Бокс

Кто на Ваш взгляд лучший тяж всех времен?

• Рокки Марчиано

Голосів: 18 2.6%
  • Джорж Формэн

Голосів: 2 0.3%
  • Джо Фрезер

Голосів: 9 1.3%
  • Мохаммед Али

Голосів: 191 27.9%
  • Майк Тайсон

Голосів: 109 15.9%
  • Эвандер Холифилд

Голосів: 8 1.2%
  • Леннокс Льюис

Голосів: 36 5.3%
  • Виталий Кличко

Голосів: 195 28.5%
  • Владимир Кличко

Голосів: 96 14.0%
  • Другой вариант ответа

Голосів: 21 3.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    685

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
IBF устраивает турнир на право встречи с Кличко

Руководство Международной боксерской федерации (IBF) объявило о проведении турнира за право встречи с Владимиром Кличко. Это право между собой оспорят четыре боксера: Олимпийский чемпион 2004 Александр Поветкин, четвертый номер рейтинга Кэлвин Брок, экс-чемпион мира Крис Берд и десятый в рейтинге Эдди Чэмберс. Противники уже разбиты на пары: Поветкин встретится с Бердом, а Брок – с Чэмберсом. Затем два победителя проведут поединок между собой.

«Это великолепная новость, - заявил один из менеджеров Александра Поветкина Кале Зауэрлянд. – Это именно тот шанс, которого так долго ждал Александр. У нас нет никаких сомнений, что он преуспеет в этом интересном турнире. Очень скоро Александр станет чемпионом мира. Охота за Кличко официально объявлена. Только две победы, и он больше не сможет от нас спрятаться». Пока никаких дат и условий предстоящих боев на названо, но менеджер Sauerland пообещал, что его команда постарается сделать все возможное для того, чтобы бой Поветкина прошел в Германии.

По материалам Fightnews.com

zlodey

New Member
Охота за Кличко официально объявлена. Только две победы, и он больше не сможет от нас спрятаться»

Поветкин щенок против Кличка.И вобще не выйдет из этой группы.И какой смысл ещё раз Вовчику дратся с Бёрдом или Броком:(

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Хэттон: «Мой стиль идеален для победы над Мэйвезером»

«Флойд Мэйвезер – это поединок моей мечты, первый номер в моем списке», - заявил непобедимый британец Рики Хэттон (43-0, 31 нокаут), после того как его встреча против Флойда (38-0, 24 нокаута) обрела конкретное место проведения – Лас-Вегас, и дату – 8 декабря. «Я не буду делать из этого никаких секретов, - добавил Хитмэн, - но я хочу драться только с лучшими, а Мэйвезер представляет самый большой вызов в мире. Я понимаю, что это будет самый трудный поединок в моей карьере. Но я уверен, что мой стиль подходит для того, чтобы выиграть у Мэйвезера. И я не могу придумать лучшей мотивации на подготовку, кроме как знать, что ты выйдешь в ринг против боксера номер один в мире».

Как сообщает UK Telegraph, Рэй Хэттон, отец и менеджер Рикки и его адвокат Герет Уильямс встречались с советниками Флойда в Лас-Вегасе на поединке Хопкинс – Райт 21 июля. Стороны не пришли к окончательному соглашению во время этой встречи, но им удалось сделать это уже в процессе последующих телефонных разговоров. Контракт на бой на данный момент тоже пока не подписан. «Мы договорились по всем пунктам, - сказал Рэй Хэттон. – Теперь дело за адвокатами».

Билли Грэм, тренер Рикки, согласен с тем, что у его боксера стиль – идеальный для победы над Мэйвезером. Грэм предсказывает, что эта встреча станет легендарной битвой. «Этот бой будет из разряда встреч Шагара Рэя Леонарда и Роберто Дюрана, - заявил Билли. – Их стили очень похожи. Один из них просто превосходно передвигается по рингу, постоянно выбрасывая удары (Мэйвезер), а другой – без устали идет вперед и бьется кость в кость. Я бы подчеркнул, что Рики обладает тем, что поможет ему побить Мэйвезера, и мы очень рады тому, что этот бой состоится».

По материалам Вoxingscene.com

Вкладення

sanches

SportFun
ВИТЬКО: «Был удивлен решением Кличко»

Веб-конференция с главным редактором боксерского журнала «Ринг» Игорем ВИТЬКО

Бокс постепенно в Украине пользуется все большей популярностью, а в период топ-поединков рейтинги этого жесткого вида спорта буквально зашкаливают. Боксеров у нас в стране много, а вот изданий, способных качественно и интересно преподнести этот продукт, практически нет. Исключением, разве что, является специализированный ежемесячник «Ринг». Вот мы и решили пригласить к нам в гости создателя и идейного вдохновителя этого проекта Игоря ВИТЬКО, который ответил на многие вопросы касательно самого журнала «Ринг» и мира бокса в целом.

Финансист (Киев): Какой реальный тираж вашего издания? Можно ли говорить, что журнал «Ринг» успешный бизнес-проект? Когда вы вышли (если вышли) на самоокупаемость?
- Реальные тиражи любого издания - это коммерческая тайна, поскольку ситуация на рынке СМИ имеет свои особенности и часто многие издания завышают свои тиражи в десятки раз. Наш тираж не намного отличается от указанного. То есть отличие не в разы. Журнал вышел на самоокупаемость через полгода, что в принципе для Украины уникальный показатель. Я лично не знаю аналогичных примеров. Журнал «Ринг» нельзя рассматривать как бизнес-проект в чистом виде. Но если журнал самоокупаем, это уже является показателем его успешности.

ванёк (ильичёвск): дайте адрес официального сайта журнала «Ринг».
- У нас есть веб-страничка , но, честно говоря, мы мало обращаем на нее внимания. Если честно, я не вижу смысла ею заниматься. Нас уже и так знают, и мы вынуждены четко просчитывать свой бюджет, чтобы обойтись без дотаций.

Федор (Киев): Ваш журнал - это независимое издание или копия какого-то иностранного журнала?
- Наш журнал - абсолютно независимое издание и не является какой-то копией. Естественно, что на первом этапе прообразом послужил американский The Ring, но мы абсолютно не пользуемся американским журналом в нашей работе. Иногда можем просто пролистать.

Дмитрий (Киев): Игорь, какое Ваше мнение по поводу предстоящего боя между Хаттоном и Мейвезером? У кого больше шансов?
- Организация такого боя меня лично очень обрадовала. Банальная истина «разница в стилях делает бой» как нельзя лучше применима к этому противостоянию. Думаю, что бой получится интересным, а касательно шансов, то для меня в этом поединке однозначный фаворит Мейвезер.

Боксер (Киев): Игорь, вы считаете себя экспертом в мире бокса, так как считает себя экспертом Юрий Нестеренко? Что вы вообще о нем думаете и почему у вас с ним не сложилось сотрудничество.
- Не считаю себя экспертом в мире бокса, а считаю, что называть себя экспертом бокса - это очень большая ответственность. Настоящим экспертом бокса может быть человек, который, во-первых, сам выступал на любительском и профиринге, человек, который тренировал и желательно тренирует действующих боксеров, отслеживает и анализирует события в мире бокса. Кроме того, он должен иметь специфический состав ума - быть аналитиком. Называться с бухты-барахты экспертом и аналитиком - это просто смешно. Я вообще не знаю в нашей стране человека, который мог бы со 100% основанием назвать себя экспертом и аналитиком. По-моему, ближе всех к этому понятию относится мой друг и глава нашего редсовета Олег Сарычев. Касательно Нестеренко - я вообще о нем не думаю. А по сотрудничеству - это долгая история и не хотелось бы в нее углубляться.

Сергей (Питер): Здравствуйте, Игорь! Скажите можно ли приобрести Ваш журнал у нас здесь и каким образом?
- Честно говоря, не знаю. У нас есть поставки в Москву, отдельные распространители покупают журнал, но в очень небольших количествах. В принципе, можно выписать журнал по всей территории России. Правда, к нам поступало много жалоб о задержке в месяц, а то и два. Это безобразие, но пока повлиять на это мы не можем никак.

Владимир (): Здравствуйте Игорь, Я Ваш постоянный читатель и, думаю, не ошибусь, если скажу, что Ваш журнал является наиболее авторитетным, качественным, и ярким спортивным изданием на территории бывшего Союза, освещающим мир профессионального и любительского бокса! С большим уважением отношусь ко всей команде «Ринга». Подача материала, дизайн, рубрики - все на высоком уровне! Вопрос. Есть ли у Вас в планах уделять место в журнале для эксклюзивных интервью с действующими боксерами как с отечественными, так и с иностранными?
- Спасибо за теплые слова. Действительно есть планы выделять больше места под эксклюзивные интервью.

Владимир (Киев): Расскажите, пожалуйста, Игорь, занимались ли Вы сами боксом, если да, то какие были успехи?
- Да, я начал заниматься боксом в 9 классе. Это был 80-й год. Стимулом, наверное, послужила московская Олимпиада - я просмотрел весь боксерский турнир по телевизору, что и вдохновило меня записаться в секцию бокса. Я активно тренировался и боксировал года три, но тогда в моих планах не было чистолюбивых планов. Занимался исключительно для себя. Впрочем, за свою жизнь я попробовал очень много контактных видов спорта, поэтому неплохо ориентируюсь в мужских видах. Тренируюсь до сих пор. К сожалению, не удается уделять тренировкам должное количество времени, но при каждой возможности хотя бы несколько раз в неделю я отрабатываю удары на мешке. В парах давно не стоял, но очень хочется.

Владимир (Киев): Создание «Ринга» - Ваша идея?
- Да, это полностью моя идея.

Сергей (Питер): Скажите, а по какому критерию Вы выбираете людей, которые пишут в вашем журнале?
- Главное, чтобы человек разбирался в вопросе, имел хороший слог и по своим личностным характеристикам нам подходил. Так сложилось, слава Богу, что у нас очень небольшая текучка кадров. У нас есть порядка пяти сотрудников, с которыми мы работаем с начала выпуска журнала. Есть несколько человек, которые пришли чуть позже и пока мы друг друга устраиваем. К счастью. Надеюсь, так будет и в дальнейшем.

Владимир (Киев): Какой из боксеров, выступающих от украинских клубов самый перспективный на Ваш взгляд?
- На мой взгляд, это Заур Байсангуров - россиянин, выступает за украинский клуб National Box Promotion и Андрей Кудрявцев (донецкий Union Boxing Promotion).

Заноза (Киев): Как вы оцениваете работу National Box Promotion?
- Люди хоть что-то делающие на рынке украинского профи бокса, уже заслуживают уважения. National Box Promotion уже провели несколько турниров. Это очень радует, и я высоко оцениваю их работу. К идеалу приблизиться сложно, не имея традиций профи бокса в Украине, поэтому к некоторым моментам я отношусь критически. Но зачастую это моменты объективного характера, которые преодолевать очень сложно.

Света (Киев): Кого в настоящее время считаете лучшим боксером независимо от вессой категории?
- Флойда Мейвезера.

Света (Киев): Доводилось ли Вам общаться с Владимиром Гендлиным, и если да, то какое впечатление произвел этот человек?
- Я много раз общался с Владимиром Ильичем, и он произвел неоднозначное впечатление. С одной стороны, он очень доступный и приятный в общении человек, но когда речь заходит о боксе (впрочем, и не только), четко чувствуется его нежелание к кому-либо прислушиваться. Я не говорю лично о себе. Гендлин – это, прежде всего, очень качественный и грамотный пример самопиара и пиара. Хотя я признаю, что как комментатор он очень квалифицированный, и его репортажи я слушаю с интересом. Хотя достаточно часто с чем-то не соглашаюсь.

Сергей (Питер): Видели ли Вы бой Повесткина с Дональдом, прокомментируйте, пожалуйста.
- Был в Москве на этом поединке, но комментировать эго довольно сложно. В Интернете, во всяком случае. В целом, по-моему, Поветкин выполнил программу минимум на этот бой, перебоксировав хотя и очень возрастного, но очень опытного и умелого боксера. То, что зрители ожидали нок-аута, и не увидели его, так бывает. Дональда вообще не так просто нокаутировать, а Поветкин, несмотря на свой аматорский опыт, все же находится в начале профессиональной карьеры. Пройти все раунды с Дональдом для него на данный момент гораздо полезнее, как для боксера, чем, если бы он нокаутировал соперника в первых раундах.

Света (Киев): Как вы оцениваете работу украинских комментаторов бокса? Назовите наиболее профессионального на Ваш взгляд.
- Их работу оцениваю негативно. Мне сложно выделить профессионализм кого-то из них. Это я говорю исключительно о комментариях.

Сергей (Питер): Часто ли посещаете вечера бокса, что проходят не в Украине?
- Достаточно часто. Смотря, что понимать под словом «часто». Раз или два в месяц я обязательно выезжаю на ключевые поединки. Был в разных городах Германии, Нью-Йорке, Лас-Вегасе, той же Москве...

Владимир (Киев): Как относитесь к самопиару?
- Считаю, что самопиар - это неизбежный компонент в работе людей многих профессий. Если бы люди не занимались самопиаром, мы бы не узнали о многих личностях, которых мы видим на телеэкранах, в газетах. К самопиару я отношусь как к неизбежному. Если говорить лично обо мне, то если не будут уважать меня как руководителя, если я не буду «светиться» на некоторых мероприятиях, то это будет тормозить продвижение самой торговой марки «Ринг». Вместе с тем, я отношусь к этому сдержано, не испытывая «оргазма», увидев себя на ТВ или где-то прочитав что-то о себе.

Владимир (Киев): Знакомы ли Вы с кем-то из боксеров мирового уровня?
- Знаком со многими боксерами мирового уровня, но вопрос несколько не конкретный. Я сталкивался так или иначе со всеми звездами мирового бокса, которые есть на данный момент. Если вопрос стоит, дружу ли я ними, то нет - не дружу.

Владимир (Киев): Часто ли посещаете различные Интернет-ресурсы посвященные боксу, в особенности форумы? Какие?
- Практически не посещаю форумы, а Интернет-ресурсы, конечно, посещаю. Любой нынешний журналист широко использует услуги Интернета. Обеспечить свое присутствие в разных частях света, не сможет никакое издание. Есть сайты, на которых выкладывается информация для журналистов. Так званные первоисточники. Конкретизировать не буду.

Слон (рядом): За кого будете болеть в поединке Кличко-Маклайн?:)) Почему?:)))
- Однозначно за Кличко, потому что Маклайн мне не симпатичен. Я с ним сталкивался вживую, и вопросов к этому неприятному типу у меня не возникло. Достаточно вспомнить, как он позорно убегал в ринге от Владимира Кличко, чтобы болеть в предстоящем бою за Виталия.

Сергей (Питер): Назовите десятку любимых боксеров, не обязательно действующих сейчас.
- Честно говоря, не все бои удаются даже любимым боксерам. Иногда боксер, к которому относишься негативно, закатывает сумасшедший бой. Любимые: Леннокс Льюис, Майк Тайсон, Флойд Мейвезер, Джеймс Тони, Джо Кальзаге. Из более старых: Мохаммед Али, Джо Фрезер. Если покопаться в памяти, можно привести еще много фамилий.

Николай (Полтава): Какое у Вас образование?
- Высшее. Киевский государственный экономический университет, факультет маркетинга.

Николай (Полтава): Не было мысли, на основе журнала «Ринг» создать еще и еженедельную газету о боксе?
- Мысль была, конечно. Но был еще и экономический просчет, который оказался не в пользу еженедельной газеты.

Николай (Полтава): Как попасть на обложку Вашего журнала?:)
- Есть два пути: либо стать звездой бокса, либо очень хорошо заплатить:) Так, чтобы корыстолюбие перевесило чувство справедливости:))

Валерий (Житомир): Чем занимаетесь в свободное время?
- Его мало очень, свободного времени. Тренируюсь, читаю (всеядно -- периодика, фантастика, детектив, все зависит от настроения и моральной усталости), смотрю ТВ, занимаюсь дочкой.

Валерий (Житомир): Что должно произойти для того, чтоб Вы отказались от своей работы?
- Должна найтись еще более интересная работа. Она может быть в любой сфере. Необязательно журналистика.

Валерий (Житомир): Чем занимались до «Ринга»?
- Руководил службой сбыта в газете «Команда». До того занимался тем же в «Блиц-информе». Предыдущая работа в некотором роде и послужила толчком к возникновению «Ринга». Мне случайно попали несколько писем читателей, в которых задавались вопросы о боксе. А профессиональный бокс меня интересовал с детства. Помню, папа называл имя Касиуса Клея, говорил о нем с придыханием. Так отец и зародил в моей душе интерес к профессиональному боксу, который в Советском Союзе считался уродливым буржуазным извращением. Но, тем не менее, чуть позже по телевизору показывали поединок Мохаммеда Али. Вскоре Али приехал в Москву и провел несколько показательных боев с советскими тяжами - Игорем Высоцким и Евгений Горстковым. А когда мне в руки попали эти письма, меня как прострелило: «А почему бы не сделать отдельный журнал, полностью посвященный боксу».

Виталий (Кировоград): Вы умеете готовить? Какое блюдо любите больше всего?
- Готовить абсолютно не умею, за исключением одного блюда. Мне очень удается плов, и я его готовлю пару раз в году в лесу. Люди, которые ели мой плов, говорят, что вкуснее этого плова не пробовали. Из первых блюд люблю больше всего, борщ или гороховый суп. Из вторых блюд – мясо (гриль).

Марина (Москва): Как жена относится к вашей работе?
- С пониманием и очень много мне во всем помогает. Не представляю, как бы я без нее справлялся. Она помогает на уровне управленческом - это сбыт журналов и целый ряд хозяйственных проблем, человеческий фактор.

Виталий (Кировоград): Какое место в Киеве любите больше всего?
- Больше всего люблю свой дом. Также очень нравится Печерск. Очень люблю Киев в целом. Я здесь родился и считаю Киев самым красивым городом в мире, хотя часто, сталкиваясь с бардаком, ругаюсь.

Виталий (Кировоград): Какая у Вас машина?
- Lexus RX300

Михаил (Одесса): По какому принципу осуществляете в журнал подбор кадров? Такое ощущение, что у вас пишут журналисты «из народа». Ни стиля, ни мысли.
- Я бы не согласился с этой точкой зрения. По моему мнению, у нас работают лучшие журналисты. Приведите пример, где пишут лучше, глубже и стильнее? Из того, что мне попадает в руки о боксе, не вижу, что может сравниться с тем, что печатается в нашем журнале. И по мысли, и по стилю, и по глубине. Всем мил не будешь. Если Вы, Михаил, готовы писать лучше, чем наши журналисты, мы с радостью примем вас в свои объятья.

ванёк (ильичёвск): почему вы не продаёте вместе с журналом диски с лучшими боями?
- Есть законы копирайта (авторского права), их никто не отменял. То есть, мы не имеем права легально этого делать. Второе - стоимость диска, его запаковка, отразится на стоимости номера.

mykola (denver): Можно ли приобрести ваш журнал в США?
- Думаю, что нет.

Патьйопсчик (9): Вам не кажется, что фотографии заплывшего жиром пуза не украшают боксёрский журнал? (я не изображения Туа имел ввиду)
- Я так понимаю, что здесь, скорее всего, намек на мои фото в журнале? На каком-то форуме читал негативные отзывы о том, что в редакционной статье ставится мое фото. Но не такое уже оно и заплывшее. А в принципе есть журналы о фитнессе, о культуризме. И если читатель так болезненно относится к подкожной прослойке, то ему, наверное, больше подойдут именно такие журналы. Потому что даже среди профессиональных боксеров высшего уровня весьма много персон, которые не смогут похвастаться «стиральной доской» в области пресса.

Влад (Киев): Здравствуйте Игорь, вопрос такой - в феврале в Киеве был организован большой боксерский вечер, гостем которого был легендарный Костя Цзю. Во многих печатных и электронных СМИ сообщали о неприятном инциденте, произошедшим по вине организаторов, в результате, экс-абсолютный чемпион мира принял решение удалиться с финальной пресс-конференции. В Вашем же журнале в отчете о турнире об этом не было сказано ни слова, почему? Обычно Вы беспристрастны.
- Я был свидетелем этого инцидента, более того, за день до этого я был с Костей во Львове и знаю всю предисторию. Я не считаю организаторов 100-процентными виновниками. Здесь сказалась также и усталость Кости Цзю, ведь у него каждый день было много встреч и пресс-конференций. Человек при таком ритме устает и взвинчивается. С другой стороны, организаторы также не лучшим образом организовали ринг-сайд (Костя во время боя был зажат, находился очень близко к рингу и он не мог нормально общаться со знакомыми), что тоже несколько Костю эмоционально раздражало. После боя все поехали на пресс-конференцию в Арену Сити. Другой участник пресс-конференции Юрий Нужненко из-за стандартных процедур после боя не мог быстро туда приехать. Кроме того, у него был очень тяжелый бой - много гематом. Образовалась пауза в 40 минут. Поскольку Костя был злым, когда началась пресс-конференция, у него случился эмоциональный всплеск. Не написали же в журнале об этом, потому что инцидент не стоил того, чтобы из него что-то раздувать.

Влад (Киев): Насколько я знаю, у Сергея Дзинзирука скоро заканчивается контракт с Колем, как Вы считаете, какое решение должен принять Сергей - пролонгировать контракт с немецким промоутером или же уйти под крыло другого, более активного в плане организаций больших файтов?
- Сложный вопрос. Мне кажется, что Сергею все-таки разумнее остаться в Германии. Но, возможно, перейти от Коля к Зауэрланду. Что же касается США. Если ему предложат хороший контракт американские промоутеры, тогда, конечно, стоит с ними подписывать соглашение. Хотя, зная об огромной конкуренции в его весе на американском ринге, мне более реальным представляется вариант с Германией. Сергей - техничный боксер, но стилистически для Америки предпочтительны бойцы-драчуны типа Майорги, Варгаса, Гатти.

Влад (Киев): Ваш прогноз на поединок Чагаев - Ибрагимов? Кстати, Вам не кажется, что очень как-то быстро и легко договорились промоутеры обоих боксеров на объединительный бой, может, таким образом кто-то хочет избавиться хотя бы от одного не очень популярного чемпиона?
- Очень действительно удивило, что так быстро договорились о проведении этого боя. Хотя не верю, что кто-то от кого-то хочет избавиться. Фаворита выделить сложно, пара очень ровная, а от этого интересная. Я же буду болеть за Ибрагимова. Мне его стиль нравится больше. Его взрывной удар очень привлекает.

Продолжение ниже...

sanches

SportFun
Продолжение

Алекс (Киев): Ваше мнение о решении Виталия Кличко возобновить карьеру профессионального боксера?
- Я был удивлен, потому что когда Виталий уходил, больно уж его решение казалось бесповоротным. Очень сложно в таком серьезном для бокса возрасте выходить на пик формы. Много разговоров по поводу возраста в боксе вообще, но лично мне кажется, что человек и в 40 лет может выводить себя на пик формы. Вопрос здесь заключается в мотивации, которая может заставить тренироваться так же, как и в молодости. Многие годы, проведенные в спорте, сказываются на человеке. Он устает, прежде всего, психологически. Скажем, если лет 10 назад спортсмен проходил трехчасовую тренировку на одном дыхание, то спустя какое-то время настолько устаешь от этого, что и часовая тренировка в тягость. По-моему, это главная причина того, что люди в возрасте 35-40 лет перестают показывать те результаты, которые у них были в 25. Плюс организм делается более изношенным от травм. То сустав выскакивает, то еще что-то тревожит, что также мешает тренироваться. Если Виталий чувствует, что его мотивация к тренировкам на прежнем уровне, он сможет вновь стать доминирующей силой в дивизионе. Если же это был самообман, мы скоро это увидим.

Алекс (Киев): На Ваш взгляд, кто выйдет победителем из дуэли Кальзаге - Кесслер?
- Я плохо с знаком с боями Кесслера, чтобы дать аргументированный и объективный ответ. Но стиль Кальзаге мне очень нравится. Я надеюсь, что победителем станет Гордость Уэльса.

Алекс (Киев): Как Вы считаете, есть ли потенциал у Юрия Нужненко стать чемпионом мира?
- Я очень хорошо отношусь к Юре Нужненко как к боксеру и человеку, но я не верю, что он станет чемпионам мира. Дай Бог, чтобы я ошибался.

Алекс (Киев): Смотрели ли Вы поединок Цыпко - Лейси? Действительно ли украинский боксер претендовал на победу в этом бою? Есть ли у Виталия шанс снова выйти на американский ринг?
- Я так понял, речь идет о втором поединке Лейси-Цыпко. Действительно, у Виталия были шансы на победу в этом бою. И многое решил судейский вердикт. Таковы реалии профессионального бокса - судьи благоволят хозяевам ринга. Мне кажется, у Виталия минимальные шансы вновь выйти на американский ринг.

Городок (Киев): Когда заработает сайт Ринга? спасибо
- Привет, Сергей! Зачем тебе конкуренты, ведь у тебя есть свой шанс. Спасибо всем за вопросы. Надеюсь, мы и дальше будем встречаться с Вами на страницах нашего журнала.

Беседовал Игорь Ницак, фото - Михаил Реуцкий

sanches

SportFun
Кастро наказал семьи сбежавших боксёров
Семьи и друзья пяти сбежавших кубинских боксеров подвергнуты наказаниям на родине

Как сообщил Ахмед Онер, глава промоутерской компании «Arena», с которой сейчас работают кубинцы, семьи и друзья Одланьера Солиса, Юриоркиса Гамбоа, Яна Бартелеми, Эрисланди Лара и Гильермо Ригондо были временно заключены в тюрьму, а дома и автомобили, подаренные олимпийским чемпионам, были конфискованы.

Безусловно, это не могло не отразиться на настроении самих спортсменов: так, Солис, Гамбоа и Бартелеми отказались комментировать происшедшее, выразив опасения, что репрессии в отношении их семей могут усилиться. Эти трое сбежали со сборов команды Кубы во время подготовки к Панамериканским играм, а Лара и Ригондо - уже во время самих Игр. «На Кубе ходили слухи, что Солис, Гамбоа и Бартелеми помогли своим соотечественникам сбежать из команды. Это ложь, — заявил Онер. — Ригондо и Лара сделали это сами. В течении нескольких дней они пытались выйти на нас, и «Арена» не «вытащила» их оттуда с чьей-либо помощью. Они хотели покинуть команду саму и хотели приехать к нам».

Онер сообщил, что его компания подвергается давлению, по неподтвержденным данным, со стороны сотрудников военного ведомства Кубы. «Сначала я посмеялся, услышав, что Фидель Кастро собирается предпринять меры в отношении «Арены», — отметил менеджер. — Но сейчас все становится очень серьезным. Я не могу понять, почему наши спортсмены, их семьи и друзья получают угрозы и преследуются только потому, что боксеры выступают за нас. Эти ребята просто хотят делать то, что умеют лучше всего — боксировать и зарабатывать средства для себя и своих семей. А мы просто предоставляем им эту возможность. Разве это преступление? Поступая подобным образом, Куба выставляет себя страной беззакония. Свобода и права человека должны соблюдаться по всему миру, включая Кубу»

AllBoxing.Ru

sanches

SportFun
Контракт на бой Мейвезер-Хаттон подписан
Об этом сообщил отец и менеджер экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Рикки Хаттона Рей Хаттон

«Контракт содержит те условия, которых мы хотели, и мы официально подписали его, — сказал Хаттон-старший. — А наши юристы сообщили нам, что со стороны Мейвезера контракт также подписан. Сейчас мы ожидаем окончательного утверждения даты и места проведения боя для того, чтобы официально объявить о бое». Ожидается, что этот поединок будет организован Golden Boy Promotions и состоится 8 декабря в Лас-Вегасе.

Между тем, будущие соперники уже поделились с прессой комментариями о предстоящем бое. «Я лучший боксер мира на сегодняшний момент, и готов к любому сопернику, которого моя команда поставит против меня, — сказал Мейвезер. — А бой с Рикки Хаттоном — это личное. За прошедшие месяцы он многократно неуважительно отзывался обо мне, и я не могу дождаться выхода на ринг, и намерен показать ему насколько его уровень ниже моего. Он непременно будет нокаутирован».

«Я чрезвычайно уважаю Флойда Мейвезера за его боксерские способности, и для меня будет большой честью выйти на бой с ним, — заявил Хаттон. — Он заслуженно считается лучшим боксером мира независимо от весовой категории, однако я уверен в своих силах и намерен стать первым боксером, который победит его».

AllBoxing.Ru

sanches

SportFun
«Не знаю, кто такие Кличко и Валуев»
Интервью с знаменитым кубинским боксером Теофило Стивенсоном

В воскресенье в Рио-де-Жанейро завершились 15-е Панамериканские игры, где пять золотых медалей завоевали боксеры Кубы. Гостем Игр был самый знаменитый кубинский боксер, трехкратный олимпийский чемпион Теофило Стивенсон, который после окончания соревнований ответил на вопросы корреспондентов «СЭ».

Стивенсон по-прежнему узнаваем. Пусть годы неумолимо берут свое и его черная шевелюра заметно поседела, но знаменитая идеально прямая осанка великого кубинца, до сих пор сохранившаяся в памяти любителей бокса, не позволяет спутать его ни с кем. В мире не так много спортсменов, которые и спустя четверть века после окончания карьеры пользуются бешеной популярностью. Стивенсон - один из них, и это подтвердил турнир в Бразилии - стране, в которой бокс, мягко говоря, не является видом спорта номер один. Его в Рио останавливали на каждом шагу, с ним фотографировались, у него брали автографы. Легендарный кубинец переносил весь этот ажиотаж вокруг собственной персоны абсолютно спокойно и предельно корректно, хотя выглядел при этом несколько уставшим.

Об интервью с Теофило Стивенсоном мы договаривались на турнире Панамериканских игр по... гребле на байдарках и каноэ. Никакой характерной для боксерского турнира Игр суеты тут не было и в помине, и умиротворяющие панорамы озера Лагоа-де-Родригу-Фрейташ, на котором соревновались гребцы, видимо, сказались на настроении кубинца, вообще-то не слишком охотно общающегося теперь с прессой. «Ладно, вечером после бокса, - ответил на нашу просьбу Стивенсон и погрозил при этом пальцем. - Но только на испанском языке». Жест получился весьма убедительным. Во всяком случае, мысль задавать кубинцу вопросы на каком-нибудь неродном для него языке после этого в голову никому бы не пришла. Не пришла и нам. К счастью, помогли работники главного пресс-центра Игр, организовавшие англогиспанский перевод.

Впрочем, состоялась эта беседа все-таки не в заранее назначенное время, а днем позже. Дело в том, что первый день боксерских финалов завершился драматичным боем, в котором кубинский тяжеловес Юсиэль Наполес выигрывал по ходу поединка у колумбийца Элейдера Альвареса - 6:1, но неожиданно был нокаутирован. Это зрелище произвело крайне удручающее впечатление на Теофило Стивенсона, и беседу пришлось перенести. Во второй же день финалов все четыре кубинца, выходившие на ринг, завоевали золотые медали, и благоприятный психологический фон для интервью был обеспечен.

- Вы трехкратный олимпийский чемпион. Сейчас, по прошествии времени, можете оценить, какая из этих трех медалей для вас наиболее ценна?
- Нет, это абсолютно невозможно. Все три победы мне одинаково дороги, но при этом
каждая - по-своему. Ведь каждое золото на Олимпиаде – это этап моей спортивной биографии. Наверняка вас, как представителей российской прессы, интересуют мои воспоминания об Олимпиаде-1980 в Москве. Она осталась в памяти ярким праздником – была прекрасная организация Игр, замечательная атмосфера. Да и боксерский турнир в Москве получился высокого качества. И я, и все мои коллеги, и тренеры сохранили теплые воспоминания об этих Олимпийских играх.

- В свое время вы считались почти непобедимым боксером. Кого из советских боксеров того времени вы бы назвали в числе самых тяжелых своих соперников?
- Было много серьезных боксеров, с которыми на ринге приходилось трудно, в том числе и советских. Но все же не обижайтесь, но, пожалуй, самым неприятным своим соперником я назову боксера из другой страны – американца Майкла Рейли. Если не ошибаюсь, сейчас он возглавляет какую-то боксерскую организацию в Соединенных Штатах.

- Не сожалеете, что, завоевав все возможные титулы в любительском боксе, так и не
попробовали себя на профессиональном ринге?
- Нет, я полностью доволен тем, как сложилась моя карьера. При этом могу сказать, что
совершенно не интересуюсь профессиональным боксом.

- И все же кого из нынешних тяжеловесов вы назвали бы сильнейшим боксером мира? Каково ваше мнение, например, о Владимире Кличка и Николае Валуеве?
- Сожалею, но не могу ответить на этот вопрос. Не знаю, кто они такие. Как я уже сказал, профессиональный бокс совершенно не входит в сферу моих интересов, и у меня нет определенного мнения о его представителях.

- Как сложилась ваша жизнь после окончания боксерской карьеры?
- Тут все достаточно просто. После завершения спортивной карьеры я получил предложение работать в Федерации бокса Кубы, чем продолжаю заниматься до сих пор. Именно в качестве представителя национальной боксерской федерации и присутствую на нынешних Панамериканских играх.

- И каковы ваши впечатления от Игр в Рио-де-Жанейро?
- Самые положительные. Поразительно, как много людей здесь ходят на соревнования, и то, как они активно болеют. В Бразилии в этом смысле совершенно удивительная публика. Да и боксерский турнир на этих Панамериканских играх оказался симпатичным, в нем можно было увидеть много спортсменов высокого уровня. Рад, что в таком сильном соревновании спортсмены Кубы сумели завоевать пять золотых медалей из 11.

- В чем главный секрет кубинской школы бокса, которая на протяжении десятилетий является одной из сильнейших в любительском боксе?
- Никакого особого секрета, думаю, нет. И причины успехов кубинских боксеров я сформулировал бы тремя словами: профессионализм, дисциплина, самоотдача. Именно на этих принципах базируется кубинская школа бокса.

- Вы до сих пор известны и популярны в России. Что вы могли бы пожелать российским любителям бокса?
- На самом деле у меня довольно много информации о вашей стране - получаю ее и от
российских коллег, и от тренеров. А пожелания? Хотел бы, чтобы в России продолжали так
же любить бокс, как это было, когда я сам выходил на ринг. Ведь что ни говори, а именно от
внимания и поддержки публики зависят перспективы любого вида спорта. В том числе и бокса.

Александр РЕТЮНИН, Владимир ЮРИНОВ, газета «СЭ в Украине»

sanches

SportFun
Вперед, Кличко навстречу
Александр Поветкин - наиболее реальный претендент на бой с Кличко?

Как уже сообщал «СЭ», руководство международной федерации бокса (IBF) приняло решение о проведении серии боев между четырьмя тяжеловесами – Александром Поветкиным, Крисом Бердом, Эдди Чемберсом и Келвином Броком – за право встретится с обладателем чемпионского пояса этой организации Владимиром Кличко

Уже принято решение о том, что 29 сентября Поветкин будет драться с экс-чемпионом мира по версии IBF Крисом Бердом, а Эдди Чемберс - с Кэлвином Броком - примерно в это же время. Затем победители, скорее всего, в декабре или январе, выяснят отношения между собой. Ну и, наконец, ближе к лету следующего года Владимир Кличко будет защищать свой титул против того, кто окажется лучшим в этой четверке.

Видимо, руководство IBF решило перетряхнуть свой претендентский рейтинг с тем, чтобы пустить в него свежую кровь, а то список претендентов по-прежнему возглавляют последние жертвы Владимира Кличко: на третьем месте Леймон Брюстер, на четвертом - Кэлвин Брок, на пятом - Крис Берд.

Брюстер, проигравший Кличко нокаутом 7 июля, видимо, находится в списке еще по инерции, так как с тех пор рейтинг IBF еще официально не обновлялся. Первые два места вакантны, и это понятно: нелепо назначать официальным претендентом того, кто только что бесславно проиграл тому же чемпиону. Интерес к подобным матчам-реваншам может оказаться не просто нулевым, а даже отрицательным. Ну а к лету 2008 года все эти подробности уже забудутся, и. даже если Кличко придется снова драться с Бердом или Броком, их поединки можно будет продать зрителям. Тем не менее у меня сложилось однозначное впечатление, что IBF делает ставку не на них, а на молодых Чемберса и Поветкина. В общем, руководство IBF проявило похвальную изобретательность в непростой ситуации и подогрело интерес к боям в тяжелом весе, который при отсутствии серьезной конкуренции Владимиру Кличко начал угасать.

Однако что мы-то получим от этой изобретательности? И не выйдет ли она нам боком? Честно говоря, не могу сказать, что бой Поветкин - Берд вызывает у меня большие опасения, хотя определенный дискомфорт, конечно, чувствуется. Я разделяю беспокойство Калле Зауэрланда, сына промоутера нашего тяжеловеса Вилфрида Зауэрланда, который считает, что Берд может преподнести неприятные сюрпризы, но, как и он, уверен в конечной победе Поветкина.

Конечно, Берд остается одним из самых неудобных соперников для кого угодно, но все-таки большая часть его «неудобств» уже в прошлом. Во-первых, ему уже 36 лет, что особенно важно, учитывая, что его стиль держится на скорости, а она, как известно, уходит первой, ну а силы удара у него не было никогда. Во-вторых, Берд только в апреле проиграл Кличко, проиграл некрасиво и унизительно, не сумев противопоставить своему сопернику ровным счетом ничего. Такие вещи не проходят даром. Рассуждения о том. что это поражение дало Берду дополнительную мотивацию, кажутся мне сомнительными. Поражение может дополнительно мотивировать, только если у тебя были шансы на победу, которые ты упустил. А если шансов было столько же, сколько у подмосковного бомжа жениться на Анджелине Джоли или Монике Белуччи, то вряд ли. А их у Криса Берда было если и больше, то не намного, С другой стороны, Поветкину будет против Берда труднее, чем Кличко, так как для американца главную проблему составляли габариты чемпиона. Он просто не мог к нему подобраться, и в тех редких случаях, когда пытался контратаковать, отгребал по еще более полной программе, чем когда просто отступал.

И все же для победы над Бердом Поветкину будет достаточно делать только то, что он и так хорошо умеет: бить, давить, обрезать углы и не давать дышать. Тогда Берд. посопротивлявшись в первых раундах, подустанет в середине боя и откровенно сдаст в конце. Наиболее вероятным исходом поединка мне кажется победа Поветкина по очкам с большим отрывом или техническим нокаутом ближе к концу.

Что же касается второго «полуфинального» боя претендентов, то здесь все куда менее ясно. Чемберс произвел неплохое впечатление в мае этого года, когда победил довольно сильного по нынешним скудным временам тяжеловеса Доминика Гуинна. Однако Гуинн давно на спаде, что не помешало ему оказать упорное сопротивление, и если бы он не сдал в заключительных раундах, еще неизвестно, как бы все закончилось. Один судья, правда, отдал победу Чемберсу со счетом 100-90, но двое других были ближе к истине и поставили 97-93.

Кроме того, Чемберс остается довольно мелким и не особо сильно бьющим тяжеловесом, единственными достоинствами которого являются неплохая скорость и сносная техника. Не знаю, может быть, он и «выстрелит» в дальнейшем, но пока Чемберс выглядит только крепким середняком, и его 29 побед при отсутствии поражений ни в чем не убеждают.
Поражения появятся, как только он встретится с кем-нибудь посильнее Гуинна. Может ли им стать Кэлвин Брок? Вполне. У него тоже был беспроигрышный послужной список до встречи с Кличко. С другой стороны, американцы могут сколько угодно верить, что Брок даже выиграл у Владимира Кличко пару раундов, но, по-моему, выглядел в бою против чемпиона он ненамного лучше Берда.

В общем, шансы в бою Брок -Чемберс мне кажутся приблизительно равными, и сам их поединок особого интереса не вызывает. Думаю, наиболее реальным конечным победителем претендентской серии выглядит Александр Поветкин, а вот что будет дальше, сказать пока не берусь. Надеюсь только, что в ходе претендентских боев Поветкин наберет некоторый опыт, без которого даже подумать о том, чтобы выиграть у Владимира Кличко, невозможно.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, газета «СЭ в Украине»

sanches

SportFun
С мечтой об Оскаре
Интервью с Сергеем Дзинзируком

В обновленном рейтинге Всемирной боксерской организации (WBO), где именно Дзинзирук является чемпионом в первом среднем весе (до 69,9 кг), Оскар де ла Хойя стал официальным претендентом на мировой титул.

К тому же в обновленном рейтинге авторитетного боксерского интернет-портала fightnews.com, который определяет свою версию лучших бойцов планеты, Дзинзирук в своей весовой категории поднялся с третьего на первое место, и теперь в этой табели о рангах опережает Оскара, который расположился аккурат вслед за броварчанином.

– Сергей, несколько лет назад Оскар де ла Хойя был чемпионом мира WBO, а вы – официальным претендентом по версии этой организации. Но тогда договориться о поединке с легендарным американцем не удалось. Сейчас какие шансы?
– Явно большие, чем тогда. Выйти на ринг против де ла Хойи всегда было моей самой заветной боксерской мечтой. Сейчас ситуация поменялась – я стал чемпионом, а Оскар после проигрыша Флойду Мейвезеру занимает первую строчку рейтинга. «Золотому мальчику», судя по всему, нужен чемпионский титул, и я готов предоставить ему возможность отобрать его у меня. Надеюсь, мой промоутер Клаус-Петер Коль воспользуется подходящим моментом и проведет удачные переговоры с командой американца. У меня в этом году заканчивается контракт с «Универсумом», и для Коля это будет дополнительной мотивацией в организации этого поединка. Меня ведь давно приглашают к себе промоутеры из Америки.

– Когда может пройти этот поединок?
– По предварительной информации, 13 октября в Москве. Главным мегафайтом боксерского вечера в столице России будет встреча за объединение титулов Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA) между действующими чемпионами мира в супертяжелом весе россиянином Султаном Ибрагимовым и Русланом Чагаевым из Узбекистана. Напомню, Руслан, как и я, выступает за немецкую промоутерскую компанию «Универсум бокс промоушн». Поэтому немцы проводят переговоры, чтобы я тоже вышел на ринг московского модернового дворца спорта «Ходынка».

– Когда начнется ваша подготовка к поединку?
– 13 августа я транзитом через Гамбург должен быть в Австрии на общекомандном сборе «Универсума». Мы традиционно проводим его в горах. Из украинцев также в Австрию должен подъехать львовянин Андрей Котельник.

Блик

Зверху