Почему "новое поколение" так плохо относится к старой музыке?

• Автор теми Wii
  • Дата створення
Ответ: Почему "новое поколение" так плохо относится к старой музыке?

.. ище раз: образованные люди (!) так не скажут.
так же, как и сейчас не говорят: Муслим Магомаев, Кобзон - дер**мо. - просто ЭТО Люди своего времени, но ничто не запрещает наслаждаться их творчеством.

Останнє редагування:

Wii

New Member

Меня просто удивляет такое отношение....

HAMMER

I Can't Explain

Еще раз повторю избитую фразу, которая на нашем форуме пользуется большой популярностью: "Каждый волен выбирать то, что ему по душе". Мне по душе та музыка, которую, на сколько я понимаю, слушает сам автор этой темы. Скажу больше,- "по душе" это немножко другое понятие, которое применимо ко мне. Просто впитав "старье" с самых пеленок, уважение и любовь к этой музыке у меня происходит на уровне подсознания. Что касается негатива который питают мои ровесники к "неформату" - многие не могут воспринять, что "новое" без "старого" не могло возникнуть, все современные напевы это давно забытое, а часто известное старое. И слушая в маршрутке песню каких-то конкурсантов - фабрикантов ловишь себя на мысли: так, вступление битловское, затем немножко из Shocking Blue, разбавлено Smokie - все хит,- и пипл хавает. Посему, не надо забывать истоков, а если и заниматься плагиатом, то честно признаться хотя бы самому себе, что увы ничего нового придумать не получается.

TerAn

A---C-D-#D-E---G
Відповідь: Почему "новое поколение" так плохо относится к старой музыке?

Гм, ніби як нове покоління я(принаймні так хочу вважати в свої майже 17), а слухай Eric Clapton, BB King, Gary Moore, Led Zeppelin, Jimi Hendrix Experience, KISS, Chuck Berry Jerry Lee Lewis, Stevie Ray Vaughan, Elvis Presley, Robert Johnson, Deep Purple, ZZ Top, величезна кількість джазу(аж сам лякаюсь :) ) 60-90 років, не кажучи вже про щось менш екзотичне, але не менш класне - ДДТ, Кино, Наутилус, АлисА, Аквариум і т.д.

P.S. До різного роду фабрик та ін. фігні відношусь дуже негативно, взагалі не уявляю як це можна слухати, як взагалі можна слухати музику перед якосю ставилась ціль тупо заробити грошей.
P.P.S. На жаль більшість тих, кого слухаю, не почую вживу, дуже вже нечасті вони гості у нас в Україні. :(

Wii

New Member

Еще раз повторю избитую фразу, которая на нашем форуме пользуется большой популярностью: "Каждый волен выбирать то, что ему по душе". Мне по душе та музыка, которую, на сколько я понимаю, слушает сам автор этой темы. Скажу больше,- "по душе" это немножко другое понятие, которое применимо ко мне. Просто впитав "старье" с самых пеленок, уважение и любовь к этой музыке у меня происходит на уровне подсознания. Что касается негатива который питают мои ровесники к "неформату" - многие не могут воспринять, что "новое" без "старого" не могло возникнуть, все современные напевы это давно забытое, а часто известное старое. И слушая в маршрутке песню каких-то конкурсантов - фабрикантов ловишь себя на мысли: так, вступление битловское, затем немножко из Shocking Blue, разбавлено Smokie - все хит,- и пипл хавает. Посему, не надо забывать истоков, а если и заниматься плагиатом, то честно признаться хотя бы самому себе, что увы ничего нового придумать не получается.
Аффтару зачот. Истину глаголишь

Heartgrame

Member

Ещё раз тоже повторюсь " каждый поступает в меру своей воспитаности и умственого развития"
Эт очень глупо говорить всякие гадости на другие стили музыки, а особенно на старую музыку с которой всё и началось...

JamesSH

#indie

Я вобще считаю, что у каждого должны быть все альбомы Битлов,тк это как-никак родоначальники рок-нролла(наряду с элвисом)
Скажи пожалуйста, зачем мне все альбомы Битлов?! Я их не слушаю! Да, они там родоначальники и всётакое... Но каждому своё и не тебе решать что у кого должно быть в коллекции.

Ты не поверишь, но в Москве такими"современниками" являются каждый 3-й
Та ложил я на москвичан :) Мне вот Гарри Белафонте нравится, Элвис Пресли... но вся их дискография мне и даром не нужна :razz:

п.с. По-моему эта тема просто "крик души" автора в ответ на то, что так мало людей слушают, любят и помнят его любимую группу.

TerAn

A---C-D-#D-E---G
Відповідь: Почему "новое поколение" так плохо относится к старой музыке?

Скоріше крик душі, тому що все заполонила попса...

dds

Active Member

Ну напевно , тому що нове покоління більш пристосоване до нової музики, нових тенденцій. Про випадок з Москвою можу сказати , що там люди освічені тому й музику слухают серйознішу. Ще багато чого залежить від виховання... не думаю що характерним явищем було б слухати базові групи рок музики для дівчини з пту , або "гламурной даме, которая тусит на єльдо".
Мені 18 я слухаю абсолютно ідентичних виконавців з паном Тераном :) + можу додати Iron Maiden, Metallica, Scorpions , Beatles, Rolling S., Aerosmith та багато багато іншого , що не заважає мені слухати Російський рок та шансон. А взагалі музику я починав слухати з класики.

Live

Happy Live :)

Ув. битломан .Wii Успокойтесь пожалуста. Любят битлов любят.

Зверху