Ну аренду квартиры мы оставим гастрабайтерам.Ооо, ты зря эту тему зацепил
Итого: Кварти ЗА МКАДОМ - 30000-40000 рублей в месяц (аренда)
До мкада 50 000 -60 000р
Проезд в одну сторону на метро 32-40 рублей в зависимости от тарифа + электричка+ пересадка в зависимости от удаленности от Мкада )
Свинина 400-600р
Яйца 70 р
Куриное филе 250р
Овощи примерно так же ...
You must be registered for see links
You must be registered for see links
Комплексный обед в средней кафешке 350-400 р
еда в день (хлеб, мясо, колбаски, засыпки и т.п) день 500р
Посидеть в кафешке вечером 6000 р с человека
Сходить в кино на 3D - 1 500 р
Итого:
30000р на хату
2000р на проезд
7000р на обеды
5000р один поход в кафе
1500р один поход в кафе
15000 на еду (завтрак, ужин, чай, кофе, сахар и т.п)
Общая сумма: 60 500р
Короче считай дальше сам сколько остается на радости
И да, доехать до работы от 40 минут до 3х часов
До майдана это было 300-400 баксов, а теперь это 100 баксов.PS у нас до майдана были зарплаты так же 6000-8000р, так что изменилось тогда ?
Я и не отрицал что они имели место быть:Человек вам о пакетных турах писал, а не о регулярных перелётах, которые практически всегда дороже. И туры до $200 человека с перелётом и всё включено вполне имели место быть.
Хах, это только этой зимой и конкретно лишь ближайшие недели после терракта с самолетом. Потом все вернулось к норме.
Знаете то, чего не знают другие? Планируете еще один самолет взорвать?И ещё будут.
Окей, если говорить конкретно кто про что писал - то я изначально писал "всякие там Турции и Египты", подразумевая любую банальную туристическую страну с пляжным отдыхом, куда легко можно впихнуть тот же Тай, Индию, Шри-Ланку, Испанию, Грецию, ОАЭ, Тунис,...Умник, ты передрал практически один-в-один сюжет Шария. Он тоже пыжился, выискивая на авиасейлс билеты на самолет в Египет. Я тебе написал о пакетном туре. И да, глупо искать авиабилеты в аэропорты в которые практически никто не выполняет регулярные рейсы. Если что, я про Египет и Турцию, а не Таиланд.
Эта "глупость" связана с предыдущими заявлениями что Египет и Турция изолировали плохого Пу и теперь туда вообще не попасть. А на практике куча рейсов, бери не хочу. Да и дешевле чем с Европейской Украины, которую все якобы поддерживают и ждут не дождутся чтобы принять с объятиями в ЕвроСоюз.И да, глупо искать авиабилеты в аэропорты в которые практически никто не выполняет регулярные рейсы.
1. Хата гастерам? ПФФ - там половина москвы понаехали из регионов, и все снимают хату, если не снимают хату то ипотекаНу аренду квартиры мы оставим гастрабайтерам.
Мы сравниваем то, как стало круто жить сумчанам после победы революции и как стало хреново жить москвичам после того как весь мир наказал Путина за его деяния.
Вот получаешь ты 2000-3000 грн.
Комуналка на хату: 1000-2000грн в отопительный сезон (делим на количество живущих. пусть 500грн с рыла будет)
Хавчик на одну персону: 1500-3000грн
В общем то и все. Зарплаты хватает только на хавчик+комуналку. Кино, кафешки, а уж тем более Турция и Таиланд ушли вместе с Януковичем и памятниками Ленина.
С проездом все ок - можно на траликах за 1.25 гасать, на крайняк в маршрутку вложить 3грн. Да и вообще пешком почти куда угодно можно без напряга добратся.
Ну можно конечно жрать мивину и прочее гавно, чтобы побольше погулять, тут уж что кому ближе. Но приходится выбирать - здоровое питание или тусовки.
Берем Москау-сити.
Комуналка на хату - хз, в инете находил прайсы на 5000-8000 рублей. Пусть будет 2500 рублей на рыло.
Хавчик в Москве некоторый также стоит как и у нас, некоторый в 2 раза дороже. В среднем получается в 1.5 раза дороже. То есть 7000-15000 в месяц.
Получается комуналка+хавчик 10000-20000 в месяц.
Из зарплаты 50к на проезд и погулять остается 30-40к. То бишь 400-530 баксов. 3 месяца поужимался - слетал в Таиланд отдохнул. Или просто на расслабоне каждый месяц по кафешкам, IMAXам и т.д.
До майдана это было 300-400 баксов, а теперь это 100 баксов.
Не путай, как ты написал, "холодный Стамбул" с морским турецкими курортами. Стамбул - это экскурсионный отдых. С пляжами там печально, да и в Турцию на море едут в другие части страны. И вот именно в Стамбул выгоднее ехать самостоятельно, и тут открываются очень интересные варианты. Очень часто билеты в стамбул можно купить за порядка 100 долларов RT. Из московии таких вариантов не припоминаю. Отели порядка 20-25 долларов с человека за ночь. В итоге 5-дневная самостоятельная поездка в Стамбул обходится 200 баксов, что значительно дешевле чем 3-дневный пакетный тур в стамбул за 350 долларов. Сам в прошлом году сьездил по вышеописанной схеме.Пакетные туры? Сейчас горящие туры из Киева в холодный Стамбул в 2-3 звезды отели по 350 баксов идут. Из Москвы в солнечный Таиланд на теже 7 дней в пляжный отель 3 звезды - теже 350 баксов.
На практике из московии пляжных пакетных туров в Турцию/Египет попросту нет, а самотоятельно ехать в эти страны на море в подавляющем большинстве случаев гораздо дороже чем купить готовый тур.Эта "глупость" связана с предыдущими заявлениями что Египет и Турция изолировали плохого Пу и теперь туда вообще не попасть. А на практике куча рейсов, бери не хочу.
Прошлой осенью я просчитывал и сравнивал стоимость самостоятельной поездки в Турцию из Киева и пакетного тура. Одно и тоже получается, даже возможно дешевле (при условии покупки самый дешевых авиабилетов на сайте Украинских Авиалиний, на букинге те же отели с тем же all inclusive постоянно большой выбор по акционным ценам со отличными скидками). Единственный несущественный минус - не будет халявного трансфера из аэропорта в отель.На практике из московии пляжных пакетных туров в Турцию/Египет попросту нет, а самотоятельно ехать в эти страны на море в подавляющем большинстве случаев гораздо дороже чем купить готовый тур.
А вот тут я соглашусь. Любой может при желании хорошо зарабатывать.Может если не хватает денег проблема не в государстве а в голове?
Я все еще не вижу фактов!