ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

x3mal

In Trance
Вам в Северную Корею. Но нам, с Вами - не по пути.
Да ладно. Что сразу Корея. Огромное количество успешных стран где монархия. Взять ту же Великобританию.
Елизаве́та II — королева Великобритании с 1952 года по настоящее время. Взошла на престол 6 февраля 1952 года в возрасте двадцати пяти лет, после кончины своего отца, короля Георга VI. Является самым долгоправящим монархом за всю историю Великобритании

d324co

Well-Known Member
Вот только пока в Украине будет править олигархичеcкая верхушка во главе с избранником народа, одним из
самых главных олигархов и полностью корумпированная судебная система, ничего, совершенно ничего не
поменяется и уделом простого люда будут ватные мечты на разных форумах.
Сбрасывание пара и все.
Думаю что мы уже прибыли на указанную тобой станцию. Поезд дальше не пойдет, машиниста достойного нету...
да и кто ему разрешит рулить в обратную сторону ?
Янык примерно так и думал, но еле ноги унес... И Кучма так думал... И Ярузельский так думал, его тоже русские танки поддерживали... но поляки - не мы, Ярузельский не сбежал.
И Чаушеску так думал... но его судьба похуже оказалась.
Все, в конце концов, решают люди.

d324co

Well-Known Member
Да ладно. Что сразу Корея. Огромное количество успешных стран где монархия. Взять ту же Великобританию.
Савнение теплого с мягким.
Даже, если английской королеве вздумалось бы отдать приказ расстрелять митингующих в Лондоне (а там митинги регулярны))) - этого бы никто не исполнил.
А приказ ОтцаКорейскогоНарода - исполнят не раздумывая.
Так что, все таки - в Северную Корею (как минимум)

x3mal

In Trance
Савнение теплого с мягким.
Даже, если английской королеве вздумалось бы отдать приказ расстрелять митингующих в Лондоне (а там митинги регулярны))) - этого бы никто не исполнил.
А приказ ОтцаКорейскогоНарода - исполнят не раздумывая.
Так что, все таки - в Северную Корею (как минимум)
Интересно почему не исполнили бы?
И я не сравниваю. Я сказал что монархия это хорошо и для Украины учитывая животное желание хапать, пока срок не вышел - это неплохое решение. И существует множество успешных монархических стран.

LevAris

Well-Known Member
Как вариант. Более того. Если бы Украиной правила династия Порошенко либо династия Януковичей - то у них не было бы мотивации "побольше успеть натырить, пока срок не вышел, а после меня хоть трава не расти" - они были б заинтересованы чтобы Украина была прибыльной страной и не загнивала.
Вы рассуждайте не как правильно, а как выгодно тем, кто при власти. Как правильно - это и так все знают. Но кто-ж будет делать себе во вред, да?

x3mal

In Trance
Вы рассуждайте не как правильно, а как выгодно тем, кто при власти. Как правильно - это и так все знают. Но кто-ж будет делать себе во вред, да?
Так я о том и говорю. Если будет монархия - тогда Монарх будет замотивирован не в том чтобы напи*деть побольше в свой срок, а он будет заинтересован в развитии страны, чем успешнее страна - тем успешнее он. И эту страну он оставит своим детям в наследство.
А что может оставить в наследство Порошенко при текущих раскладах? Фабрику Рошен и пару лярдов зелени. Чем успешнее воспользуется своим сроком - тем больше лярдов будет. Вот поэтому фабрику он никогда не продаст и постарается максимально приумножить свой капитал. На страну начхать.
А вот была бы монархия...

PEBI3OP

Member
Как ты себе это представляешь ?? каким образом реализовать эту самую подотчетность ?? перед кем конкретно, тобой лично, мной, 10-100 человек избирателей ??? нет такого механизма как подотчетность - разве что только следующие выборы, где этого депутата могут НЕ выбрать. Или очередной майдан и в шею... так и будем жить от майдана к майдану :(
А скорее всего выберут снова тк он скормит машину-другую гречки пенсионерам, а если еще добавит маслица и сахарку то его в Верховную раду нищие пенсы занесут на руках.
(а он эти потраченные денежки очень быстро там отобьет, как сам понимаешь)
Или раздаст, как в Кривом роге, по 500 грн каждому проголосовавшему за него избирателю...что бы с крупой не возится...
1) кандидат должен жить в округе , где балотируется минимум 10 лет
2) через 2 года после избрания, его могут отозвать избиратели, если соберут минимум 20-30 % подписей!
3) то что ты говориш про подкупы, это проблема не избирательной системы, а правоохранительных органов

PEBI3OP

Member
Моя позиция - чтобы власть была нерушимой, чтобы не было перемен.
Так как сейчас у руля Порох - я за то, чтобы он оставался там пожизненно и его дети унаследовали престол.
Если бы у руля сейчас был Янык - я за то, чтобы он оставался там пожизненно и его дети унаследовали престол.
Стандартная рабская покорность!!Стабильности ему не хватает, причем он согласен и на стабильно гнить в болоте!!

d324co

Well-Known Member
А вот была бы монархия...
было бы
СвазилендУкраина - одна из беднейших стран в Африке Европе. Кроме того, в нем проживают самый высокий процент людей, инфицированных ВИЧ: по данным на 2007 год, 26% взрослого населения были инфицированы вирусом.

При этом король Мсватишкович III входит в список 15 богатейших монархов в мире по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в более чем $100 млн. У него 15 жен, каждая из которых живет в отдельном дворце.
И много шоколадных фабрик по всему миру.

d324co

Well-Known Member
слегка оффтоп, но в дополнение
Власти Свазиленда запретили ведьмам слишком высоко летать
МБАБАНЕ, 16 мая. В королевстве Свазиленд ведьмам запретили летать выше 150 метров. Соответствующие изменения управление гражданской авиации внесло в воздушное законодательство страны. Нарушившим запрет ведьмам грозит крупный штраф — 500 тыс южноафриканских рандов ($55).

Помимо полетов ведьм, ведомство запретило высоко летать игрушечным самолетам и воздушным змеям. Такие меры были вызваны недавним арестом частного детектива, который использовал игрушечный самолет, оборудованный камерой для слежения, передает Lenta.ru, ссылаясь на зарубежные СМИ.

Примечательно, что месяцем ранее в Свазиленде кандидатам на парламентских выборах запретили использование колдовства. Политики, использующие потусторонние силы, будут наказываться годом тюрьмы и штрафом до 10 тыс рандов (около $1 тыс).

Зверху