Ненависть к праздникам...
Наши будни скрещиваются с множеством разнообразных по характеру и по смыслу праздников от частных ... ДР до традиционных и государственных... НГ и т.д.
Какой из этих праздников вызывает у вас наибольшую неприязнь и почему ?... Чем по-вашему мнению могут быть вызваны эти чувства ???
Я думаю, что неприязнь к праздникам вызвана внутринним несогласием. Это могут быть пережитые события в прошлом, во время которых у человека случились весьма неприятные обстоятельства, которые вызвали яркие негативные эмоции. Поэтому каждый раз во время наступления или при мысли о том или ином празднике в памяти ( эмоциональной памяти ) всплывают соответствующие эмоции.
Другой случай - кто-то внушил, ненароком или специально ( редко ) этот негатив. Может и неосознано переняли от родителей или близких.
Еще вариант во время праздника или до у вас было явно отрицательное состояние, поэтому когда с вами люди общались, поздравляли и т.д. в приподнятом духе, то в этот момент вы не смогли перестроиться на это приподнятое позитивное состояние. И вы опять же запоминаете это состояние и вспоминаете о нем при наступлении того-то праздника.
Что можно изменить? Можно просто вспомнить причину, от куда взялость то или иное негативное эмоциональное отношение и по возможности пережить его мысленно и эмоционально заново, а потом убедить себя, что это ложно, и настроить себя на позитив. Думаю это не так уж сложно. Нужно только сильное желание этого добиться.