Satona
Member
Re: ГИПНОЗ
Bsv, будем разбирать всё по пунктикам:
Ваши высказывании:
1. «…исцелить духовно, подвластно только Иисусу Христу».
Кто такое сказал? На каком основании?
А почему не Будде, например, или, скажем пророку Мохаммеду???
Разве психотерапевты перестали существовать?
Излечение депрессии, фобий, неврозов – духовное исцеление!
Проводят его психотерапевты.
Причём тут Иисус Христос???
2. «Ни один святой не прибегал к тому, чтобы исцелять человека в измененном состоянии сознания.»
))
Да в том то и дело, что все прибегали!
Вы не потрудились приобщиться ни к одному(!!!) литературному источнику, из тех, что я приводил.
Об этом – целые труды академика Бехтерева. Об этом писал даже Павлов. Послушайте Кашпировского (вас сильно удивит, наверное, что он не сатана и не чёрт с рогами, а обычный коммерческий психотерапевт, причём имеющий учёные степени и преподающий в ведущих ВУЗах мира, вопрос этики его я не затрагиваю).
3. «Гипноз назван "сознательным служением злу"»
Кем назван? И почему?
Попами толстозадыми, погрязшими в пьянстве и сексуальной распущенности??
Давайте ссылаться не на архимандритов и иерархов всяких, а на дипломированных учёных, серьёзно занимающихся данным вопросом.
Религия на протяжении веков гнобила и будет гнобить науку.
Совсем недавно те-же попы запрещали оперировать людей, чтобы спасти им жизнь, запрещали под страхом смерти проводить вскрытие! Эти и многие другие действия считались неугодными богу, вмешательством в его творения. И что?
4. «Если человек с вами не согласен, это еще не значит, что он ничего не знает по данному вопросу.»
Может я что-то упустил, но вроде это не я так говорил.
Внимательно читайте от кого вам адресуются посты.
В вопросах нужно разбираться детально и основательно, изучая факты, по возможности отбрасывая эмоции. Это, к сожалению не всегда получается.
Призываю всех к этому, чтобы не ссориться в дальнейшем…
5. «…предлагаете мне литературы.»
Я вас этим обидел?
Посягнул на ваше задурманенное религиозным бредом сознание?
Пардон…
6. «Не один предложенный вами автор ничего не говорит об духовном воздействии на человека гипнозом…»
Ложь!
Что из предложенного мной вы прочли? С чем потрудились ознакомиться?
Лгать – это по христиански?
Вы выдаёте желаемое за действительное!
На каком основании?
На какие источники кроме единственного, найденного в Инете, вы ссылаетесь?
7. «Но некоторые психотерапевты, забрели на чужую территорию (если так можно выразится) и начали заниматься не свойственными для них делами, а именно посягать на душу и дух человека, например таким средствами как гипноз. И тут вопрос не в медицинском образовании а в религиозности.»
Вот тут верно!
Это очень тепло к истине.
Конкуренция – вот в чём вся соль!
Конкуренция науки и религии, учёных и попов, думающих и верующих.
Bsv, будем разбирать всё по пунктикам:
Ваши высказывании:
1. «…исцелить духовно, подвластно только Иисусу Христу».
Кто такое сказал? На каком основании?
А почему не Будде, например, или, скажем пророку Мохаммеду???
Разве психотерапевты перестали существовать?
Излечение депрессии, фобий, неврозов – духовное исцеление!
Проводят его психотерапевты.
Причём тут Иисус Христос???
2. «Ни один святой не прибегал к тому, чтобы исцелять человека в измененном состоянии сознания.»
))
Да в том то и дело, что все прибегали!
Вы не потрудились приобщиться ни к одному(!!!) литературному источнику, из тех, что я приводил.
Об этом – целые труды академика Бехтерева. Об этом писал даже Павлов. Послушайте Кашпировского (вас сильно удивит, наверное, что он не сатана и не чёрт с рогами, а обычный коммерческий психотерапевт, причём имеющий учёные степени и преподающий в ведущих ВУЗах мира, вопрос этики его я не затрагиваю).
3. «Гипноз назван "сознательным служением злу"»
Кем назван? И почему?
Попами толстозадыми, погрязшими в пьянстве и сексуальной распущенности??
Давайте ссылаться не на архимандритов и иерархов всяких, а на дипломированных учёных, серьёзно занимающихся данным вопросом.
Религия на протяжении веков гнобила и будет гнобить науку.
Совсем недавно те-же попы запрещали оперировать людей, чтобы спасти им жизнь, запрещали под страхом смерти проводить вскрытие! Эти и многие другие действия считались неугодными богу, вмешательством в его творения. И что?
4. «Если человек с вами не согласен, это еще не значит, что он ничего не знает по данному вопросу.»
Может я что-то упустил, но вроде это не я так говорил.
Внимательно читайте от кого вам адресуются посты.
В вопросах нужно разбираться детально и основательно, изучая факты, по возможности отбрасывая эмоции. Это, к сожалению не всегда получается.
Призываю всех к этому, чтобы не ссориться в дальнейшем…
5. «…предлагаете мне литературы.»
Я вас этим обидел?
Посягнул на ваше задурманенное религиозным бредом сознание?
Пардон…
6. «Не один предложенный вами автор ничего не говорит об духовном воздействии на человека гипнозом…»
Ложь!
Что из предложенного мной вы прочли? С чем потрудились ознакомиться?
Лгать – это по христиански?
Вы выдаёте желаемое за действительное!
На каком основании?
На какие источники кроме единственного, найденного в Инете, вы ссылаетесь?
7. «Но некоторые психотерапевты, забрели на чужую территорию (если так можно выразится) и начали заниматься не свойственными для них делами, а именно посягать на душу и дух человека, например таким средствами как гипноз. И тут вопрос не в медицинском образовании а в религиозности.»
Вот тут верно!
Это очень тепло к истине.
Конкуренция – вот в чём вся соль!
Конкуренция науки и религии, учёных и попов, думающих и верующих.