Re: Відповідь: Верите ли вы в Бога?
Пять баллов. Вы думаете что пишите? Имеете какое-то отношение к науке? Какое же?
Чем больше учёные занимались изучением конкретной отрасли науки, тем более останавливались в благоговейном изумлении перед делами Творца. Представители наук признают, что их сведения должны быть восполняемы из другого источника, и этот другой источник - религия.
Например: мы знаем о таком чуде как гены, при детальном их изучении, можно сказать, что обо всём живущем была проявлена великая забота. Величина генов так невероятно незначительна, что, если бы собрать все гены людей которые живут на земле, то можно было бы уместить их воедино в наперсток. И то он бы не был наполнен. И тем не менее эти ультрамикроскопические гены и сопутствующие их хромосомы имеются во всех клетках всего живого и являются абсолютным ключом к объяснению всех признаков существования,животного и растительного. Ген вмещает все индивидуальные признаки человеческих существ, и о сомнении в этом не может быть и речи, то как же получается, что ген включает в себя даже ключ к психологии каждого отдельного существа, умещая всё это в таком малом объеме? Вот где начинается эволюция! Она начинается в гене. И вот то факт, что несколько миллионов атомов, включаемых в ультрамикроскопический ген, могут оказать абсолютным ключом, направляющим жизнь на земле, является свидетельством, которое доказывает что обо всём была проявлена забота, что о них кто-то ранее предусмотрел, и что предусмотрение исходит от Творческого Разума. Никакая гипотеза не может здесь разгадать эту загадку бытия.
Когда Дарвин опубликовал свою работу о происхождении человека, это был 19 век. Тогда не было Дарвину известно о таком величайшем чуде как ген.
Об Эйнштейне. Я лично слышал обратное.
То он говорил, что каждый серьёзный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимоти, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесокнечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне как об атеисте - большое заблуждение. если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои работы не понятны...
Напрасно перед лицом катастроф 20 века многие сетуют:"Как Бог допустил?" Да, Он допустил: нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку пришлось самому расплачиваться за выбор ложных путей.