оо да и Петруччи и Мельмстин это тоже монстры но согласитесь они не имеют той известности(хоть и не в известности дело)
но с тем что Мелмстин всех зделает я не согласен считаю они с Сатриане на ровне так лабают а Вай и Петруччи второе место.
Каждый из них класны и неповторимый по своему)))
аха полюбому вне кассы это реально рокера,а Вэй,Сатриани,Петруччи и Мельмстин это люди искуства,музыканты.
Для начала оценивания этих супергитаристов, я бы посоветовал бы посмотреть на них вживую: эти совмесные их концерты G3 Satriani, Eric Johnson, Steve Vai , G3 Satriani, Vai, Malmsteen ,G3 Satriani, Petrucci, Steve Vai и концерты каждого их по отдельности Steve Vai Alien Love Secrets
, Steve Vai Alive at The Astoria in London, Joe Satriani Live in San Francisco ,Joe Satriani Live In Netherlands,Joe Satriani Shot Live at The Grove in Anaheim (California) ну и другие их концерты. Если брать к примеру, всем известный концерт G3-Satriani, Vai, Malmsteen Во-первых, Сатриани и Вэй играют практически в одном стиле в отличие от Малмстина и техника у них очень отличается от малмстинской. У Малмстина практически на всех песнях, что они тогда играли, одна конструкция песни одни арпеджио и это меня раздражает, но гитарист он класс. Вэй мне больше всех понравился, его стиль, манера игры и его фантазия. Сатриани в этом плане послабее будет. Но если из сольных концертов выбирать кто лучший, то это 100 % Вэй.