ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

vsvhf

мимо проходила :)
Роман Бочкала

Мы требуем от всего мира продлить санкции против агрессора, а сами играем в договорняки. Этому есть множество подтверждений. Вот очередное. Противно... Прислал мой подписчик, пожелавший остаться неизвестным.
"В Лимане (бывший Красный Лиман) крупная узловая ж.д. станция. Так вот то, что я там увидел повергло меня в шок. Большая часть вагонов с углем на станции Российские (РЖД). Углем им грузится не где кроме как в Д/ЛНР. Так же это подтверждают работники этой станции, которые говорят, что составы идут от туда, а далее на Россию. И координация перевозок до сих пор осуществляется из Донецка. Т.е. Украина позволяет развиваться молодым недореспубликам. Сбрасываю в подтверждение фотки мои с этой станции. Зеленые по цвету вагоны - это в большинстве своем РЖД".

You must be registered for see images

есть куда хуже новости из украины - как лес Карпат вырубается и вывозится такими же вагонами, но об этом СМИ, конечно же, не пишут...

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member

Росія офіційно не визнає, що розшукуваний екс-президент України Віктор Янукович перебуває на її території і таким чином блокує всі запити щодо його екстрадиції.
Про це в ефірі заявив керівник робочого апарату Українського бюро Інтерполу Василь Неволя.
"Ми неодноразово звертались і повідомляли конкретні адреси, але ніякої реакції з боку російської сторони немає", – сказав він.
Щодо зняття Інтерполом з розшуку Януковича через політичні мотиви, то Неволя зауважив, що зараз всі запити з України і Росії моніторяться дуже ретельно, бо подається багато оскаржень.
Наразі справу Януковича розглядає спеціальна комісія Інтерполу і на час перевірки його картку прибрали з сайту організації.
При цьому представник Українського бюро Інтерполу зауважив, що найближче засідання такої комісії має відбутись в кінці місяця, і саме на цьому засіданні може вирішитись питання про розшук .

Loner

Well-Known Member

Міністерство оборони здійснює державні закупівлі авіаційного палива відповідно до чинного законодавства, з урахуванням потреб ЗС України.
Про це заявили у .
"У зв’язку з появою в деяких Інтернет-виданнях інформації щодо призупинення Антимонопольним комітетом України процедури закупівлі "Паливо" для Міністерства оборони України, Департамент державних закупівель та постачання матеріальних ресурсів Міністерства оборони повідомляє, що Антимонопольний комітет призупинив проведення зазначеної процедури у зв’язку з оскарженням TOB "Торговий Дім Атлантік" процедури закупівлі 70 тис. тонн нафтопродуктів, яку проводить Міністерство оборони України", - йдеться у повідомленні.
Розгляд скарги призначено на 7 квітня 2016 року.
Предмет оскарження зводиться до того, що на думку TOB "Торговий Дім Атлантік", оборонне відомство повинно було заявити про закупівлі авіаційного палива для газотурбінних двигунів Джет А-1, однак це паливо не може застосовуватися у військовій авіації Збройних Сил України.
Повітряні Сили Збройних Сил України заявили про закупівлю палива для реактивних двигунів марок РТ та ТС-1, які гарантують безпеку польотів.
"Варто зазначити, що підприємство, яке оскаржило закупівлю нафтопродуктів, ні в поточному, ні в минулих роках не брало участі у процедурах закупівель, які проводить Міністерство оборони України", - підкреслили у прес-службі.
З метою недопущення зриву термінів забезпечення Збройних Сил України паливом для реактивних двигунів, Міністерство оборони звернулось листом до Антимонопольного комітету з проханням прискорити розгляд скарги.

Loner

Well-Known Member

Замглавы Нацполиции Вадим Троян собирал с ГАИ $100 тыс в месяц. Новая запись с кабинета Чеботаря (ВИДЕО)
Март 17, 2016 - 19:58

Новый заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян собирал с сотрудников ГАИ до $100 тыс в месяц и организовывал фонды, в которые заставлял предпринимателей перечислять деньги под видом помощи бойцам АТО. Об этом идет речь на видеозаписях со скрытой камеры в кабинете заместителя внутренних дел Украины Сергея Чеботаря, которые получил в свое распоряжение "Дорожный контроль".
Ранее, "Дорожный контроль" размещал видеозаписи со скрытой камеры как Сергей Чеботарь и Арсен Аваков разворовали строительный песок, который был на балансе МВД. Также публиковались записи скрытой камеры, как сын Авакова - Александр вместе с Чеботарем обманывали государство и продавали МВД военные рюкзаки по завышенной цене. Теперь "ДК" публикует новое видео о коррупции еще одного "патриота" - Вадима Трояна.
"Смотри, поставь перед ними задачу", - говорит С.Чеботарь. "Да, я понял", - отвечает В.Троян. "Что тебе нужно наполнение для того чтобы ты помогал... подразделениям и на все прочие нужно такое вот количество. Все", - учит Чеботарь Вадима Трояна, которого Арсен Аваков в 2014-м назначил на должность начальника УМВД Киевской области. "По общестенному, у тебя ГАИ есть. А тут мне нужно чтобы райотделы, давай, скажи чтобы у меня была какая то аккамуляция на счету в фонде, и на то, и на АТО...", - учит Чеботарь.

You must be registered for see medias

Чеботарь пояснил Трояну, что нужно подключать УБЕП и "прессовать" предпринимателей чтобы они давали деньги. "Я у них спрошу, с кем у них можно по-честному", - говорит Троян. "Каждый УБЕП Киевской области может взять 150-200 тыс на ремонт каждый месяц. Это любой райотдел может. Вот и считай, если в месяц 200 000 долларов...", - рассказывает Чеботарь Трояну сколько можно "заработать" на вымогательстве у фирм "на ремонт".
"ГАИшники тебе могут в месяц..50..100 тыс баксов", - рассказывает Чеботарь еще один источник дохода. Также, замминистра обучил Трояна, как нужно делать ремонт в райотделах. "Ты должен сказать, ты должен обеспечить, машину купить, ремонт... порядок там навести. Ты понял? Что там два уазика купит? Все, это не твое дело. Он купит. Он возьмет фирму и скажет - оплатите, чтобы сделали ремонт", - говорит Чеботарь.
Сергей Чеботарь сказал Вадиму Трояну создать "Фонд" для аккумуляции средств: "Чтобы там в месяц 100 тыс долларов было. "Я просто так и думал, часть буду в АТО направлять, а часть буду - покращувать жизнь", - ответил Троян. "Например, для АТО тебе могут закупать, а тебе нужно чтобы ты, как бы отправлял в АТО", - советует Чеботарь как украсть деньги на АТО. "Тебе нужен свой фонд чтобы они в этот фонд для тебя перечисляли. А там где нужно, райотделам поставь задачу", - советует опытный Чеботарь.

Чеботарь сказал Трояну, чтобы назначил ответственного по сбору денег. "Скажи, делай что сказали и он не будет думать что. А нет, давай я вызову их всех сюда, ты будешь, я буду, я поясню", - говорит Чеботарь. "Ты скажи, у меня есть вопросы...ремонты, миротворцы, будем говорить так, мне нужно чтобы я мог обеспечить. Тысяч 200 в месяц чтобы я там имел. И второе, у меня стоит вопрос, для людей, чтобы они видели, что вы, что то поменяли", - рассказывает Чеботарь основания для вымогательство денег.
Сергей Чеботарь обучил Вадима Трояна, что за все должны платить фирмы - они должны ремонтировать райтоделы, покупать автомобили, наполнять Фонд "помощи АТО". Вадим Троян абсолютно согласился с такими методами работы. И вот, спустя полтора года, Трояна назначили заместителем главы Национальной полиции Украины. Видимо, Троян хорошо усвоил урок. Интересно, как в полку "АЗОВ" относятся к своему руководителю, который собирал деньги на "помощь АТО", а на самом деле воровал эти деньги на пару с Сергеем Чеботарем?
"В соответствии с духом и смыслом реформы МВД начался процесс кадровых изменений в милиции. Сегодня Начальником УВД Киевской области назначил заместителя командира полка особого назначения "Азов" майора Вадима Трояна. Вадим Троян, офицер - в боевых условиях доказавший свое право на ДОВЕРИЕ общества, - заявил глава МВД Арсен Аваков 31 октября 2014 г. ·

"Вадим Троян, в прошлом - начальник штаба батальона "Азов", Почетный гражданин и один из освободителей Мариуполя - назначен первым заместителем Главы Национальной Полиции. Так, не словом, а делом добровольцы пришедшие на призыв защитить Украину в самые тяжелые моменты её истории - смогут её развивать и защищать на высоких государственных постах", - заявил Антон Геращенко 4 марта 2016.

Loner

Well-Known Member

Британский политолог, научный сотрудник Королевского института международных отношений Chatham House Джеймс Шерр считает, что наступление на восток Украины Россия может повести из аннексированного Крыма.
Об этом Шерр рассказал в интервью изданию «Апостроф», сообщает .
«Сейчас Крым практически стал сплошным военным комплексом… В этой связи нужно думать не только о том, что Кремль предпримет атаку, похожую на все предыдущие, но также о том, что задействованы могут быть военно-морские силы РФ, расположенные в Крыму. Особенно если целью атаки будет захват Мариуполя», — пояснил британский политолог.
По словам Шерра, если Россия действительно перейдет в атаку, то зарубежные партнеры могут не прислушаться к призывам о помощи, поскольку Порошенко и Яценюк потеряли доверие на Западе.
«Так, что если вы хотите узнать мой прогноз, то я считаю, что нас ждет очередная катастрофа, в которую всех затянет с новой силой», — добавил эксперт. Чтобы предотвратить такое развитие событий, по мнению британского политолога, Запад должен уже сейчас заявить о полной политической поддержке Украины.
«Это собьет с толку Россию, которая не привыкла к такому проявлению характера… Лучше всего будет, когда Запад наконец-то реально посмотрит на вещи и поймет, что Россия не собирается выполнять Минские соглашения. Это позволит прекратить давление на президента Порошенко и сменить риторику на полную поддержку», — уточнил Джеймс Шерр.

Зверху