ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Когда в Украину придут новые транши - МВФ поставил условия
19.04.2016, 20:54

Верховная Рада Украины должна принять, а президент подписать почти два десятка законопроектов. Только в этом случае можно будет рассчитывать на получение нового транша от Международного валютного фонда. Такое заявление сделал заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив.
Заявление было сделано после заседания Национального совета реформ. Шимкив заявил, что принятие этих законопроектов позволит Украине получить почти два миллиарда долларов от МВФ и один миллиард дополнительных кредитных гарантий от Госдепартамента США.
 

Loner

Well-Known Member
Всё,коррупция побеждена...
Лідер партії УКРОП Геннадій Корбан отримав 1,5 роки умовного покарання і не зможе балотуватися до Верховної Ради на довиборах
Ну всё, теперь реформы по прут полным ходом. Раньше почему реформ не было? Потому шо у Корбана судимости не было. А теперь у него судимость есть. Поэтому государство в сто раз счастливее станет, с судимостью Корбана то. Да! А вы как думали? Это вам не вот это вот всё вот это вот. Это же ого-го как ого!
Миха, ну вот скажи мне: неужели народ эту лажу до сих пор хавает?
You must be registered for see images
Неужели только мы тут такие особенные, что видим всю абсурдность происходящего? Столько народных денег и времени потрачено на устранение одного конкурента из партийных списков конкурентов на выборах?! А в масштабах страны?
You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member
Франция за включение в новую редакцию Конституции Украины пункта об особом статусе Донбасса.

Об этом сказал министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро в ходе пресс-конференции по результатам встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.
"Киевские власти должны выполнять свои обязательства и выполнять реформы, в том числе включить поправку к Конституции о специальном статусе Донбасса и поправку об избирательном процессе на Донбассе", - сказал Эйро.


Террористические акты в Париже и его пригороде произошли поздно вечером в пятницу 13 ноября 2015 года. Почти одновременно были совершены несколько атак: взрывы возле стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени, расстрел посетителей нескольких ресторанов, а также бойня в концертном зале «Батаклан» (где около 100 человек были захвачены в заложники). На 20 ноября 2015 года известно о 130 погибших и более чем 350 раненых, из них 99 — в критическом состоянии. Жертвами стали в основном молодые люди 20—30 лет.
Президент Франции Франсуа Олланд объявил чрезвычайное положение на всей территории страны, приказал перекрыть границы и привести вооружённые силы в состояние полной боеготовности. Впервые с 1944 года в Париже введён комендантский час.

============================================================
О как! Сами защищаются, а нас толкают в объятия у террорюгам.
 

Loner

Well-Known Member
Че то вспомнился Гончаренко

You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member
Лев Голинкин
17.04.2016 09:30

Сегодня только серьезная критика со стороны Запада сможет спасти Украину от самой себя. И плохо, если этого не произойдет.

Цитата:
Для тех немногих, кто считает, что отставка премьер-министра Украины Арсения Яценюка остановит процесс сползания Украины в политический кризис, вношу ясность: нет, не остановит. В действительности наиболее вероятным результатом станет то, что страна продолжит погружаться в хаос. Человек, стоящий в центре всех украинских проблем — Петр Порошенко — по-прежнему отказывается вести борьбу с повальной коррупцией, которая приводит в ярость украинцев и душит украинскую экономику. И благодаря Западу, который продолжает поддерживать Порошенко, тот еще больше укрепляет свои позиции во власти.
Нельзя сказать, что проблема была не в Яценюке: этот политик, прекрасно говорящий на английском языке, которому благоволили Вашингтон и МВФ, оказался в центре множества скандалов, и много раз его обвиняли в связях со старой когортой украинских олигархов. Его попытки провести реформы, предписанные Международным валютным фондом, к особым результатам не привели — разве что отрицательно сказались на его рейтингах.
Но этот кризис был спровоцирован не тем, что Яценюк оказался плохим премьер-министром. Кризис начался еще в феврале, когда в отставку подали два авторитетных высокопоставленных реформатора — министр экономического развития Айварас Абромавичус и заместитель генерального прокурора Виталий Касько, которые заявили, что больше не могут наблюдать за тем, как попытки проводить реформы постоянно блокируются людьми из ближнего окружения Порошенко. «Чем более радикальные шаги мы делали, чем глубже были наши реформы, чем больше был наш прогресс, тем больше на нас давили в ответ», — написал в своем заявлении Абромавичус. «Здесь работает не право и закон, а произвол и беззаконие, — добавил Касько.
Эти отставки произвели эффект разорвавшейся бомбы, и после этого события начали развиваться стремительно. 16 марта уважаемый борец с коррупцией и член парламента Сергей Лещенко в своем интервью заявил, что Порошенко несколько раз оказывал на него давление, чтобы он не высказывался против ставшего объектом резкой критики генерального прокурора Виктора Шокина, объясняя это тем, что Шокин является «частью его семьи». Затем в конце марта «Блок Петра Порошенко» с помощью нового закона лишил депутатских мандатов двух членов Верховной Рады, которые публично обвиняли союзников президента в коррупции. И хотя президент все-таки уволил Шокина, дискредитировавший себя генеральный прокурор перед своим увольнением напоследок приказал уволить Давида Сакварелидзе — еще одного своего заместителя, который заявил, что Шокин лично препятствовал ему в борьбе с коррупцией.
На основании этих и других примеров разоблачения коррупции и запугивания вырисовывается весьма отрезвляющая картина: что касается неспособности Киева бороться с повальной коррупцией, охватившей всю страну, то частью этой проблемы является Порошенко и его ближнее окружение.
«Желание сменить одного человека ослепило политиков», — сказал Яценюк в своем заявлении, уходя в отставку. Он, конечно же, обманщик — но, по крайней мере, в этом он прав.
Порошенко (миллиардер, на протяжении нескольких десятилетий известный тем, что не имел твердой позиции и был ни за Запад, ни за Россию, и что его интересуют только собственные деньги) утратил всяческий авторитет реформатора, который у него, возможно, когда то и был. Наверное, если бы Яценюка поменяли на какого-нибудь независимого политика со стороны, то новый премьер-министр мог бы оживить затухающий процесс реформирования. В какой-то момент появились слухи, что основным претендентом на этот пост является Наталия Яресько — министр финансов родом из США, которую высоко ценят в США и международных организациях за ее работу по реструктуризации украинского долга и за ряд других мер. Однако новым премьером стал спикер парламента Владимир Гройсман. В отличие от Яценюка, чья партия «Народный фронт» не зависит от блока Порошенко, Гройсмана многие считают просто президентским протеже и не более. В конечном результате произойдет не реструктуризация власти, а ее консолидация, поскольку Порошенко назначает на место премьера своего сторонника.
В наследство от правительства Порошенко-Яценюка осталась череда грязных и подлых попыток тем или иными способом помешать проведению реформ. Как заявила в своем докладе 15 марта помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, Вашингтон не учитывает вполне реальную опасность того, что Украина «скатится обратно к коррупции, беззаконию и снова станет зависимым государством». Трудно представить, что правительство Порошенко-Гройсмана (читай Порошенко-Порошенко) окажется лучше. Сегодня единственный шанс на серьезные перемены должен появиться у Украины со стороны.
До сих пор Запад не хотел оказывать давления на Украину. Наглядным примером этого является визит Порошенко в Вашингтон 31 марта. Тогда у украинского президента была ужасная неделя. Она началась со скандала в связи с увольнением Сакварелидзе по приказу Шокина. Закончилась та неделя тем, что протестующие начали жечь покрышки на улицах Киева после того, как из просочившихся в прессу «Панамских документов» стало известно, что в тот день, когда украинские солдаты погибали в жестоких боях с пророссийскими сепаратистами, Порошенко занимался открытием оффшорных счетов.
А между этими ужасными событиями Порошенко обедал в Белом доме, где ему дали 335 миллионов долларов и пообещали в ближайшее время дать еще миллион.
 

Loner

Well-Known Member
Обед Порошенко в кругу власть имущих стал очередной иллюстрацией того, что на сегодняшний день уже является предсказуемым сценарием. Каждые несколько месяцев правительство сотрясают очередные обвинения коррупции. Слетаются западные дипломаты, чтобы высказать замечания и попросить украинских лидеров подумать о своем народе. Киев обещает исправиться. Запад меняет гнев на милость. А тем временем реформы стоят на месте, контроль олигархов усиливается, а украинский народ начинает испытывать еще большее разочарование.
Причина кажущегося бесконечным терпения Запада вполне очевидна, и название у этой причины — Москва. Трудно себе представить, чтобы беззастенчивой киевской клептократии множество раз давали очередной «последний» шанс, если бы у Украины был конфликт, скажем, с Буркина-Фасо. Но Киев находится в состоянии конфронтации с Россией — страной, которую многие в НАТО считают основной угрозой, что придает Украине символическое и стратегическое значение.
Никто не понимает этого (и не пользуется этим) лучше, чем украинские олигархи. Именно поэтому все попытки заставить Киев взять на себя ответственность за отсутствие реформ вызывают в ответ взрыв возмущения, призванного напомнить Западу о том, что олигархи дают отпор России, борются за демократию и защищают западные ценности. (См. ответ Порошенко на редакторскую статью «Непобедимая коррупция в Украине», опубликованную 31 марта в New York Times, авторы которой предупреждают, что США «не могут вкачивать деньги в коррумпированное болото», пока Киев не проведет серьезные реформы. В своем комментарии к статье Порошенко обвинил New York Times — редакция которой относилась к его пост-майдановскому правительству с исключительной симпатией — в участии в «гибридной войне», проводимой Кремлем против Украины).
С точки зрения реальной политики не факт, что вкачивать деньги в коррумпированное болото — это провальная стратегия. В годы холодной войны США и Советский Союз пользовались этим, чтобы добиться лояльности режимов, хунт и диктаторов, чья финансовая политика — не говоря уже о соблюдении прав человека — оставляли желать лучшего. Проблема (помимо последствий нравственного характера) состоит в том, что принцип «Наш Человек в Киеве» в Украине не сработает. Вашингтон может терпеть Порошенко до бесконечности, но украинский народ терпеть не будет.
Осенью 2013 года сдерживаемая ярость по отношению к Виктору Януковичу, попиравшему закон коррумпированному пророссийскому олигарху, выплеснулась на улицы Киева. Вытеснение коррупции и замена ее правовыми нормами было одной из целей, ради которых началась революция Майдана, ради которых люди терпели лютый холод под ударами дубинок и под пулями отрядов милицейского спецназа. Три года спустя, в новостях и соцсетях вновь ощущается эта же ярость — только на этот раз она направлена против прозападного олигарха Порошенко.
Пока Запад отвлечен выборами президента США и миграционным кризисом Украина превращается в паровой котел в самом центре Европы — в очаг напряженности размером с Техас и населением 45 миллионов человек. И давление там нарастает — с каждым новым скандалом, с каждой редакционной статьей, сравнивающей Порошенко с его свергнутым предшественником, с каждым разочаровавшимся и подавшим в отставку реформатором. Рано или поздно Порошенко или кто-то из его окружения совершат что-то настолько непростительное и безобразное, что это спровоцирует новую волну протестов.
Правда, разница между Украиной 2013-го и 2016 годов измеряется двумя годами войны, почти десятью тысячами убитых и двумя с лишним миллионами беженцев и вынужденных переселенцев. Украина наводнена оружием, население в ее юго-восточных областях настроено враждебно, украинские военные разочарованы, экономика страны еще недавно балансировала на грани полного краха, и, что самое главное, ультраправые боевики вооружены до зубов. По-видимому, следующее восстание приведет к распаду страны.
НЕ согласен - преувеличено.
Благодаря «Панамским документам» стал известен один новый и о многом говорящий факт. Оказалось, что в украинской конституции не прописан процесс импичмента президента. И действительно, в стране с крайне низким уровнем доверия к властям такой процесс и не нужен. Все импичменты будут проходить на улицах — как в 2004-м и в 2014-м годах — среди горящих покрышек и под крики «ганьба!». Но допустить этого сегодня не может себе позволить ни Украина, ни Европа.
Запад должен признать эту опасность, прекратить весь этот цирк, изображающий Порошенко рыцарем демократии, и заставить его ввести в действие реальные и ощутимые реформы. Вялыми рекомендациями вроде высказанного госдепартаментом невнятного пожелания сформировать «новый кабинет, решительно настроенный на проведение необходимых реформ» здесь не поможешь. Сейчас Сирия и Ливия испытывают Европу на прочность, доведя ее до грани разрыва. Представьте, что то же самое начнет делать государство-неудачник с 45-миллионным населением, расположенное в самом центре Европы.
 

Loner

Well-Known Member
Зведення прес-центру штабу АТО станом на 18:00 годину 19 квітня 2016 року:

Впродовж дня російсько-терористичні війська значно зменшили свою активність. Вогонь по українським позиціям вони відкривали 8 разів. З мінометів калібрів 120мм та 82мм відбулися три прицільні вогневі удари в районі Авдіївки, по одному - в напрямках Ленінського та Опитного. Окрім цього поблизу Ленінського та Широкіного обстріли наших опорних пунктів бойовики вели з гранатометів, кулеметів великого калібру та стрілецької зброї.
Сьогодні вогонь у відповідь сили АТО відкривали один раз. Під час обстрілу найманцями одного із підрозділів Збройних Сил України з кулеметів великого калібру ворог отримав гідну відповідь з такої ж зброї.
Заходи з надійного утримання визначених районів оборони українською стороною продовжуються. Уздовж всієї лінії розмежування посилено пильність військовослужбовців, проведено розрахунки щодо підвищення маневреності військ

 

Loner

Well-Known Member
Богдан Карпенко

Цитата:
Цитую відео на 112-му: "...При всем уважении к Владимиру Гройсману, которого я считаю очень хорошим мэром Винницы, у него хорошие намерения, но мы сейчас получили самое блеклое правительство на моей памяти, состоящее реально ИЗ ВТОРОСОРТНЫХ-ТРЕТЬЕСОРТНЫХ людей. Многих хороших людей туда не пригласили, а многие хорошие люди отказались там работать ...
...Я говорил: там останется Аваков, ЧТОБ ЯЦЕНЮК УСПЕЛ ДОБЕЖАТЬ ДО ГРАНИЦЫ ЕСЛИ ЧТО, ЧТОБЫ МИЛИЦИЯ ПОЛИЦИЯ ЗА НИМ НЕ ПОГНАЛАСЬ, и второе: чтобы в Генпрокуратуре был их заместитель, который заранее предупредит, если на Яценюка будет возбуждено уголовное дело. Тоесть - главное много украсть, и потом у тебя останется свой МВДшник, который, кстати, тоже учавствует в этом дерибане еще более интенсивно, чем сам Яценюк,свой замгенпрокурор, который будет прикрывать их воровские дела..."

Послухайте. Ну подібне можна уявити десь у приватній п'яній бесіді, але ж це несе керівник Одеської області прямо на телебачення. Даний потік уяви розбирають на цитати, пишуть не тільки у нашій, але й у світовій пресі, плюс - такий бездоказовий ідіотизм почнуть приписувати Президенту, "бо Міша людина ПП", Як наслідок - ми знову отримаємо сварку всередині коаліції через фантазії (саме фантазії, бо на сьогодні Саакашвілі навіть свої попередні звинувачення так і не довів) одного агресивного популіста....
 

Loner

Well-Known Member
Порошенко поставил точку в парламентско-правительственном кризисе
19 апреля 2016 (19:51)

You must be registered for see images


Президент Украины Петр Порошенко объявил об окончании парламентско-правительственного кризиса в Украине.
Об этом он заявил во вторник во время открытия первого в 2016 году заседания Национального совета реформ.
"Наше сегодняшнее заседание, которое проходит впервые в этом году, ставит точку в длительной истории парламентско-правительственного кризиса. Наконец сформирована коалиция, наконец сформировано новое правительство, одновременно и профессиональное и политически ответственное", - сказал Глава государства.
По словам Порошенко, теперь общество четко знает с кого спрашивать за деятельность Кабинета министров, за деятельность отдельных министров.
Президент поблагодарил каждого народного депутата и каждую фракцию, которые сформировали коалицию. Он также поблагодарил каждого министра, который "в это непростое время взял на себя ответственность относительно будущей судьбы государства".
Порошенко отдельно поздравил Владимира Гройсмана и Андрея Парубия "с высокими назначениями".
 
Зверху