ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
19.04.16 18:14
Минометы калибров 120 и 82мм прицельно применялись боевиками в районе Авдеевки, - пресс-центр штаба АТО
Сегодня боевики уменьшили свою активность, огонь по позициям ВСУ они открывали 8 раз.
Об этом информирует со ссылкой на страницу пресс-центра штаба АТО в .

"Из минометов калибров 120 мм и 82мм были нанесены три прицельных огневых удара в районе Авдеевки, по одному - в направлениях Ленинского и Опытного. Кроме этого вблизи Ленинского и Широкино обстрелы наших опорных пунктов боевики вели из гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.
Ответный огонь силы АТО открывали один раз. Во время обстрела наемниками одного из подразделений Вооруженных Сил Украины из пулеметов крупного калибра враг получил достойный ответ из такого же оружия", - сообщили в пресс-центре.

Loner

Well-Known Member
19.04.16 14:56
"Порошенко пригласил меня на разговор", - Садовый
Мэр Львова Андрей Садовый утверждает, что Президент Украины Петр Порошенко снова пригласил его на встречу.
Об этом сообщает со ссылкой на телеканал " ".

"Он (президент, - ред.) пригласил на разговор, я еще возьму с собой Олега Березюка. Возможно, будет касаться вопроса назначения генпрокурора, возможно другое. Я готов к сотрудничеству и дискуссии. Если я могу быть полезен, я двумя руками "за", - отметил Садовый.
По словам Садового, инициировал встречу Президент.
"Я категорически против любых квот в парламенте, правительстве, и тем более - в Генпрокуратуре. Там должны быть более профессиональные люди", - отметил он.

Loner

Well-Known Member
Всё,коррупция побеждена...
Лідер партії УКРОП Геннадій Корбан отримав 1,5 роки умовного покарання і не зможе балотуватися до Верховної Ради на довиборах

Loner

Well-Known Member
РФ предъявит НАТО претензии за подготовку украинских солдат
В Министерстве иностранных дел России заявили о намерении обсудить на заседании совета НАТО-Россия подготовку инструкторами Альянса украинских силовиков.
19 Апрель 2016 13:39

You must be registered for see images

МОСКВА (QHA) -
По словам пресс-секретаря российского МИД Марии Захаровой, на встрече Россия планирует поставить перед Альянсом «принципиальные вопросы о поддержке антиконституционного переворота в Киеве и участии инструкторов НАТО в подготовке украинских силовиков для ведения войны против собственного народа».
Что касается положения дел в Украине, то мы согласились обсуждать эту тематику для того, чтобы поставить перед странами НАТО принципиальные вопросы о поддержке ими антиконституционного переворота в Киеве в феврале 2014 года, об отношении к агрессивным проявлениям национализма и неонацизма, о непропорциональном применении силы против мирного населения на Донбассе и в других регионах страны, об участии НАТОвских инструкторов в подготовке украинских силовиков для ведения войны против собственного народа, – сказала Захарова в УНИАН.
Также спикер внешнеполитического ведомства РФ отметила, что инициаторами восстановления работы Совета НАТО-Россия выступили страны Альянса. Причиной, по словам Захаровой, послужило их намерение обвинить Россию в участии в украинских событиях и «так называемой опасной военной деятельности российских вооруженных сил».
Российскую сторону такой сценарий не устроил. Во время дискуссии намерены озвучить наше беспокойство в связи с открытым курсом Альянса на военно-политическое «сдерживание» России и продвижение военной инфраструктуры НАТО на Восток, что рассматривается нами как подрыв духа Основополагающего акта Россия-НАТО 1997 года. Вопреки сопротивлению НАТОвцев, мы также настаивали на обсуждении важнейших вопросов борьбы с терроризмом и ситуации в Афганистане, – добавила Захарова.
Заседание НАТО-Россия на уровне послов запланировано 20 апреля в Брюсселе. Подобное мероприятие будет проведено впервые за два года. Напомним, сотрудничество Альянса с РФ прервалось 1 апреля 2014 года.

Loner

Well-Known Member
Террористы на Донбассе резко притихли: за день – 8 обстрелов
19.04.2016 - 18:45

В течение дня российско-террористические войска значительно уменьшили свою активность. Атака украинским позициям они открывали 8 раз. Об этом сообщает пресс-центр АТО.
«Из минометов калибров 120 мм и 82мм состоялись три прицельных огневых удара в районе Авдеевки, по одному - в направлениях Ленинского и Опытного. Кроме этого вблизи Ленинского и Широкино обстрелы наших опорных пунктов боевики вели из гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.
Сегодня огонь силы АТО открывали один раз. Во время обстрела наемниками одного из подразделений Вооруженных Сил Украины из пулеметов крупного калибра враг получил достойный ответ из такого же оружия.
Мероприятия по надежному удержанию определенных районов обороны украинской стороной продолжаются. Вдоль всей линии разграничения усиленно бдительность военнослужащих, проведены расчеты по повышению маневренности войск и их способности действовать в условиях резкого изменения обстановки», - говорится в сообщении.

Loner

Well-Known Member
19.04.2016 | 14:11 (Киев)
Мэр Вышгорода вышел на свободу: Момот намерен вернуться к работе
Сегодня, 19 апреля, из-под стражи вышел скандальный мэр Вышгорода. Алексей Момот был задержан за вымогательство взятки в особо крупном размере, но после внесения залога готов вернуться к выполнению своих обязанностей.

Мэр Вышгорода Киевской области Алексей Момот вышел из-под стражи после внесения залога в пять миллионов гривен. Об этом Joinfo.ua сообщает со ссылкой на "Интерфакс-Украина".
На вопрос о том, будет ли он продолжать исполнять свои обязанности городского головы, Момот ответил: "От должности меня пока что не отстранили, я обязан исполнять обязанности городского головы".
сумме 300 тыс. долларов, а также помещения в 4 тыс. кв. м в новостройке.
Ранее в подразделении прокуратуры и Службы безопасности Украины заявили, что городской голова Вышгорода от одного из застройщиков.
Факт своего ареста градоначальник видит в желании оказать давление на городские власти в вопросе распределения земель коммунального земельного фонда.
Прокуратура, добиваясь ареста Момота, просила суд кроме его задержания установить возможность внесения залога в размере 10 миллионов гривен. Печерский районный суд столицы принял решение об установлении суммы залога, которая позволила бы Момоту остаться на свободе на время проведения следствия, в размере 5 миллионов гривен.
Общественность города выразила поддержку , выражая уверенность в его невиновности. Общественные активисты, организовавшие протестные выступления под стенами суда, заявили о желании определенных представителей бизнесструктур оказать давление на новую городскую власть, проявившую принципиальность в вопросе распоряжения коммунальными землями Вышгорода. Активисты заявлили о готовности обратиться с письмом к Президенту Порошенко с целью недопущения возможного вынесения несправедливого наказания Алексею Момоту.

Loner

Well-Known Member
Участник группы "Любэ" умер после избиения
19 апреля 2016 20:02

Ушел из жизни участник известной музыкальной группы

Бас-гитарист российской группы "Любэ" Павел Усанов умер в больнице, не приходя в сознание после избиения.
"Паша сегодня скончался", - сообщили в пресс-службе продюсерского центра Игоря Матвиенко.
Информация о жестоком избиении музыканта в Дмитровском районе Подмосковья поступила 2 апреля, после чего он был госпитализирован в НИИ имени Склифосовского с множественными ушибами и переломом основания черепа.
"Это правда. Информации о прощании и похоронах пока нет. Отпевание, скорее всего, будет в Москве, а похороны - на его родине, в Чебоксарах", - подтвердил концертный директор группы Олег Головко.

Loner

Well-Known Member
Евгений Киселев переходит на "112 Украина" с новым проектом
20:42, 19 апреля 2016
Известный телеведущий Евгений Киселев начинает сотрудничество с телеканалом "112 Украина", где будет вести свой новый проект.

Свое решение Евгений прокомментировал так: "Разумеется, это будет программа о политике – внутренней и внешней, о важных событиях недели. Подробнее рассказывать об этом я не хочу. Пусть зритель увидит сам. Скажу лишь одно: мне давно нравится " . Я не раз был гостем эфира. На мой взгляд, этот канал – безусловный лидер информационного вещания, и я надеюсь, что мой вклад будет значимым в его работу".
Дата премьеры, а также название проекта будут сообщены в скором времени.

Loner

Well-Known Member
Особый статус Донбасса - как ЕС давит на Украину
19.04.2016, 21:52

Помимо реформ, Украина должна также выполнять свои обязательства в рамках Минских соглашений. В частности, новая редакция Конституции Украины должна содержать пункт об особом статусе Донбасса. Такое заявление сделал глава внешнеполитического ведомства Франции Жан-Марк Эро после встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.
Кроме того, французский политик напомнил о необходимости внесения поправки об избирательном процессе на территориях Донбасса с особым статусом.

Loner

Well-Known Member
Отмена санкций против России - в НАТО сделали заявление
19.04.2016, 21:28

Страны-члены НАТО решительно политически и практически поддерживают Украину и не признают незаконную агрессию Крымского полуострова Российской Федерацией. Такое заявление было сделано в ходе заседания комиссии Украина-НАТО. Об этом сообщил заместитель главы МИД Украины Вадим Пристайко.
Он подтвердил, что НАТО является союзником Украины, который отмечает особую важность Минских соглашений для урегулирования конфликта в Донбассе. Также в НАТО не сомневаются в значимости продления санкций против РФ до полного выполнения ею условий Минских соглашений.

Зверху