Воду надо очищать больше от того, что она приобрела по пути к Вашей квартире по трубам.
Я купил себе  систему очиски воды в сентябре 2006 года.
Вот описание ее работы, может там чего изготовители и "нагрузили", но я результатом - водой - доволен.
Принцип работы. 
Первый фильтрующий узел - имеют оригинальную многослойную конструкцию, которая объединяет в себе три фильтрующих элемента глубинной очистки. Очищает воду от грубых осадочных и механических примесей, микроводорослей и микрочастиц с поперечником вплоть до 1 микрона.
 - зона А (50 микрон)- задерживает грубые осадочные и механические примеси, такие как песок, частицы ржавчины и прочие. 
- зона Б (20 микрон) - помогает задержать более мелкие механические взвешенные и суспензированные примеси и микроводоросли. 
- зона В (1 микрон) - задерживает микрочастицы с поперечником вплоть до 1 микрона. 
       С целью  сравнения и лучшего представления  глубинной очистки установки приведем несколько примеров о размерах микрочастиц(1мкм - один микрон = 0,001мм):  
2мкм - типичная бактерия; 
7мкм - красное кровяное тельце; 
20мкм - точка, которая воспринимается человеческим глазом; 
50мкм - диаметр человеческого волоса. 
Далее вода поступает во второй фильтрующий узел. 
Второй фильтрующий узел – содержит набор торсионных решеток и постоянных магнитов. Восстанавливает первобытную, оригинальную структуру воды, повышает ее биологическую активность, очищает от негативной информационной памяти пребывания в ней уже удаленных ядовитых и вредных веществ.
      Набор торсионных решеток образуют турбулентные вихревые потоки. На эти потоки воздействует постоянное магнитное поле, которое несколько раз намагничивает и размагничивает воду. Возникающая сила Лоренца магнитных полей действует на турбулентные вихревые потоки воды, разрушает информационную память воды и межмолекулярные водородные связи. Благодаря этим процессам, структура воды становиться подобной структурированной (квазикристаллической) воде организма человека, которая напоминает структуру кристаллической решетки льда. 
     Вода, имеющая льдообразную структуру, входит в каждую клетку нашего организма, хорошо ее обводняет, обеспечивает оптимальный ход окислительно-восстановительных реакций, уровень обмена веществ. 
     Для тканей организма структурированная вода - катализатор множества биохимических реакций. Она повышает синхронность и эффективность работы регуляторных систем организма и устойчивость тканей к неблагоприятным воздействиям.
     Третий фильтрующий узел - облагороженный гранулят активированного угля, промытый фосфорной кислотой. Специальный мелкозернистый уголь и специальная технология повышает адсорбционные возможности патрона. Он эффективно удаляет хлор, сероводород, оксид железа и молекулярное железо, тяжелые металлы, пестициды, гербициды и летучие органические субстанции, находящиеся в воде. Улучшает вкус, цвет и запах воды, а также удаляет механические и химические загрязнения.
     В отличии от обычных угольных фильтров, этот имеет специальный элемент из сплава меди и цинка, что создаёт условия, неблагоприятные для развития бактерий, вирусов, грибков и других микроорганизмов. Полученный состав действует двумя способами на бактерии, развивающиеся на угле: 
     1.бактериостатический - состав создаёт однородное электрическое поле, в котором бактерии не могут размножаться; 
     2.бактерицидный - медь входит в реакцию с одним из ферментов, который противостоит процессу размножения, вследствие чего, бактерия умирает. Кроме того, благодаря специальным технологиям, происходит множество реакций окисления и редукции, уменьшая тем самым содержание таких элементов, как железо, свинец, мышьяк и кадмий. 
     Данный фильтрующий элемент заменил серебро, которое используется во многих фильтрах. (Доказано, что окись серебра может быть причиной образования токсичности и развития раковых заболеваний). 
     В отличии от обычных угольных фильтров, благодаря этому специальному элементу не происходит бактериальных выбросов по истечению сроков службы фильтрующего элемента.
    Четвертый фильтрующий узел - тройной фильтр тонкой очистки. Этот узел объединяет в себе три фильтрующих элемента: 
   - фильтр глубинной очистки с диаметром пор 0,8 микрон(зона А) 
   - фильтр глубинной очистки с диаметром пор 0,75 микрон(зона Б) 
   - фильтр на основе активированной углеродной ткани с диаметром пор 0,3 микрона(Зона В) 
    В этом фильтрующем узле, вода подвергается окончательной доочистке от ядохимикатов, пестицидов, удобрений, солей тяжелых металлов, канцерогенов, остатков хлора и хлороорганики и других тонкоструктурных микропримесей.   
     Сначала вода проходит глубинную очистку 0,8 микрон, затем во втором слое вода проходит через фильтрующие отверстия диаметром - 0,75 микрон, затем проходит через активированную углеродную ткань - 0,3 микрон. Эта ткань по своим свойствам во много раз превосходит обычный активированный уголь. Она оправдала себя при апробации в космосе, а также в условиях безводности в Афганистане, очищая воду из луж даже с трупным ядом. 
     Активированная углеродистая ткань – это активированный углеродный, волокнистый материал, который посредством адсорбции, молекулярного просеивания и электростатического притяжения практически полностью устраняет в профильтрованной воде запах, привкус, мутность, цветность.
На последнем этапе очистки,вода поступает в пятый фильтрующий узел - минерализатор. 
     Минерализатор представляет собой сосуд со специально подобранным минералом – цеолитом. В данном фильтрующем узле вода окончательно структурируется, уподобляясь живой талой воде, и оптимально минерализуется, приобретая биологически активные свойства.      Природные цеолиты признаны минералами XXI века. Это прежде всего: 
- уникальные адсорбционные и ионообменные свойства 
- химическая и механическая устойчивость 
- высокая кислотная и радиационная стойкость 
- состав свыше 40 макро- и микроэлементов  
     В состав цеолитов входит: кварц, полевой шпат и монтмориллонит, окислы кремния (до 85%), кальция и калия, натрия, магния, железа, фосфора, меди, цинка, титана, серебра, марганца, никеля, ванадия, молибдена, циркония, галлия, кобальта, лантана, бериллия, бора, фтора и др. 
     Особенности кристаллической структуры цеолитов таковы, что полости кристаллов и окна, дающие к ним доступы, расположены так же регулярно, как и атомы в кристаллической решетке, т.е. цеолит -это сито с отверстиями молекулярных размеров. При пропускании через такое сито молекул, различающихся по размерам и конфигурации, молекулы, не соответствующие параметрам, будут отсеяны. 
А это значит, что цеолит: 
- очищает воду от соединений железа в повышенных концентрациях (до 20 мг/дмЗ); 
- снижает повышенные концентрации фторид-ионов в воде; 
- обладает высокой активностью к сорбции ионов алюминия, что особенно важно при использовании коагуляционных процессов водоочистки; 
- способствует переходу катионов из минерала в водную фазу и тем самым вызывает начальное защелачивание воды; 
- очищает воду от ряда токсичных загрязнений: радионуклидов (опыт ликвидации последствий аварии на ЧАЭС), ионов тяжелых металлов, аммония, фенолов, ядохимикатов, хлорорганических соединений и др.; 
- активно снижает содержание патогенных микроорганизмов таких как: кишечная палочка, шигеллы Зонне, бацилл цереус и мезентерикус, субтилис, сальмонеллы тифимуриум и фага к клеткам кишечной палочки Т2, которые, в процессе исследований, предварительно были внесены в количестве, значительно превышающем максимальные уровни, отмеченные в процессе контроля качества питьевой воды; 
- является прекрасным консервантом, обеззараживая и устраняя посторонние запахи питьевой воды при ее длительном хранении.