Оптимальный способ удаления волос

MiLen@

PassioN
Мне эпилятор нравится. На ногах уже совсем небольно, раздражения нету и недели 2 кожа гладенькая. Вот только зона бикини... жууууть как больно!

B

Barbosik

Guest
а как вы боретесь с вростанием волос на зоне бикини????потому что их отростающий вид после воска просто настоящий антигламур!!!

Dessert

Active Member
у мен таже трабла...
девчёнки говорят попробывать пользоватся хорошими скрабами для тела ежедневно.
вот заказала, буду эксперементировать. через месяц результат раскажу, ток на эпиляцию схожу..%)
Лучше не роскажи, а покажи :D

Pandora

ШиПуЧкА
5 процедур гибритом лазера и света-и волос не будет вообще.Одна спышка -4 гривня.Для примера на одну ногу-100 спышок где-то.Повторять каждые две недели-5 раз.Но зато на всю жизнь)
но очень больно.Я пробовала-как 220...

L

Ledi_X

Guest
5 процедур гибритом лазера и света-и волос не будет вообще.Одна спышка -4 гривня.Для примера на одну ногу-100 спышок где-то.Повторять каждые две недели-5 раз.Но зато на всю жизнь)
но очень больно.Я пробовала-как 220...
а на здоровъе никак не отразится????очень вредна такая процедура?

Pandora

ШиПуЧкА
а на здоровъе никак не отразится????очень вредна такая процедура?
Если делать просто лазером(от этих лазеров отказываются во всех клиниках )-лазарь проникает во все слои ткани -а влияния лазера не изучено.Если делать епиляцыю просто светом-можно получить приличный ожог.Вообщем сейчас самый новый это гибрид лазера и света.Получается он и не лазарь (так как не проникает во глубь тканей) и не свет(наделает тяжелых ожогов).Очень эффективный.Но больно ужасно-эщё раз повторяю-что как 220-каждая спышка.

У меня у парня раздражение на щеке после бритья.Однажды Он решил-лазером избавиться раз и навсегда.Ну что сделал одну вспышку-послал всех нах....но теперь видно где вспышка была-осталась полоска.Меня предупреждал что больно.Я решила попробывать-я эле-эле подмышками сделала...
Больно-дорого-но эфективно

А на лимфоузлы, которые подмышками, никак не повлияет? Мне кажецца опасненько несколько...

В постели с ангелом

Она давно счастлива..
Самый простой и доступный способ - выбривание, но здесь есть свои тонкости. Не пользуйтесь новой бритвой - слишком острое лезвие может порезать кожу. Тупое травмирует верхние слои кожи, и волоски могут врастать внутрь. Безопаснее всего пользоваться специальной дамской электробритвой. Учтите, что, сбривая заметные волоски, вы не можете обойти нежные пушковые волосы и раз от раза они становятся все жестче. В результате волосы растут все более густо и появляются уже через неделю, а то и раньше.

Удаление волос кремами-депиляторами более эффективно и меньше травмирует кожу. Однако волоски появляются вновь через две-три недели, поскольку крем не проникает к основанию луковицы, из которой растет волос. Портативные домашние электроэпиляторы решают проблему на три-четыре недели, но процедура эта болезненная и опять-таки временная - луковица остается нетронутой, только травмируется. Эффективны также воскование и смолы, но подходят они далеко не всем, да и волоски не уничтожаются радикально. Если долго пользоваться воском, волоски становятся реже и светлее, а значит, менее заметны на коже.
Чтобы избавиться от лишних волосков раз и навсегда, необходимо уничтожить волосяную луковицу, находящуюся под кожей. Для этого надо разрушить основание луковицы, потому что именно там находятся клетки, отвечающие за ее жизнедеятельность. Нет луковиц - нет волос. Однако располагаются луковицы на разной глубине: в стадии активного роста волоса - более глубоко, а луковицы стареющие - ближе к поверхности. Чтобы процедура была действительно эффективной, необходимо уничтожить луковицу волоса в активной стадии роста. Дело в том, что волосы в последующей стадии развития удалять практически бесполезно: под стареющей луковицей уже развивается новая. На разных участках тела активная стадия развития волос различна: например, на ногах и на лице примерно 20% активных волос, в области бикини и подмышек таких волос около 50%. Полностью удалить волосы можно только с помощью электроэпиляции, лазерной и световой эпиляции.
При удалении луковицы разрядом электрического тока технически невозможно оградить от ожога окружающие ткани. В результате под кожей происходит воспаление, а на месте выхода волоса на поверхность образуются микроскопические рубцы. Преодолеть такую преграду волоскам трудно и они начинают расти под кожей. В меньшей степени врастание волос провоцируют выбривание и кремы-депиляторы, когда травмируются самые верхние слои кожи.

Зверху