deass
Геть москалів! ♥UA
Почему люди так уверенны что всё на свете должен был ктото сотворить? Вы утвердили для себя чтото, и ищете подтверждение этому, а всё что не соответствует - отбрасываете...Спорят две программы, одна на бейсике написана, вторая на Си++.
- есть создатель всего бейсик
- нет создатель всего СИ
- докажи...
- у меня есть пара фактов, свидетельств в моем коде о том что меня создал бейсик.
- и у меня, предьяви мне своего бога, ааа не можешь?
...
Суть в том что подобно программам, которые никогда не ОСОЗНАЮТ
программиста их написавшего, люди не смогут при помощи формул и своих несовершенных чувств познать бога.
Важна не религия, эти войны никогда ни к чему не приведут хорошему. Для каждого бог выбирает ту форму познания которая человеку подходит.
Неужели вы думаете что такие сложные системы, вселенные, планеты которые движутся по орбитам, галактики - это плод взрыва или случайности?
Почему в лабораторных условиях не получается из взрыва ничего? А даже если и получится то все-равно с участием разума человеческого, что уже отвергает случайный фактор.
Тот разум, который это все придумал, не сравним с людским, он пропитывает и контролирует деятельность вселенной. Подобно тому как наше сознание управляет организмом, органами клетками и тп, в мире жизнь поддерживает бог(абсолют).
Когда человек умирает, тело ведь остается, но мы уже его не воспринимаем как личность. Сознание это отдельная сущность, на что указывает множество фактов. Если сознание навсегда покидает тело, то оно начинает разлагаться, т.к. им никто не управляет.
Мы частицы огромного "организма", поэтому частица бога присутствует в каждом, ее называют душой. Природа души нематериальна, поэтому наслоения сознания, эгоизма и материального тела приводит к пониманию человека как тела. Человеку сложно осознать то, чем он думает, контролировать ум, а он уже стремиться вычислить бога.
Познать бога можно искренее поверив в него, и это дается не каждому. А если и дается, то не обязательно в той форме которой соседу, поэтому насилие (в том числе в религии ) положительного ничего не дает.
Вы хоть понимаете что попыток "случайного образования всего", могло быть в миллиарды раз больше чем попыток сотворить что либо в лабораторных условиях...Почему в лабораторных условиях не получается из взрыва ничего? А даже если и получится то все-равно с участием разума человеческого, что уже отвергает случайный фактор.
Мне кажется глупым вообще признавать что всё что есть вокруг нас - ктото сотворил...
Есть планета земля, она развивается, даже точнее сказать - она наизнанку туды-сюды выварачивается... и всё что есть на ней, все существа вынуждены приспосабливаться к этому чтобы жить на этой планете... но вдруг "доприспасабливались"! И породила природа человека,- который стал выдумывать богов, идеи, абсолюты... если вам приятно осознавать что гдето там есть абсолют и он всем движет - пожалуйста! Если вам приятно жить и верить в деда мороза - пожалуйста! Можете всю жизнь прожить смотря на мир через "розовые очки", и умиреть счастливым человеком, и перед смертью вам будет казаться что вот вот вы попадете в рай... или ваша душа сольется с мировой душей... но всё это творится в вашей голове, все эти мысли - отражение вашего виденья мира, но никак не истинная сущность мира. Закройте глаза и попробуйте так существовать, и вы поймете что всё вокруг - звуки... предметы на ощупь.. это всё материя и физика! Эволюция подарила нам сознание, а мы им злоупотребили, и теперь даже не презнаем эволюцию...
З.ы.:Если вы верите в то что душа не зависит от тела (ИМХО:бредятина), тогда возьмите и постучитесь головой об стену, разов этак 300... или попросите постороннего человека огреть вас тупым предметом по башке... Вы свихнетесь, а значит повлияв на материю(голову) - изменится ваша психика (душа). Прямая зависимость. Наоборот? Убив сознание - тело еще может годами просуществовать с помощью разных там апаратов. Вот и ответ на вопрос - "что первично?".