У меня бабушку с дедом не выпустили в Греманию в гости!платили все страховки был вызов все справки все дела всеравно.Стариков не выпускают, а молодёж подавно давят и на паспортах шо б и желания не возникало выехать за границу
А при чём тут паспорта к визам? Паспорта делает наше родное государство, визы - консульское учреждение той страны, в которую вы собрались ехать. Не мешайте всё в одну кучу.
Ну если считать, что аврал с новыми бланками и многочасовые очереди в ОВИРах — это попытка нашего государства ограничить количество соотечественников, выезжающих за границу — то может быть. Но мне кажется, что это не более чем раздолбайство наших чиновников.
но я думаю ему тож далеко не всеравно.Они ж видят что молодёж выезжает ибо ловить сдесь после универа больше половине нечего.надаж как-то придержать вот и способствуют
но я думаю ему тож далеко не всеравно.Они ж видят что молодёж выезжает ибо ловить сдесь после универа больше половине нечего.надаж как-то придержать вот и способствуют
Объясняю. Сейчас СРОЧНО паспорта вообще не делают. Только в обычном порядке, а в связи с недостатком бланков процесс может растянуться на несколько месяцев. Мне паспорт нужен был срочно - пришлось делать через знакомых, на старом бланке... за три дня и трехзначную сумму у.е.