Re: Відповідь: Re: Ющенко
Ваша квартира во время первой приватизации криворожстали стоила допустим 4 тыс долларов а во время второй приватизации криворожстали стоила уже 45 тысяч долларов.Так давай государство
заберет у тебя квартиру и отдаст тебе 4 тыс. и тут же продаст ее за
45 кому то другому и дополучит бюджет Украины 41 тыс долл. . Что
понравится такое? Это называется ГОП-СТОП по помаранчевому.
Если приватизация криворожстали была противозаконна то чиновники виновные должны были как минимум получить ВЫШКУ. Кто получил
высшую меру наказания из чиновников? А виновные в этом ТОЛЬКО
чиновники.
А также кристально честной была продажа Лугансктепловоза, концентрация Днепроэнерго в руках одного из олигархов (сами-знаете-кого).
А по поводу "Бандитам -тюрми" - эх, не смогли, никого не смогли посадить, к сожалению, этот пункт не выполнили ни капли.
Это пожалуй самый большой просчет Ющенко - люди это не забыли. Могу сказать что пытались что-то сделать, но вяло, если говорить в военных терминах, то "атака захлебнулась".
К вопросу о Криворожстали: почему на Криворожстали (Миттал Стил Кривой Рог) наименьшее потребление энергоресурсов на выплавку одной тонны стали и наибольшее количество выплавленного в пересчете на одного работающего?
Потому что инвестор (строго говоря не западный, а восточный), привыкший работать без преференций со стороны государства, вкладывает деньги в предприятие.
Я считаю что через ресколько лет разница станет еще больше.
И еще о Криворожстали, реприватизация этого предприятия - во многом заслуга Тимошенко, а не Ющенко. И еще, маленький побочный эффект, приблизительно во время и после реприватизации Криворожстали Пинчук развил активную меценатскую деятельность в рамках Ялтинской Евростратегии (YES), борьбы со СПИДом, поддержки искусства, украинских форумов в Давосе. И вряд ли это простое совпадение.