Я могу только сказать, кому я абсолютно не доверяю:
Януковичу и Ко, хотя и в партии Регионы есть люди, заслуживающие некоторого уважения, но их единицы;
Симоненко - ни одному члену КПУ не доверяю, и не только потому что они наследовали КПСС на Украине, а потому что их дела и действия никак не соответствуют их программе и смыслу слова "коммунизм". На сколько мне известно так же нет и ни одного колхоза или коммуны, основаных на добровольных началах. Я так понимаю, если ты коммунист - строй коммунизм вместе со своими однодумцами, тогда это будет подтверждение того, что это жиздеспособное дело. А прикраваясь утопией и вешая лапшу на уши пенсионерам, продвигать в Верховной Раде свои личные дела, это не то.
Витренко - вообще неадекватная личность. Человеку, который, как и коммунисты предают интересы своего народа, причём откровенно и даже не прикрываясь, пусть и фальшивыми законами, я не могу доверять. Да и судя по последним выборам доверяющим ей людей всё меньше.
Тепрь, кому я не доверяю, но то, что они говорят всё же интересно послушать:
Мороз - как по мне, плюнул отстаивать идеалогию своей партии и взялся за свои личные интересы. Остальная партия, движется в том же направлении, хотя инерция ещё и осталась. Скоро будет ещё одна СДПУ(о).
Кому частично доверяю:
Литвин - он сейчас не имеет личных интересов в Верховной Раде, поэтому, как я сделал вывод, высказывается непредвзято и логично. И в 2004 году показал на деле положительные качества, не дав тогда беспределу захлеснуть Верховную Раду, как произошло сегодня под руководством Мороза, который разменивается ради личных интересов.
Ющенко - не вижу, чтобы он кроме власти имел. Да и ту он до последнего времени практически не использовал. Не слышал о том, что у него за госсчёт есть яхта, как у Кучмы или земельные уделы в заповедной зоне, как у регионалов. То, что он не юрист, а экономист, оправдывают его постоянное ожидание от аппонентов адекватных действий и соблюдения договорённостей. Но в экономике всё подчинено законам, а в политике больше психологии.
Тимошенко - доверяю гораздо больше, чем партии Регионов. Бизнес партия, которая по определению будет отстаивать интересы своего бизнеса. И не нужно за это на неё обижаться или разачаровываться. Большой плюс, в отличии от ПР в культуре действий, готовностью делиться со своим народом, а не оббирать его до нитки. Социальная направленость гораздо больше, чем у тех же социалистов. Ну и слов на ветер не бросает - может и не было шанса проколоться, но за время, которое была при власти проводила проукраинскую политику и обещания, которые давала на предвыборной компании не забывала. Если кроме этого, паралельно поднимался и её бизнес, я в этом её упрекнуть не могу.
Луценко - пока слов и обещаний больше дел, поэтому полностью тоже не могу доверять. Но за время его пребывания у власти у меня лично к нему претензий не было и, по моему, действовал вполне адекватно занимаемому посту. Голосовать скорее всего буду за его блок, по крайней мере будут новые лица и возможно, среди них будет больше порядочных людей.
Это лично мой мнение и принимать его как политику раздела не нужно. Я написал, что доверяю частично, а фанатизм вообще не признаю. В голосовании участия не принимал, потому что не хочу ломать голову, кому больше доверяю из тех, кому доверяю частично.