Ваши вопросы ничего не показывают ну разве что свой уровень НЕЗНАНИЯ предмета обсуждения (в данном случае АС у меня дома и те, что я еще слушал). Дешевый способ доказывания своего "музыкального авторитетства"
Вы знаете фразу: Всё познается в сравнении?
Я здесь ударение делаю не только на слове "в сравнеии", но и на слове "всё".
Не важно, акустику Вы оцениваете или фотоаппараты или шоколад, выводы можно сделать, только сравнив.
Кстати, похоже, что вы вошли в противоречие сами с собой: сначала вы утверждает что каждый ходит со своими дисками, а теперь вдруг накинулись на то что я "не тот" диск выбрал для тестирования...
Абсолютно никаких противоречий.
1) Звучание _своих_дисков_ на _своей_сисеме_ человек уже слышал, потом он берет свои диски и слушает их звучание на системе, которую оценивает и возможно собирается купить. Происходит сравнение звучания обоих систем, на основании которого делаются выводы.
2) Тестовый диск - это то же сравнение, только вместо второй акустической системы любой тестовый диск имеет описание, что и где надо слушать и оценивать. То есть в случае с тестовым диском происходит сравнение звучания с описанием, как должно звучать.
Тот диск, который слушали Вы, не является тестовым, это просто хорошо записанный диск, но без сравнения нельзя оценить, как его отыгрывает акустика.
Еще раз напоминаю - у каждого свое понимание как звучит музыка отдельно взятая композиция на отдельно взятой АС или тоже будите спорить?
Как звучит отдельно взятая композиция на отдельно взятой АС - это конечно решает каждый сам. Но это решение не позволяет делать выводов о том, хороша ли акустика или нет по причине того, что данный индивидум не знает, как эта композиция должна играть, то есть опять отсуствует сравнение.
"На диске нету тяжелых композиций, которые по мнению авторитеного сайта позволяют нагрузить АС,чтобы понять насколько она далека от совершенства."
Напрасно Вы данную методику охаиваете. Это ведь все равно что тестировать цифровые фотокамеры: в солнечный день все камеры снимают хорошо, для оценки камеры лучше дать ей тяжеолые условия - съемку при недостаточном освещении. Вот тогда и шумы матрицы лезут, и ошибки автоматики, и светосила объектива.
Интересно - а чем вы проверяете АС (до 1000$)?
А я просто сравниваю. То есть беру свои диски, такие, звучание которых на моих АС мне нравятся и такие, звучание которых мне не очень нравится на моих АС, при этом я обращаю внимание на те моменты, которые мне не нравятся, а по прослушивании данных дисков на других АС делаю выводы.