ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Захарченко отреагировал на заявление Порошенко о лишении гражданства сепаратистов

You must be registered for see images


выразил опасения в связи с тем, что президент Украины собирается лишать гражданства сепаратистов. Как сообщает replyua.net, лидер боевиков дал интервью РИА. Новости и рассказал, что может последовать за принятием такого законопроекта.
Захарченко опасается, что после принятия законопроекта могут сорваться выборы на Донбассе. По его словам, он уже слышал заявление украинского президента и даже знает о том, что соответствующие поручения были даны правительству Украины. По мнению лидера боевиков, киевские власти вполне могут принять закон об амнистии, а также лишить гражданства всех переговорщиков.
Далее, по словам Захарченко, в Киеве объявят, что условия комплекса мер были выполнены, однако уже не сможет проводить переговоры с лицами, которых он сам и лишил украинского гражданства. Эти люди не смогут принимать участия в выборах. Напомним, что ранее Захарченко испугался присутствия миротворцев на территории Донбасса. Главарь боевиков считает, что появление миротворческих сил может привести к эскалации конфликта.
 

Loner

Well-Known Member
В марте планируется объединение "ДНР" и "ЛНР" в одно квазигосударство - волонтер
16 января 2016, 16:31


Главари "ЛНР" Игорь Плотницкий и "ДНР" Александр Захарченко

В марте 2016 года планируется "слияние" так называемых ДНР и ЛНР в одно квазигосударство "Новороссия" во главе с нынешним главарем донецких террористов Александром Захарченко.
Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер и блогер-расследователь Роман Бурко, ссылаясь на источники в "администрации ЛНР" Игоря Плотницкого.
"Сегодня пришли инсайды от наших источников из "администрации ЛНР" И.Плотницкого. По слухам, которые гуляют в кулуарах "администрации ЛНР", в марте планируется слияние "Л/ДНР" в одну клоаку "Новороссию". Формальным "правителем" этого новообразования планируют поставить А.Захарченко. В связи с этим, чувствуя, что кормушка скоро уплывет в руки конкурента, Плотницкий и "его команда" требуют сейчас от всех мелких предпринимателей "заплатить налоги на 2 месяца вперед", - пишет Бурко.
В то же время он отметил, что "слияние" может не произойти, если "бунт на корабле", заваренный бандформированием "ДНР" "Троя" под предлогом "борьбы с наркоманией и произволом", подкосит позиции конкурента и "недовольные полевые командиры" сыграют свою партию.
"Пока достали поп корн и продолжаем пасти главных фигурантов действа из российских кадровых военных. Шестерки типа Плотницкого и Захарченко вместе со скопом многообразия наименований разношерстных группировок нам не столь интересны как деятельность ВС, ГРУ и ФСБ РФ. Но интрига присутствует..." - резюмировал Бурко.
Напомним, ранее российский политолог Дмитрий Орешкин предположил, что лидеры псевдореспублик на Донбассе Александр Захарченко и Игорь Плотницкий
 

Loner

Well-Known Member
Верификация получателей субсидий: почему Яценюк провалил пересчет украинцев
16 января 2016, 15:36


Почему Яценюк провалил пересчет украинцев

В "бюджетном пакете" Верховная Рада приняла закон, предполагающий якобы .
Как пишет , речь идет о том, что банки должны предоставлять органам власти по их требованию сведения о счетах своих клиентов (текущих, кредитных, депозитных и прочих), операциях и остатках на них. В случае начисления и получения социальных выплат, льгот, субсидий, предназначенных на семью или домохозяйство, информация предоставляется по каждому из членов семьи или домохозяйства. Верификация получателей субсидий в предложенном правительством варианте невозможна, а главное, критериев этой верификации до сих пор нет.
Международный опыт свидетельствует, что выделение помощи "живыми деньгами" и не на конкретные нужды является более эффективным, если речь идет о коммунальных платежах, — у людей появляется реальный стимул утеплить помещение, поставить счетчик, поменять окна. Тогда сэкономленные на оплате "коммуналки" средства можно потратить на что-нибудь еще.
Но для того чтобы выдавать адресную помощь, нужно иметь как минимум реестр льготников, а как максимум — всеобщее декларирование доходов. Реестр создается в Украине с 2005 года, на что истрачен уже не один внешний кредит. Последний заем на эти цели страна получила летом 2015-го. Реестра все еще нет, и если он появится к концу 2016-го, это будет чудом. Всеобщего декларирования в обозримом будущем тоже не будет. Ему нашли неоднозначную альтернативу: махнув рукой на адресность, правительство переключилось на верификацию льготников, решив, наконец, проверить, все ли из них могут претендовать на получаемую от государства помощь.
НБУ подтвердил, что информация будет предоставляться исключительно Минфину, причем последний, в соответствии с существующим порядком раскрытия банковской тайны, не сможет передавать ее органам социальной защиты.
Органы социальной защиты не смогут получать информацию от банков, поскольку они отсутствуют в перечне государственных органов, которым в соответствии со статьей 62 закона Украины о банках раскрывается банковская тайна, — говорится в официальном ответе Нацбанка. — Последними изменениями в статью 62 закона о банках предусмотрено, что раскрытие банковской тайны осуществляется центральному органу исполнительной власти, обеспечивающему формирование государственной финансовой политики, то есть Министерству финансов Украины, в ответ на его письменный запрос во время бюджетного процесса с целью проведения верификации и проверки достоверности информации, предоставленной физическими лицами для начисления и получения социальных выплат".
В случае начисления и получения социальных выплат, льгот, субсидий, предназначенных на семью или домохозяйство, информация, по данным НБУ, предоставляется по каждому из членов семьи или домохозяйства. Порядок раскрытия банковской тайны, определенного законом, не предусматривает передачи полученной Минфином информации в органы социальной защиты.
Как ранее сообщал "Обозреватель", в результате верификации получателей государственной денежной помощи Минфин рассчитывает расходов госбюджета.
 

Loner

Well-Known Member
Какую цену заплатят за примирение Украина и Россия
16 января 2016, 12:44

В любом разговоре о будущем двух стран обязательно звучат голоса оптимистов. Тех самых ребят, которые верят, что спустя десятилетие-другое время перелистнет страницу, а Киев и Москва вновь вернутся к прежнему формату отношений. Тому, что существовал до февраля 2014-го, пишет Павел Казарин для .
Что фраза про "братские народы" не будет звучать как ругательство, что кривизна будет выправлена, а искажения стерты. И в этот момент становится понятно, сколь иллюзорны такие настроения.
Потому что для того, чтобы это сбылось, нужны такие потрясения, по сравнению с которыми все происходящее сегодня покажется мелочью.

Скелеты в шкафу
Любые ссоры не навсегда, любые драки тонут в прошлом. Англичане и французы, французы и немцы, поляки и украинцы – в истории взаимоотношений этих народов полным-полно взаимной резни.
В том числе, вполне недавней – которую еще помнит поколение бабушек-дедушек. Но в каждом подобном случае примирение происходило отнюдь не благодаря национальной амнезии.
Варшава и Киев стали союзниками во многом благодаря Ежи Гедройцу, который издавал в эмиграции журнал "Kultura". Именно он – придумавший концепцию взаимоотношений Польши с восточными соседями – стал тем человеком, который сумел преодолеть имперские фантомные боли в сознании своей страны.
Если отталкиваться от этого опыта, то можно предположить, что отношения между Москвой и Киевом тоже вполне могут возродиться.
Но это возможно лишь в том случае, если Россия откажется от своего имперского самоощущения. Если будет воспринимать Украину как равноценное государство, которое способно самостоятельно выбирать орбиту будущего.
Возможна ли подобная Россия в ближайшие годы? Риторический вопрос.
Более того – само по себе переформатирование внутренней повестки в России еще ничего не решит. До тех пор, пока по обе стороны границы будут давать разные ответы на вопрос "Чей Крым?", никакой диалог невозможен. И дело тут не в персоналиях: Греция может сколько угодно выбирать популиста Алексиса Ципраса. Того самого, который безжалостно изматывает нервы Берлину и Брюсселю. Но ни один Алексис Ципрас не решится заявить публично о том, что Северный Кипр – турецкая территория. И то, что Турецкая республика Северного Кипра существует в подвешенном состоянии уже более сорока лет – ничего не меняет.
Обнуление "крымской весны" и "новороссии", избавление от имперских комплексов и государственного высокомерия – это лишь самый минимум, после которого может идти речь о нормализации отношений. Сколько граждан России готовы сегодня на это согласиться?

Войны виртуальные и реальные
Возможно, все эти разговоры про "обнуление" взаимоотношений звучат только потому, что для самой России история войны между странами шла в виртуальном формате.
Российский обыватель продолжает считать, что его страна не является стороной конфликта. А судьба тех его сограждан, которых командование отправляло на Донбасс сражаться с украинской армией, известна лишь их семьям. Которые предпочитают молчать.
А для Украины вся нынешняя война более чем реальна.
Она дана в ощущениях каждому поколению – обиженным не ушел никто. Шесть волн мобилизации создали целую касту ветеранов АТО – и сегодня украинцы доверяют вооруженным силам больше, чем всем ветвям власти вместе взятым.
Почти у каждого есть либо родственники, либо друзья, прошедшие через фронт и волонтерское движение. Именно эти люди в ближайшее поколение будут определять электоральные запросы. Более того – именно они будут определять общественную повестку в Украине в ближайшие годы.
Вдобавок, нынешняя война родила еще одну необнуляемую тектонику. Имя ей – вынужденные переселенцы.
Крым и Донбасс вывели страну в лидеры печального рейтинга – отныне именно Украина лидирует в регионе по числу внутренне перемещенных лиц, количество которых превысило полтора миллиона человек. Большая часть из них уже не настроена возвращаться в родные места. Если кто-то в России готов объяснить этим ребятам, что зигзаги их судеб можно перечеркнуть и жить как прежде – пусть попробует.

One way ticket
Неудержимых оптимистов можно понять – так уж устроен человек, что он до последнего не хочет верить в непоправимое. Всегда есть надежда, что можно склеить, извиниться, заплатить штраф. Но в том и штука, что не всегда.
Кровь сакрализует любое противостояние. После нее в шкафах остаются фотографии с черными ленточками, на балконах – удочки, в гараже – ржавеющие запчасти. Смерть уводит причины на второй план, выводя на первый – саму себя. Некролог важен не содержанием, а фактом своего появления. Уже сегодня в Украине растут дети, которые рисуют войну.
Кстати, по той же самой причине реинтегрировать Крым в Украину – проще, чем Донбасс. Потому что аннексия полуострова происходила почти бескровно. С учетом сказанного выше – это более чем серьезный фактор.
Но куда важнее тот факт, что и для России и для Украины события последних полутора лет стали частью национальных мифов.
С одной стороны – "Крымская весна" – как апофеоз имперских амбиций и подтверждение права совершать суверенные ошибки.
С другой стороны – Майдан как архетип гражданского восстания и АТО как самая что ни на есть война за независимость.
Эти истории подобны однополюсным магнитам – они не могут сосуществовать, зато способны отталкиваться. А сблизиться они могут только в том случае, если какую-то одну из двух историй обнулить.
Те, кто говорят о примирении, должны определиться с тем, какую именно.
 

Loner

Well-Known Member
Задержанный российскими пограничниками украинский военный вернулся в Украину
12:47, 16 января 2016

Военный вернулся вчера, с ним работаюм специалисты




Украинский военнослужащий, задержанный 14 января 2016 года российскими правоохранителями на украинско-российской границе, вернулся в Украину. Об этом сообщил руководитель пресс-центра штаба АТО Алексей Мазепа, передает "Интерфакс-Украина".
"Вчера вечером он вернулся в Украину. Сейчас с ним работают наши специалисты для выяснения всех причин произошедшего", - сказал Мазепа.
Напомним, 13 января 2016 года стало известно о задержании в Ростовской области военнослужащего Вооруженных сил Украины, который якобы незаконно находился на территории России. В пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по региону сообщили, что российское пограничники задержали военнослужащего во вторник вечером в населенном пункте Чертково. Он якобы пересек российско-украинскую границу вне установленного пункта пропуска и не имел при себе документов, удостоверяющих личность.
В штабе АТО . Сообщается, что контрактник по фамилии Шляховой был задержан на дороге между украинским н.п. Меловое и российским Чертково. В ФСБ заявляли, что , поскольку командование его части запретило ему и другим военным выезжать в Россию.
Ранее были случаи, когда украинские военные попадали на территорию РФ, а российские - на украинскую территорию. Так, в ноябре 2015 г. МВД России, которые накануне были задержаны украинскими пограничниками. По утверждению россиян, они вышли из вагона поезда на пограничной станции "Чертково" и, не увидев явно заметных пограничных знаков, случайно оказались на территории Украины, в районе населенного пункта Меловое в Луганской области.
 

Loner

Well-Known Member

Январь 16, 2016

You must be registered for see images


Неужели здесь кто-нибудь живет? Дно колоний Москвы (фото репортаж)
Архангельск, 2015 год…

You must be registered for see images


— Скажите, а здесь кто-нибудь живет? — интересуюсь я у мужика, сидящего на крыльце покосившегося гнилого барака.
— Здесь живут люди, — отвечает мужик совершенно безразличным голосом. Во дворе лежит на боку ржавый кузов красной машины, повсюду валяется бытовой мусор, старые доски и бревна.
Я иду по району Первых Пятилеток города Архангельска, в народе — просто «Сульфату». Район практически полностью застроен деревянными бараками. Увиденное больше напоминает зону стихийного бедствия. Я был во многих городах России, но я не помню, чтобы столько людей жило в таких условиях. Разваливающийся домик или гнилой барак можно найти в любом российском городе. Но здесь перед глазами был гнилой умирающих район, в котором тысячи людей живут в нечеловеческих условиях. А рядом был район Маймакса, заваленный мусором и такими же гнилыми домами. Да что далеко ходить: весь Архангельск усыпан гнилыми аварийными бараками.
Я идут от дома к дому и нахожусь в легком шоке. Подобные чувства были, когда я приехал делать репортаж о сгоревших деревнях после лесных пожаров. Ходишь среди тлеющих остатков домов и боишься с людьми заговорить. Физически ощущаешь, в каком сложном положении они оказались, а в голове одна мысль: как им можно помочь? Ведь это не один или два человека, которым ты мог бы помочь лично — тут сотни и тысячи людей. И вот те же самые чувства накрывают меня в Архангельске. Только вместо запаха гари, который меня преследовал потом не один месяц, в нос бьет запах гниющего дерева, болота, зловонного грибка и плесени.
Одно отличие: люди здесь уже смирились со своей участью. Они живут, словно ничего экстраординарного не происходит. Молоденькие девушки прыгают на каблуках по деревянным мостикам, проложенными среди луж — спешат на работу или учебу. Мальчишки гоняют на велосипедах. Здесь нет пьяных, нет гопников или быдла. Тут обычные русские люди: вежливые, добрые, опрятные. Просто они живут в бараках, которые в 30-е годы построили как временное жилье. Это внуки и правнуки тех, кто поднимал этот край почти 100 лет назад. Сейчас 2015 год, но у России нет возможности построить для этих людей несколько многоэтажек с нормальными квартирами. Почему? Ничего личного, просто коммерчески невыгодно, у этих людей нет денег на новые квартиры.
Деревянные бараки строились в Архангельске в 30-х годах. Некоторые из них были признаны непригодными для проживания ещё в начале 1980-х. Вот , который признавали аварийным несколько раз. За время его существования этот барак ремонтировали всего один раз, в 1962 году.
Поскольку эти дома никто не сносит, они , когда заканчивается срок их службы.

01. Это вход в подъезд. Нет, это не последствия наводнения. Вода тут не стоит всегда. Желающие попасть себе домой прыгают по мосткам, рискуя провалиться в воду.
You must be registered for see images


02. Мусор тут тоже никто не убирает, так как вода в некоторых местах стоит постоянно, и дворникам нужно спецоборудование для уборки. Но его нет. Этому мусору много лет.
You must be registered for see images


03. Крысы не спешат бежать с тонущего корабля. Они спокойно бегают по бревнам, прыгают, словно белки, и совершенно не боятся людей.
You must be registered for see images


04. Коты, в отличие от крыс, прыгать по воде не хотят и только шипят, сидя в окнах.
You must be registered for see images


05. Дома стоят прямо в черной гнилой воде.
You must be registered for see images


06. Жители вынуждены поднимать свои самодельные тротуары всё выше. Весной уровень воды поднимается, и дома затапливает.
You must be registered for see images


07. Вход в подъезд.
You must be registered for see images


Очень много фоток - кому интерестно как живут сегодня в рашке, прошу сюда:
 

Loner

Well-Known Member
Скулеж с крымнаша пошел...



Сенатори від окупованого Росією Криму Сергій Цеков і Ольга Ковітіді від імені окупаційної влади півострова попросили відтермінувати на 36 місяців виплату кримчанами боргів за кредитами, взятими в українських банках. Про це повідомляють Патріоти України з посиланням на NewsOboz.org.
"Цей термін обгрунтовується тим, що кримчани вже майже два роки живуть в умовах водної, економічної, транспортної, продовольчої, а тепер ще й енергетичної блокади. Умови ведення підприємницької діяльності в силу цих обставин вкрай ускладнені. Багато людей залишилися без роботи, з кредитами і закладеним майном", - йдеться в прес-релізі Ольги Ковітіді. На думку Цекова, пред'являти будь-які вимоги до кримчан, поки не вирішені першочергові інфраструктурні завдання (транспортний перехід, енергозабезпечення, водопостачання тощо) "не тільки не реально, але й аморально".
 

Loner

Well-Known Member
Очень познавательная статья но много букаффф...
------------------------------------------------------------------------
Нефть по $26: это не кризис, это – ПИЗД...Ц


14:23, 16 января 2016
Зомбоящик буквально на днях резко сменил генеральную линию по зомбированию масс. Еще на неделе пропаганда убеждала нас, что никакого экономического кризиса в стране нет. Самое большее, говорилось о «кризисных явлениях в отдельных секторах экономики», причем говорилось с таким оптимизмом, как будто речь о легком насморке, который сам пройдет.


А вдруг это сифилис? Нет, нет, насморк – убеждали нас экономические эксперты всех мастей, добавляя, что «признаки выздоровления налицо», что «экономика начала расти в августе», что «дно достигнуто», и теперь надо посильнее оттолкнуться от него и устремиться ввысь… Короче, нет никакого кризиса, а есть лишь период «отрицательных темпов роста» (так это звучит на новоязе), который, к тому же, давно закончился. Ага, в августе, мы помним.

Еще 11 января лично Путин обещал нам «стабилизацию и выход на подъем». Медвежонок Айфоня экстатически вещал про рост в 1% в 2016 г. Сегодня на него невозможно смотреть без слез: что-то сбивчиво мямлит, читая по бумажке: мол, мы должны быть готовы к работе в сложившейся ситуации на сырьевых рынках. А Путин, как всегда, трусливо уходит от любого негатива. Нынче он, улыбаясь, торжественно объявил об открытии года России в Греции и года Греции в России.

Разворот на 180 градусов в пропаганде наступил 13 января, когда в Москве начал работу Гайдаровский форум. И вот тут-то мы узнали, что, оказывается, в стране, мать его, кризис! Члены правительства с похоронными минами на откомленных харях начали так остервенело рубить правду-матку, что в недоумении заткнулись даже сетевые всепропальщики, чьи упаднические прогнозы теперь выглядят, как розовые мечты о светлом завтра.

Герман Греф: «Россия проиграла конкуренцию другим странам»

Это он неграмотно сказал, не по-русски. Нельзя проиграть конкуренцию, можно проиграть другим странам в конкурентной борьбе. Но с кем и в чем Россия конкурировала? Будете смеяться, но Великую Рашку уделал нокаутом малюсенький Катар: Россия в 2015 г. добыла 635 млрд. куб. м природного газа, что меньше, чем в 1992 г., когда экономика за год потеряла 40% под мудрым руководством Гайдара, чьим именем назван форум (надеюсь последний в истории). Катар же за то время нарастил добычу с 8 до 177 млрд. кубов (данные за 2014 г.). Причем у Катара в отличие от РФ не было ни доли рынка, ни газопроводов, доставшихся от совка. Сейчас мы отчаянно сливаем саудитам, которые решили прибрать к рукам "наш" европейский рынок нефти (об этом ниже).

Антон Силуанов: «Бюджет РФ балансируется при цене нефти 82 доллара за баррель»

Перевожу с обезьяньего на русский: пока цена барреля не отыграет к $82, кризис преодолен не будет, Рассеюшка будет беднеть и падать, падать и беднеть. Но вернется ли черная жижа к таким фантастически высоким ценам? Нет! Следовательно, Рашка – фсё. Это не мои фантазии, это оценка другого рулевого россианской экономики.

Алексей Улюкаев: «Это еще не самое худшее. Реальность такова, что скоро страны-импортеры нефти вообще могут лишиться своих доходов. На смену традиционному сырью придут альтернативные источники энергии, а потому потребность в той же нефти просто отпадет».

В это как раз можно поверить. Но Улюкаев недоговаривает САМОГО ХУДШЕГО. У Эрэфии нет никаких перспектив даже в том случае, если альтернативные источники так и не придут на смену нефти. По оценке директора «ЛУКойла» Вагита Алекперова себестоимость добычи российской нефти – 50-60 баксов за бочку с учетом стоимости капитальных затрат. Конечно, сколько-то лет можно работать, ничего не вкладывая – не ремонтируя скважины, не ведя геологоразведку, не строя новых трубопроводов. Можно вывести из эксплуатации скважины с высокой стоимостью промысловых издержек, увеличив нагрузку на высокорентабельные. При этом можно даже увеличить добычу(!!!), сократив промысловые и транспортные издержки до $15, однако через какое-то время это приведет к схлапыванию добычи и полному финишу.

Конкретно для «ЛУКойла», который считается самой эффективной нефтяной компанией России, ее глава определил цену в $24 за бочку, как «точку отсечения». То есть при такой рыночной конъюнктуре компания не сможет восполнять свои промышленные фонды и перейдет в режим работы на износ до полной утилизации своих мощностей. Чем ниже будет стоимость нефти, тем выше скорость утилизации.

Однако нефтяники в России не паникуют. Почему? Потому что насосы смогут качать черную жижу даже в том случае, если цена упадет вдвое против нынешней. Как заявил глава Газпромнефти» Дюков, «Если говорить о себестоимости добычи на традиционных, разработанных месторождениях, то себестоимость составляет $12–15 за баррель».

Да, это вполне реалистичная оценка. Похожие цифры называет аналитик UBS Максим Мошков «В третьем квартале 2015 года полная себестоимость добычи нефти крупнейшими российскими компаниями с учетом налогов и расходов на транспорт составила $38–40, а без учета налогов — $10–13». Однако в этом случае будут выключены два главных денежных насоса, которые поддерживают жизнь в организме под названием «Ресурсная Федерация» – произойдет обнуление экспортной пошлины на нефть и НДПИ.

В этом случае у страны просто не будет бюджета. Но не сразу. Примерно на полтора года хватит золото-валютных резервов. Да, доллар будет стоить рублей 200, зарплаты упадут долларов до 100-150. Точнее, так МОГЛО БЫ БЫТЬ, если бы не фактор внешнего долга. Совокупный долг РФ – свыше полутриллиона презренных американских дензнаков, и в 2016 г. стране предстоит выплатить кредиторам свыше $85 млрд. А где их взять, если нефтяники работают в ноль и не приносят стране валюту из-за автоматического обнуления экспортной пошлины и НДПИ при снижении цены барреля до 15 баксов? То есть придется четверть накоплений из ЗВР отдать кредиторам. Платить придется и в 17-м году, и в 18-м… И тут уже в полный рост встанет выбор: либо за счет резервных фондов будет финансироваться дефицит бюджета, либо выплаты по внешнему долгу.

То есть при благоприятном раскладе, если нефть отыграет к $35, самое позднее, в 2018 г. РФ ждет дефолт. Если же цена удержится на рубеже в 30, то резервные фонды сгорят за год по оценке экспертов Merril Lynch Global Research. Продлить агонию можно только путем обрушения рубля (это, кстати, решит проблему внутреннего долга Росси в размере 7 трлн. руб.).

Теперь понятно, почему жизнеспособность РФ министр Силуанов оценил в 82 доллара за бочку жижи? При такой цене государство сможет расплачиваться с долгами, поддерживать курс рубля и выполнять бюджетные обязательства. Ни о каком развитии тут и речи не идет (кризис в экономике начался в 2012 г, когда баррель пер за сотку). $82 за бочку – это подпорка, необходимая лишь для того, чтобы «вставшая с колен» Россиюшка не уипалась мордой обратно в грязь. Но в том-то и дело, что никаких 82 гринов за жижу больше не будет, о чем наши экономические рулевые честно нас предупредили:

Герман Греф: «Нефтяной век уже закончился. Будет его остаток – лет десять, может быть, и все».

Но ведь не нефтью единой! – попытаются возразить мне обдолбыши-поцреоты. Ведь мы делаем лучшие в мире ракеты, танки и АЭС!

Про ракеты не будем, ладно? Перспективный 2-триллионный бюджет Роскосмоса порезали почти вдвое и готовятся еще секвестировать. Похоронен проект «Союз-МС», космодром «Восточный», с которого и планировалось запускать новые «Союзы», превратился в долгострой. Под нож пошла даже программа по запуску спутников связи для Минобороны. И вообще, космическая отрасль никогда не была для РФ источником дохода, лишь статьей расхода и строкой попила.

Про оружие вещал на Гайдаровском шабаше Чубайс, но это он так изощренно троллил быдло, поскольку не только говорил о танках и АЭС, но еще и называл конкретные цифры, сколько Россия на этом зарабатывает:

Анатолий Чубайс: «Больше всего мы сегодня экспортируем вооружение. Примерно на 15 млрд долларов в год. Это более чем серьезно. Еще одна экспортная отрасль – атомная энергетика. Сегодня Россия выигрывает тендеры на строительство атомных АЭС, поставку турбин, генераторов, паровых котлов, трансформаторов и т.п. Объемы их экспорта – примерно 6 млрд долларов в год».

Итак, валовая экспортная выручка «Росатома» за 2015 г – $ 6,4 млд. Много это или мало? Если маржа – 30%, то это дало чистоганом аж целых два (2) ярда зелени! Этого хватит чтобы удерживать рубль от краха целых три недели! Речь не об инвестициях, не о фондировании экономики, и даже не о наполнении бюджета, а всего лишь о сжигании валюты для предотвращения краха рубля. ЦБ потратил на эти цели в 2015 г. $17 млрд – столько «Росатом» принесет валюты за 8,5 лет. А в декабре 2014 г. ЦБ израсходовал на спасение нацвалюты $30 млрд – «Росатому» 15 лет пришлось бы отрабатывать.

А теперь самое интересное: в 2014 г. маленькая Южная Корея получила свыше 64 млрд экспортной выручки по статье «Реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; их части», причем это составило лишь 11% общей экспортной выручки страны. Так что пукание пропаганды о лидирующей роли РФ в атомной энергетике не соответствуют действительности от слова «совсем». Даже для себя Эрэфия уже не в состоянии построить реактор без французских котлов и немецких турбин.



-----------------------------------
продолжение, кому это интерестно
 

Loner

Well-Known Member
Бряцание оружием или новая война: эксперты объяснили, зачем России новые дивизии на западе
16 января 2016, 17:50


Корреспондент

В течение 2016 года в России будут сформированы три новые дивизии на западном направлении. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, усиление западного фланга станет "важнейшей задачей" для российской армии в 2016 году.
Аналитики в свою очередь предупреждают о дальнейшем раскручивании спирали противостояния между РФ и НАТО, пишет .

Цепочка событий
Опрошенные российские эксперты сходятся во мнении, что формирование новых дивизий на западных границах страны является итогом обострения отношений НАТО и России, вызванного войной на Донбассе. По мнению директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, действия Москвы, а именно аннексия Крыма и поддержка террористов в Донецке и Луганске, привели к тому, что в Украине начали воспринимать восточного соседа не иначе как врага.
Кроме того, политика Кремля стала причиной серьезного беспокойства восточноевропейских и балтийских стран, являющихся членами НАТО. Так, в ноябре 2015 года лидеры девяти этих государств высказались за "мощное, убедительное и продолжительное" военное присутствие западного оборонительного блока в регионе в ответ на "агрессивное поведение" России. Альянс всерьез задумался о размещении дополнительных воинских контингентов на своих восточных рубежах и провел серию военных учений в регионе.
В результате, считает Пухов, НАТО фактически вернулась к своей исторической миссии - сдерживанию России. "Министерство обороны РФ не может не принимать это во внимание", - резюмирует военный эксперт.
Позицию НАТО в этой ситуации озвучил генсек организации Йенс Столтенберг, заявивший в июле прошлого года: "Все, что мы делаем, это оборона. Мы защищаем наших союзников, а Россия использует силу для изменения границ и дестабилизации Украины".

Между бряцанием оружия и реальными приготовлениями
"Россия вместе с Западом стремительно движется к ситуации новой холодной войны", - предупреждает военный обозреватель Александр Гольц. Аналитик напоминает, что поддержка Россией боевиков на Донбассе повлекла за собой ответ НАТО в виде "развертывания передовых сил на непостоянной основе в странах Балтии и Польше". Намеченное российским военным ведомством на 2016 год создание новых дивизий в западной части РФ является ответом на то решение НАТО, поясняет Гольц.
Эксперт посетовал, что при этом разделить бряцание оружием и реальность невозможно. "Некие символические жесты воспринимаются другой стороной как реальные приготовления, эта сторона предпринимает ответные действия. По таким законам и живет холодная война", - убежден Гольц.
Ранее об опасности взаимной "эскалации военных учений" России и НАТО рассказывали аналитики британского центра European Leadership Network, подготовившие в августе 2015 года соответствующий доклад. По мнению исследователей, маневры обеих сторон фактически означают подготовку к возможному столкновению друг с другом.

Россия и НАТО - угроза безопасности друг для друга?
На исходе 2015 года российские власти зафиксировали логику противостояния с НАТО в новой стратегии национальной безопасности РФ. По мнению Кремля, "наращивание силового потенциала" альянса и "активизация военной деятельности стран блока" угрожают безопасности России.
По убеждению Александра Гольца, на самом деле ни Россия, ни НАТО не несут реальной военной угрозы друг для друга, так как у них отсутствуют вооруженные силы, необходимые для широкомасштабной военной операции. Впрочем, предупреждает аналитик, ситуация постепенно меняется, о чем свидетельствуют и планы России по созданию трех новых дивизий на западном направлении. "Не исключаю, что в ближайшие годы будет происходить решительное наращивание вооруженных сил", - прогнозирует Гольц.
"Украинский кризис, особенно на раннем этапе, привел к явной напряженности между Россией и НАТО, перемещениям войск и серьезным заявлениям военных с обеих сторон", - напомнил эксперт Центра анализа стратегий и технологий Василий Кашин.
Восприятие Россией и НАТО друг друга в качестве угрозы, по словам аналитика, повлекло за собой решения "по изменению конфигураций военного присутствия и в России, и в блоке". Кашин указывает также на долгосрочный эффект обострения отношений между РФ и Североатлантическим альянсом. Ведь Россия планирует не только сформировать новые дивизии, но и обустроить места их постоянной дислокации, создать полигоны, места хранения техники и проживания военных.

Две дивизии на границе с Украиной
По сведениям газеты "Ведомости", две из трех планируемых дивизий будут дислоцированы в непосредственной близости от границы с Украиной - в городах Богучар и Новочеркасск, а еще одна - в Смоленской области на границе с Беларусью. Опрошенные эксперты не видят в этом опасности для реализации минских соглашений.
Александр Гольц полагает, что факт, на каком расстоянии от границы будут находиться эти дивизии, не имеет серьезного значения. "Как показала практика, Россия сейчас в состоянии легко перебросить несколько десятков тысяч человек к границе за очень короткий период времени", - рассуждает аналитик. Гольц напомнил, что российские войска и так уже выдвинуты к украинской границе, а теперь их формально обустроят в этом регионе.
 
Зверху