Банковская академия

Теперь студентов автоматами не порадуешь.Старайся-не старайся, а на экзамен пойдёшь))Кроме всего вышеперечисленного летняя сессия хуже тем, что сложнее прятать шпоргалки)))
А мы, кибернетики, давно не пользуемся шпаргалками, привычными шпорами. Кидаешь все на телофон в ТХТ и искать проще и списать и почти не палится, да если и увидят - отмазка типа время смотрел и т.д. :) Все 5 так списал. :)

Мурка

обычная необычность
А мы, кибернетики, давно не пользуемся шпаргалками, привычными шпорами.
Да мы тоже по-разному подходим к процессу приготовления шпор.))Не важно привычные они или нет,главное ними всегда пользовались, пользуются и будут пользоваться)))

2Granula: )))Да и мы поначалу были в шоке, и протестовали(пасивно:) ), и подписи какие-то собирали, но устали биться головой в пустую дверь.

&.ru

&.ru
Болонская система не предусматривает автоматы.За весь год был всего 1 автомат по праву,и предупредили о нём за 2 недели до сесси.
Ну теперь вмешаюсь и я)
Болонская система предусматривает высокую степень самостоятельности и оценку в виде автомата, а те кто не согласен могут изменить это на экзамене тобеж возможно на экзамене заработать 60% оценки , но эт только для тех кто набрал прилично балов, так как если их всего ничего то навряд 60% сделают погоду, но главной ее прелестью является возможность "растягивать" либо ускорять сдачу "предметов". Даная особенность позволяет сдавать предметы так как удобно студенту, тоесть если студент работает (к примеру) и у него нет времени на экзамен по вышке, то он может сдать его в следующих семестрах написав для этого заявление в деканат *(конечно на это счет существуют лимиты и ограничения)...
вот в таком виде действует система в Болонском университете

&.ru, да это в теориии. У нас такого нет и небудет, и воодще ее нафиг снести, бред! Я же говорю, как сказала Николаенко (вышка), у нас не Болония а Оболония, тобишь вообще бред и только название. Где вы видели по-болонски по 5 пар и т.д. У нас одни минусы с балонии. Он декан юр-фака красавец, сказал что пошли вы все со своей болонией, и студенты учатся, а не мучатся.

Мурка

обычная необычность
Болонская система предусматривает высокую степень самостоятельности и оценку в виде автомата, а те кто не согласен могут изменить это на экзамене
Ну вот что-то подобное к этому есть в Политехе.У нас и отдалённо похожего на это нету....,а жаль)))

&.ru

&.ru
2Granula: )))Да и мы поначалу были в шоке, и протестовали(пасивно:) ), и подписи какие-то собирали, но устали биться головой в пустую дверь.
Подписи собирали, эт студком о вас заботился, а единственный поток который реально протистовал эт МЭ, все остальные просто ходили и говорили как плохо живется. Дак вот о подписях - некоторым потокам вообще было в большой лом их сдать, что постоянно отягивало визит к ректору, а потом и вовсе появилась новая учебная программа (а теперь попробуйте ее поменять). И каким образом можно что либо менять если все надеятся на какое то чудо?

&.ru

&.ru
Ну вот что-то подобное к этому есть в Политехе.У нас и отдалённо похожего на это нету....,а жаль)))
В Украине подобного нет, к большому сожалению, ну просто не для нас эта система...) Покажите мне человека который будет сам учится и у него будет хороший уровень знаний - эт единицы) Ведь надо смотреть в глаза реальности - не наш менталитет)

не для нас эта система...) Покажите мне человека который будет сам учится и у него будет хороший уровень знаний - эт единицы) Ведь надо смотреть в глаза реальности - не наш менталитет)
Вот. И фиг его знает о чем там в мин. образования думали; Нас надо заставлять! И вообще наша старая система ценилась как самая наилучшая, в смысле полученых знаний. Мы умнее тех же европейцев и американцев.

Мурка

обычная необычность
Подписи собирали, эт студком о вас заботился, а единственный поток который реально протистовал эт МЭ, все остальные просто ходили и говорили как плохо живется. Дак вот о подписях - некоторым потокам вообще было в большой лом их сдать, что постоянно отягивало визит к ректору, а потом и вовсе появилась новая учебная программа (а теперь попробуйте ее поменять). И каким образом можно что либо менять если все надеятся на какое то чудо?
Я конечно извиняюсь(не особо знаю как работает студком), но думаю если б он действительно о нас заботился на деле, а не насловах, то о подписях нам бы говорили представители этого самого студкома.А не так как мы это узнавали от других групп, что они там что-то собирают.
И может тогда и подписи быстрее б собрались.А насчёт протестов,(за МЭ не знаю,а скажу за финансы)может мы с транспарантами и не стояли у входа, но разговаривали и с деканом и с Дадашевым, на что всегда находилась грамотная фраза, которая заканчивала разговор.

Мурка

обычная необычность
В Украине подобного нет, к большому сожалению, ну просто не для нас эта система...) Покажите мне человека который будет сам учится и у него будет хороший уровень знаний - эт единицы) Ведь надо смотреть в глаза реальности - не наш менталитет)
С этим согласна. Болонской системы в идеале нету ни в одном нашем ВУЗе.Но в Политехе, есть автоматы.И как было сказано, если не нравиться оценка идёшь исправляешь на экзамене.

Вообщем думаю от того, что мы тут повысказываем свои за и против, болонь не отменят.Будем только надеяться хотя бы на более мягкие условия обучения)))

Зверху