lyolia
Забанен
Ответ: Відповідь: Ответ: Церкви и политика в Украине
Раскол Церкви для меня, как и для миллионов верующих очень болезненный вопрос. А " церковное противостояние на этом форуме" началось вовсе не на "форуме" и уж точно не с "кого". Оно началось с расскола Церкви и виновник этого раскола всем хорошо известен. Имя ему - этнофилиетизм, ересь которого - вера в то, что каждый этнос должен иметь самостоятельную Церковь. Впрочем сомневаюсь, что это Вам интересно. Вас, судя по всему, просто "колбасит" от неуёмного желания оскорбить УПЦ МП и её прихожан. Замечу, что первое - недостижимо, а вот со вторым Вы справляетесь хорошо.
Мне искренне жаль заблудших прихожан, "ибо не ведают, что творят".Я не стану питати про Разіна, Пугачова а також про відлучення від церкви великого Толстого. Скажіть будь ласка, що що саме намагався розколоти найбільший церковний меценат свого часу Іван Мазепа.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
lyolia:
К богохульникам, раскольникам и прочим отступникам Церковь традиционно относится негативно не взирая на ранги, таланты и прочии мирские "заслуги". Не буду вдаваться в полемику по поводу указанных Вами людей, дабы не оффтопить в разделе.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Фокс Малдер:
А Ви не комплексуєте з приводу того, що Ваше ставлення до УПЦ КП є також образливим для мільйонів прихожан?
І чи не підкажете з кого розпочалось церковне протистояння в цьому розділі форуму?
Раскол Церкви для меня, как и для миллионов верующих очень болезненный вопрос. А " церковное противостояние на этом форуме" началось вовсе не на "форуме" и уж точно не с "кого". Оно началось с расскола Церкви и виновник этого раскола всем хорошо известен. Имя ему - этнофилиетизм, ересь которого - вера в то, что каждый этнос должен иметь самостоятельную Церковь. Впрочем сомневаюсь, что это Вам интересно. Вас, судя по всему, просто "колбасит" от неуёмного желания оскорбить УПЦ МП и её прихожан. Замечу, что первое - недостижимо, а вот со вторым Вы справляетесь хорошо.