Re: ГИПНОЗ
У меня сомнение по поводу, что транс усиливается, затем переходит в управляемый, да еще и называется в медицине, как оказалось, - раппортом. Неразбериха, выходит. Раз уж заговорили про Милтона Эриксона - отца психотерапии, таковым его считаю я, стоит знать. Эриксоновский гипноз состоит из следующей последовательности шагов: присоединение, ведение, наведение транса, манипуляция сознанием, внушение, вывод из транса.
Судя из того, что ты написал выше, то это:Достаточно проникнуть в его подсознание через любые внушаемые образы. Фантазии.
Как это на практике: говоришь человеку "представь то-то и то", далее в яркой образной форме рассказываешь о его ощущениях в воображаемой ситуации. Как только он начал представлять - его "зацепило". Дальше -больше. Транс усиливается специальными словесными оборотами и переходит в управляемый транс, называемый в медицине "раппорт".
Так работает ЦИГАНСКИЙ ГИПНОЗ (ну или по научному Эриксоновский, типа Милтон Эриксон его впервые научно обосновал).
шутка?Есть желающие быть загипнотизированными??
Отзовитесь!
Провёл много опытов. Увлекаюсь уже 8-й годок...
У меня сомнение по поводу, что транс усиливается, затем переходит в управляемый, да еще и называется в медицине, как оказалось, - раппортом. Неразбериха, выходит. Раз уж заговорили про Милтона Эриксона - отца психотерапии, таковым его считаю я, стоит знать. Эриксоновский гипноз состоит из следующей последовательности шагов: присоединение, ведение, наведение транса, манипуляция сознанием, внушение, вывод из транса.