Мёртвый пешеход не узнает об этом! Важно, как жизнь! (12+)

vadimv

Well-Known Member
Кстати, вчера со мною было 3 случая, когда пешеход стоит себе возле перехода, ковыряет в носу, но подпустив меня поближе (метрах в 5 от перехода), быстренько заносит ногу на переход и начинает шагать.
Мне интересно, у него в голове совсем пусто или включился режим бога/багини)?
От шо прикажете делать в этом случае? И как подъезжать к переходу, не зная, че и когда у него там переклинит на этот раз?
И куда оно ото так спешит вечно? На тот свет?
Отдельное "спасибо" пешеходам, которые шатаются по дороге в темноте в маскировочной грязно-черно-серой одежде и черных шапках/капюшонах.

Останнє редагування:

LevAris

Well-Known Member
Ну вам нужно предвидеть возможные варианты поведения пешехода и ехать так, что бы при любых его действиях не совершить на него наезда. Читайте - сбавить скорость, если нужно, остановиться.

sokoloff

...Честь и Совесть...
особо радуют болтающие по телефону мамаши с колясками
высунет коляску на дорогу,мега-телефон у уха...и пошла
в этот момент чувство безопасности и ориентации у нее отключено...учитываю этот момент постоянно
ах да...в капюшоне и в наушниках еще тела есть...эти тоже очень опасны
ну и любители переходить перекрестки по диагонали...красавэллы)

Кос

Active Member
Кстати, вчера со мною было 3 случая, когда пешеход стоит себе возле перехода, ковыряет в носу, но подпустив меня поближе (метрах в 5 от перехода), быстренько заносит ногу на переход и начинает шагать.
Мне интересно, у него в голове совсем пусто или включился режим бога/багини)?
От шо прикажете делать в этом случае? И как подъезжать к переходу, не зная, че и когда у него там переклинит на этот раз?
И куда оно ото так спешит вечно? На тот свет?
Отдельное "спасибо" пешеходам, которые шатаются по дороге в темноте в маскировочной грязно-черно-серой одежде и черных шапках/капюшонах.
я когда вижу знак пешеходного и потенциального пешехода стоящего возле знака и идущего по направлению к пешеходному- стараюсь если и не снизить скорость- то принять во внимание его мгновенное выбегание. на Дзержинке, правда, летом как выскочит санитарка на пешеход- пришлось в юз идти. хз, откуда она выпрыгнула- но резко и быстро...

ну а при спешивании- стою- и курю возле перехода, жду пока поток машин иссякнет. потом иду и мониторю противоположную сторону- особенно на переходе Героев Сталинграда- если вижу что несётся толпа с той стороны и скорость довольно высока- не прусь напролом, а замедляюсь и, если страшно (я же понимаю что авто может не успеть затормозить или тормоза отказать или ещё что)- то останавливаюсь посредине перехода и жду - когда начинают притормаживать авто. убедившись в этом- иду.

иногда, вот так стоя посреди дороге-перехода пешеходного-и смотря как проносится иномарка передо мной (хотя я пол дороги уже прошёл, видно же было) - хочется низко поклонится до земли и крикнуть: проезжайте царь! я Вас пропускаю!

опыт как пешехода, автолюбителя, велолюбителя.

жаль- не все знают ПДД или зная- игнорят его.

vadimv

Well-Known Member
Ну вам нужно предвидеть возможные варианты поведения пешехода и ехать так, что бы при любых его действиях не совершить на него наезда. Читайте - сбавить скорость, если нужно, остановиться.
Ну вот так и приходится ездить - все время быть на стреме с ногой на педали тормоза и ежедневно получать дозы адреналина, оттормаживаясь, когда это чудо внезапно выскакивает на дорогу. Очень редко кто стоит себе спокойно ждет, пока все проедут (сразу видно, сам из-за руля вышел).

LevAris

Well-Known Member
Ну вот так и приходится ездить - все время быть на стреме с ногой на педали тормоза и ежедневно получать дозы адреналина, оттормаживаясь, когда это чудо внезапно выскакивает на дорогу. Очень редко кто стоит себе спокойно ждет, пока все проедут (сразу видно, сам из-за руля вышел).
Оно знаете, бывает, стоишь себе, ждешь, а водитель сам останавливается перед тобой. И как то неловко становится, вроде хочешь, что бы проехали все, а тебя пропускают, а тут еще такой переход, когда ломяться в два ряда, а пропускает пока только один. Получается, надо либо стоять пропускать в 3 метрах от перехода, что бы водителей не сбивать с толку, либо идти, как и шел, что бы быть предсказуемым.

dendodor

Active Member
Оно знаете, бывает, стоишь себе, ждешь, а водитель сам останавливается перед тобой. И как то неловко становится, вроде хочешь, что бы проехали все, а тебя пропускают, а тут еще такой переход, когда ломяться в два ряда, а пропускает пока только один. Получается, надо либо стоять пропускать в 3 метрах от перехода, что бы водителей не сбивать с толку, либо идти, как и шел, что бы быть предсказуемым.
значит стоять надо дальше от дороги))))

Зверху