ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Российские наемники вывозят из Донбасса оборудование коксохимического завода
17 марта в 15:05

Оккупанты сдали на металлолом холодильное оборудование в Докучаевске. Ясинівський коксохімічний завод
You must be registered for see images

Оккупационная администрация в Макеевке одобрила демонтаж и вывоз на территорию РФ производственных мощностей ПАО "Ясиновский коксохимический завод", сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины. "Продолжается уничтожение промышленных объектов на временно оккупированных территориях Донбасса. С 14 марта в г. Макеевка продолжается демонтаж и вывоз на территорию России производственных мощностей ПАО "Ясиновский коксохимический завод", - говорится в сообщении. По данным ГУР, 16 марта российские военнослужащие из состава 5 отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в оккупированном Донецке, демонтировали холодильное оборудование и реализовали его как металлолом. Читайте также: На оккупированной "ЛНР" территории остановлены основные заводы ОПК – ИС С территории оккупированных Луганщины и Донетчины уже вывезли более 20 крупных предприятий, в том числе государственную компанию "Топаз", Луганский патронный завод, Харцызский машиностроительный завод и другие. Боевики вывезли в Россию спецустройства для изготовления прочной проволоки с "Донбаскабелю". По данным ОБСЕ, боевики не прекращают мародерство и вывозят уголь на грузовиках с прицепами, а завозят пропан. В апреле 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что около трети промышленного потенциала Донецкой и Луганской областей вывезли в Россию.

Loner

Well-Known Member
Ярослава Зорниченко ·

Я вспомнила сейчас разговор с одной девушкой из Днепропетровска. Она сказала следующее: "Да, война не дошла до нашего города, мой муж вернулся из АТО живым, я не потеряла работу. Но, понимаешь, мы сейчас не живём. Я- один большой комок нервов. Я ночами смотрела на экран телефона, в страхе, что засну и не услышу звонка. Мой день начинался с новостей и обзвона знакомых ТАМ - все ли живы? Я не заметила, как научился ходить мой сын. Просто не заметила его первых шагов, потому что в те дни волонтёрила в Мечникова. Все мои цветы завяли, котят пришлось утопить, потому что кошка умерла родами, не было денег на вызов ветеринара и нам некогда было возиться с малышами. Муж часами смотрит в одну точку, раскачиваясь. Иногда кричит ночами, пытается куда-то бежать, ищет что-то под кроватью. И мне страшно, что это может не пройти. И вот, знаешь, мы ничего не потеряли, мы не беженцы, у нас есть крыша над головой и работа. Но я никогда не прощу русским этих лет. Не прощу! Потому что они забрали эти годы из моей жизни, из жизни моих родных. Они украли время моей жизни, понимаешь?"

x3mal

In Trance
Автор явно что-то курил)

Какой к черту доллар в 2014 по 8.2?)
Зимой он от 9 до 11 вырос. К лету стабильно был 12, в начале осени 13, к концу осени 16, в декабре скаканул до 20.

Какой к черту доллар в 2015 пор 14?)
Зима была веселая, с каруселями от 20 до 40. Затем весной упал до 20, летом начал расти и к концу года был 25.

Доллар в 2016 году 24?
Ну тут близко к правде, но все равно ниже 25 уже в этом году не было.

Loner

Well-Known Member
Шокина оставят в кресле генпрокурора - политолог
17 марта 2016 (18:12)

За отставку генпрокурора Виктора Шокина в парламенте не найдут нужного количества голосов. Потому что этого не хочет президент. Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил политолог Петр Олещук.

"Шокина не захотят отправлять в отставку значительная часть "Блока Петра Порошенко", весь состав "Оппозиционного блока" и некоторые мажоритарщики. Поэтому голосов за отставку не будет. Другие не захотят голосовать, чтобы не попасть в немилость генерального прокурора. Гораздо лучше с ним дружить", - сказал он.
Олещук рассказал, что отставку затягивают через Президента.
"Шокин вполне удовлетворяет депутатов как креатура Петра Порошенко. Для "Оппозиционного блока" он показал себя достаточно удобным. Хотя формально Шокин осуществлял нападки, например, на Клюева. Но тот отделался легким испугом", - пояснил политолог.
При этом он отметил, что публично нардепы будут требовать отставки генпрокурора. Но когда дело дойдет до голосования, всячески будут пытаться дистанцироваться.
"Вдруг кто-то засобирается в отпуск, в командировку. Кто-то внезапно "заболеет", - пояснил Олещук.
Он добавил, что голоса за отставку генпрокурора найдут, когда этого действительно захочет президент.
"Пока мы видим коллективную безответственность, спектакль об отставке Шокина. Но ситуацию могут переиграть, если на Западе для Порошенко найдут сильные аргументы", - сказал он.
Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления Президента Петра Порошенко о предоставлении согласия на увольнение генпрокурора Виктора Шокина.
"Отставка генпрокурора Виктора Шокина не произойдет, потому что в Раде нет голосов за кого-то нового на эту должность", - заявила внефракционный нардеп Ирина Суслова.
Спикер Владимир Гройсман пригласил генпрокурора в парламент. Во время заседания нардеп от "Самопомощи" Егор Соболев возмутился, почему председатель Верховной Рады не ставит на рассмотрение вопрос об отставке Шокина, Гройсман ответил: "Вам надо отставку или провальное голосование по генпрокурору?"

Loner

Well-Known Member
Гройсман заговорил о "провальном" голосовании за Шокина
17 марта 2016 (17:36)

В Верховной Раде могут провалить голосование за отставку генпрокурора Виктора Шокина.
Об этом шла речь на вечернем заседании парламента.
Во время выступления с трибуны нардеп от "Самопомощи" Егор Соболев заявил: "Я хочу еще раз спросить спикера. Когда мы будем давать согласие на изгнание Виктора Шокина? Дайте понимание, почему это не ставится на голосование. Когда все документы готовы".
"Я хочу спросить председателя комитета. Вам надо отставку или провальное голосование по генпрокурору?", - спросил спикер Владимир Гройсман.
Соболев заявил, что в зале достаточно голосов за такое решение. "БПП,"Народный фронт","Батьківщина","Самопомощь", Радикальная партия. Уверен, что найдется достаточно парламентриев, которые не будут не покрывать коррупцию. Как это делает генпрокурор", - сказал он.
В то же время Гройсман сообщил, что направил обращение в ГПУ. "Ожидаю ответ, когда генпрокурор прибудет в зал Верховной Рады для голосования", - сказал спикер.
Напомним, комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности на заседании 16 марта рекомендовал поддержать проект постановления о согласии на увольнение Шокина.

Loner

Well-Known Member

Немного шмар

Loner

Well-Known Member
В Донецкой области сотрудники Департамента внутренней безопасности (ДВБ) Национальной полиции Украины задержали руководителя конвоя районного отделения Нацполиции области, который сдавал задержанных боевикам самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Об этом в четверг, 17 марта, сообщил пресс-отдел областного управления национальной полиции.«Управлением внутренней безопасности НП в Донецкой области была получена информация относительно сотрудничества полицейского с незаконными вооруженными формированиями. Совместными усилиями сотрудников ДВБ и прокуратуры мужчину удалось задержать при попытке покинуть пределы области», – говорится в сообщении.
В 2014 году руководитель конвоя районного отделения Нацполиции области «доставлял задержанных не в горотдел на то время милиции, а в комендатуру так называемой ДНР».
Конвоируемые жители Константиновки попадали в плен террористов, один из пострадавших провел в комендатуре боевиков несколько дней и получил телесные повреждения.
Сейчас Прокуратурой Донецкой области начато уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Полицейскому объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по факту содействия деятельности незаконного формирования ДНР.

vsvhf

мимо проходила :)

Генеральна прокуратура допускає спробу підпалу автомобіля народного депутата від фракції "Самопоміч" Вікторії Войціцької внаслідок інциденту з кинутою пляшкою із запалювальною сумішшю.
Про це в ефірі телеканалу "112 Україна" повідомив прокурор Генеральної прокуратури Владислав Куценко.
"Те, що відбулося, - фактично спроба підпалу її автомобіля, що могло призвести до загрози життю та здоров'ю її близьким родичам та іншим особам. Ми кваліфікуємо це виключно як терористичний акт", - сказав Куценко.
За його словами, на сьогодні за фактом інциденту існує два кримінальні провадження - перше - за ст. 194 Кримінального кодексу України (умисне знищення і пошкодження майна), друге - за ст. 258 ККУ (теракт).
Куценко також повідомив, що наразі слідчі зробили кілька зліпків слідів на вході в містечко, де проживає Войціцька з родиною.
Нагадаємо, у ніч із 16 на 17 березня невідомі кинули до будинка, де проживала Войціцька, пляшку із запалювальною сумішшю.
какой дешёвый, галимый пиар, видать, садовому жмёт, что кресло премьера не получит )

vsvhf

"Азов" разогнал сепаратистский шабаш в самом центре Киева.
15:37 | 17.03.2016

You must be registered for see images attach

Люди с антиукраинской символикой собрались на митинг прямо в центре Киева"

народ выбрал Союз, имперскими флагами России, флагами партии Регионов и советской символикой, сепаратисты, выкрикивая призывы к нарушению целостности Украины, думали, что беспрепятственно осуществляют свою коммунистическую акцию", - сообщает "Азова".
Сообщается, что азовцы и другие патриоты не позволили собравшимся провести полноценный митинг. Сепаратистов разогнали, отобрав у них антиукраинскую символику.
а кто такие сейчас "Азов" - их же признал бандформированием военный прокурор. ну, и новости...

vsvhf

Драка в Раде: Чорновол напала на нардепа Безбаха
12:32 | 17.03.2016
пасть порву, моргала виколю!

Черновол расцарапала лицо Безбаху, не поддержавшему закон о спцконфискации

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Народный фронт» Татьяна Чорновол в ходе утреннего пленарного заседания напала на внефракционного парламентария Якова Безбаха. Подробности инцидента в четверг, 17 марта, 112 канал.

Подробности
Чорновол расцарапала лицо Безбаху, не поддержавшему закон о спецконфискации. Народная избранница позже в кулуарах Рады заявила, что и в дальнейшем будет таким образом бороться со всеми, кто не будет поддерживать подобные законопроекты.

Контекст
Летом 2014 года Служба финансового мониторинга Украины выявила счета 42-х компаний, связанных с экс-президентом Украины Виктором Януковичем. В течение почти двух лет прокуратура никак не может закончить рассмотрение дела и вернуть средства в госбюджет.
Напомним, 16 марта народные депутаты не смогли договориться по законопроекту о Позже Арсений Яценюк призвал Раду срочно принять закон о спецконфискации, чтобы конфисковать арестованные у экс-чиновников команды беглого президента Виктора Януковича 1,5 миллиарада долларов.
а этой психованной уже вызывали психиатрическую службу скорой помощи :)

Зверху