малера.

ЗЫ:По поводу антисемитизма, то это к доктору.

Останнє редагування:

DimoniЩЕ

Антижурналист

О как всполошились! Какая результивная дискуссия.

Mи][а протоколы сионских мудрецов читать не стоит, зачем напитывать себя отравой, лучше почитайте книгу Форда - он их также рассматривает.

Уважаемая Liberte o Muerte, нет я не антисимит, просто я хочю чтобы люди знали больше правды о тех событиях, начяла 20го столетия, да и о многом другом будет ясно прочитавшим книгу.

Форду принадлежит и ряд неоднозначных поступков. Так, в конце 1910-х группа авторов по его заданию составила и опубликовала под его именем книгу "Международное еврейство", которую позднее активно использовала нацистская пропаганда. Однако уже в 1927 году Форд подписывает письмо с признанием своих ошибок и просьбой о прощении. «Как человек чести я считаю своим долгом принести извинения за все дурные поступки, совершенные мною в отношении евреев, моих сограждан и братьев, и прошу у них прощения за тот вред, который я причинил им безо всякой на то причины. Я отрекаюсь от обидных обвинений в их адрес, поскольку в действиях моих была ложь, а также даю полную гарантию, что отныне они могут ждать от меня только проявление дружбы и доброй воли. Не говоря уже о том, что памфлеты, которые распространялись в США и за рубежом, будут изъяты из обращения». Почти весь тираж книги был уничтожен.

Это вам по поводу Форда... А если вы ее так активно рекламируете, то вы сознательно или бессознательно являетесь последователем НС.

Останнє редагування:
Зверху