ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Блокада ДНР-ЛНР принесла ошеломительный результат
15.01.2016

ЛНР нанесла в блокадной войне с Украиной удар сама по себе
loРокеры против наркотиков, пчелы против меда, Россия против нефти, Крым против украинского электричества, ЛНР против украинских товаров…

В это сложно поверить, но по данным «Информатора.lg.ua», в Свердловске ЛНР разогнала митинг предпринимателей, требовавших разрешить торговлю … украинскими товарами. При разгоне торговцам доходчиво объяснили, что «республика» присоединилась к санкциям РФ против Украины, и теперь «бэндеровских» товаров в ЛНР быть не должно.
Прикольно будет, если ЛНР удастся суицидально прекратить импорт украинских товаров. Вот Украина со своей стороны никак не может его перекрыть – прут и прут через линию разграничения, не смотря на все риски. Свежие примеры:
По данным СБУ, у Светлодарска (в углу между ДНР и ЛНР) правоохранители тормознули машину с мясом на 110 тысяч гривен. У соседнего Мироновского СБУ и полиция задержали фуру с 15 тоннами химикатов для очистки воды стоимостью почти в 200 тысяч гривен.
На границе с Донецкой областью днепропетровская СБУ регулярно задерживает левый алкоголь. Из Харькова в Курахово не доехали 50 двадцатилитровых бутылей со спиртом. Из Киева в Красноармейск – 100 картонных коробок с 10-литровыми бутылками со спиртом. Из Измаила в Северодонецк – 120 пятилитровых бутылок со спиртом. Кстати, не факт, что их пытались бы отвезти за линию разграничения – этот товар пользуется спросом по обе ее стороны.
А напоследок самое вопиющее. В Броварах киевская и луганская СБУ накрыла подпольных цех по производству сигарет, организованный сепаратистами. Выручка от реализации товара шла в ЛНР. В помещении кроме сепарской символики найдены 300 светошумовых и дымовых гранат, 10 мешков с химикатами для производства взрывчатки и амфетамина.

Loner

Well-Known Member
Ответ украинки на вопрос Светы из Ростова "За что вы так нас ненавидите"

За что.
Что только не прилетало мне в личку за эти последние бурные годы. На всякие там "с@ка бандеровская" уже даже внимание не обращаю. Давно принимаю за комплимент. Но сегодня вдруг зацепило одно сообщение: "ЗА ЧТОООО??! (именно так протяжно и именно капслоком) за что вы нас так ненавидите?----------*" Пишут на uainfo.org
Мы - это, соответственно, украинцы, то есть хохлы, то есть бандеровцы , то есть фашисты. Они- это русские, то есть братья, то есть одной крови, одного теста и чуть ли не от одной матери.
"Мы же столько прошли ! А вы нас ненавидите! Все русское ненавидите. За чтоооо???!!"- надрывалась моя личка.
А действительно. За что? Ну во-первых не все русское и не всех русских. Никто не заставит меня разлюбить Есенина, Ахматову, Блока. Я никогда не забуду, как задыхалась от восторга, глядя на картины Врубеля в Третьяковке. Мне все так же нравятся Земфира, Высоцкий и Розенбаум. Я выросла на русской классике. В детстве я вместо альбомов с раскрасками листала альбомы с репродукциями Васнецова, Репина, Брюллова. И Перов для меня драматичнее чем Жерико, а Достоевский глубже чем Гюго. Я это полюбила задолго до ----- и "крымнаш". Да, сейчас "крымваш".
Но "совестьнаш".
И "правданаш".
И "богнаш", а от вас отвернулся.
И да, действительно, мы так много прошли с вами вместе. Великую отечественную, Афганистан… Украинцы получали такие же фронтовые письма, сложенные треугольничком, такие же похоронки, такие же цинковые гробы. Мы вместе показывали кукиш Америке и кузькину мать всему миру. Ненавидели империализм и буржуев проклятых во время холодной войны. Цвет украинской нации валил лес и гнил на соседней шконке рядом с вашим в ГУЛАГе…
Потом Чечня. Когда старший брат сказал, что вся Чечня это сплошные головорезы и бандиты, мы согласились. Когда Грозный равняли с землей, мы промолчали. Дай, Господи, силы теперь не умереть со стыда. Когда воевали с грузинами, мы тоже робко постояли в стороне. Старшему брату ведь виднее. На братскую любовь можно списать любую подлость.
А теперь мы ненавидим вас. Тех, у кого ----- и гвардейская ленточка на весь микроскопический мозг. За то, что вы пришли к нам. Может, не вы лично. Но с вашего молчаливого одобрения или заливистого поощрения пришли другие. У которых "русский мир" зачесался. У которых патриотизм жмет голову, карманы и курок от автомата. К нам пришли, к своим бывшим братьям. На наши свежевыметенные полы. В своих кирзачах. И теперь мы вас ненавидим.
За "защиту" "своих".
За "русский мир".
За "фашистов и бЕндеровцев"
За "гумконвои". За танки, БТРы, гранатометы и автоматы из "военторга".
За наших людей, на коленях встречающих въезжающие в города гробы.
За то, что на наших площадях висят фотографии погибших ребят. Некоторым из них еще не было 19-ти. За то, что другие 19-летние идут, чтобы сменить уже павших.
За то, что по улицам ходят мужчины с серыми лицами. Издалека кажется, что это пыль. А подходишь ближе и понимаешь, что это война въелась в морщины, в поры, в волосы, в души… И хорошо если она только въелась в кожу, а не оторвала руки, ноги, не испепелила сердце. И ничем ее не смыть. Только время поможет. Сколько лет нужно провести в кругу семьи, сколько люлек откачать с новорождёнными детьми или внуками. Сколько часов провести на рыбалке с сыновьями, братьями или отцами. Сколько времени должно пройти, чтобы появился блеск в глазах. Сколько нужно будет расчесать и заплести косичек дочерям, чтобы руки перестали предательски дрожать. Только все это поможет стереть страшную краску с поседевших лиц.
Мы ненавидим вас. За то, что видим пацанов, с которыми учились в школе, или росли на районе, и они одеты в камуфляж. И старше пацаны эти стали на столетия. Даже если по паспорту им 20 лет.
За то, что дети в школах делают журавликов и пишут на них "возвращайся домой, дядя".
За жен, на коленях вымаливающих жизни своим любимым.
За старческие руки матерей, поглаживающие фотографии тех, за кого молиться уже поздно.
За скупые слёзы стариков-отцов. Которые храбрятся, держатся. И только потирают периодически где-то там, под сердцем. И седеют, тихо седеют…
За новости "сегодня в зоне боевых действий погибло…"
За страшное привыкание к этим новостям.
За тонкое детское "мам, а папа где?"
За дрожащее женское "на небе". А потом лишь бы успеть, лишь бы добежать. Захлопнуть дверь и упасть лицом в подушку. И грызть, грызть её и выть страшным неженским голосом.
За будущих невест, которых отцы не поведут под венец.
За страшное слово "никогда", вошедшее во многие украинские дома. Вы принесли его на подошвах своих мерзких сапог.
Я надеюсь, что Света из Ростова получила исчерпывающий ответ?

Loner

Well-Known Member
Ответственность, как часть взросления

Удивительно, как неизвестно кем организованная кампания по "восстановлению" призрачного "братства" между двумя соседними народами, разделенными, как водится, плохими политиками, совпала с эмоциональными вздохами российских журналистов и общественных деятелей, поддерживающих Украину в ее конфликте с Россией - и неожиданно для себя не понятых украинской аудиторией. Моя дорогая коллега Оля Романова удивляется реакции пользователей сети на ее искреннюю симпатию к украинцам, которых она по-прежнему считает одним народом с россиянами, - и именно поэтому возмущена братоубийственной войной. Популярный блогер Рустем Агадамов подтверждает: да, один народ, советский. Замечательный журналист Аркадий Бабченко удивляется, что его украинские читатели хотят видеть россиян - даже совершенно замечательных, даже абсолютно демократических - в качестве туристов, а не жителей своей страны. Бескомпромиссный блогер Саша Сотник "прощается с Украиной" и обещает больше не докучать ее жителям - пока "не схлынет пена".

Дорогие мои, я мог бы прочесть вам длинную лекцию по истории. Мог бы сказать, что в школе вас обманули и что три столетия оккупации еще не делают оккупантов одним народом с оккупируемыми. И даже столетия относительно равноправного проживания - тоже не делают. Ведь англичане и шотландцы не один народ, правда? И кастильцы и каталонцы не один. И даже русские и татары, уж простите мне мою неполиткорректность, не один народ, хоть вы пока и живете вместе в одном государстве. Но спорить об истории с соседями - дело почти безнадежное; об этом свидетельствует не только наш опыт, но и опыт Европы.

Поэтому я лучше расскажу вам о том, что примиряет меня с немцами. А учитывая то, что я вырос в семье, потерявшей в годы войны и Холокоста большую часть старшего поколения, это не такое уж простое примирение. А кроме того, уже в зрелом возрасте я понял, что немецкие евреи вовсе не чувствовали себя чужими среди немцев, а многие из них - да что там многие, почти все! - воспринимали себя в качестве немцев иудейского вероисповедания. И я вас уверяю, что к поголовному истреблению своими соотечественниками эти люди были готовы еще в меньшей степени, чем украинцы - к нападению России.

Так вот, с немцами меня примиряет не то поголовное раскаяние и смирение, которое мы наблюдаем в послевоенной Германии, - я не верю в поголовное раскаяние и уж тем более в поголовное раскаяние побежденных, - а один-единственный человек - Вилли Брандт. Глава правительства Германии, который встал на колени перед памятником героям восстания в Варшавском гетто. Это знаменитая фотография, ее знает каждый, кто интересовался историей. Но всегда, когда я бываю в Берлине, я захожу в музей Вилли Брандта на Унтер-ден-Линден и смотрю на эту фотографию. И потом дальше живу в Германии.
You must be registered for see images

Я не знаю, как вам еще это объяснить. Мне кажется, это просто. Брандт не имел никакого отношения к преступлениям гитлеризма. Ну вообще никакого. Он покинул Германию фактически сразу же после прихода Гитлера к власти. Он боролся с нацизмом все годы существования режима. Он стал норвежским гражданином и вернулся на родину в норвежской же военной форме. Он мог спокойно - и даже безучастно - смотреть на памятник людям, к убийству которых он не имел никакого отношения, более того - делал все что мог, чтобы такого не произошло.

Но он ощущал ответственность - потому что чем больше твоя непричастность, тем больше твоя ответственность перед жертвами режима, установленного в твоей собственной стране. Неважно, один народ или два. Неважно, что вам говорят или пишут украинцы, - вы даже не представляете, что могли бы написать евреи в 1970 году федеральному канцлеру Германии. Важно, чтобы у вас возникло именно это желание, хотя бы мысленно - постоять на коленях у могилы каждого украинского парня, каждой девушки, загубленных вашим безумным государством. Только это желание. Никаких других. Не нужно учить нас жизни, радоваться нашим пейзажам и продуктам. Не нужно приезжать к нам на форумы интеллигенции и рассказывать нам о коррупции. Нам нужно от вас только это, поймите. Это единственное, что еще может когда-нибудь, через десятилетия, нас примирить, - ваше раскаяние, ваше понимание нашей боли. И чем яснее ваша непричастность к вашему государству и тому аморальному дикому большинству, которое его населяет, тем глубже должно быть это понимание и эта готовность к раскаянию. Раскаянию за других.

Возможно, вы не можете понять этого до конца еще и потому, что для многих из вас происходящее - чужая война. Ведь она происходит не на вашей, а на нашей земле. И те же псковские десантники, могилы которых с риском для жизни искал Лев Шлосберг, - они жили в мире, с которым каждый из вас никогда не соприкасается. А на моей школе в Киеве теперь мемориальная доска в память одного из ребят, погибших в Донецком аэропорту. Этот парень был другом моих коллег и знакомых, это, как говорится, одно касание. Это мой мир. Это моя война.

...Однажды в дни боев за Донецкий аэропорт я стоял на бульваре Леси Украинки недалеко от собственного дома - а живу я рядом с военным госпиталем. Обычный день, люди спешат по своим делам, никто ничего не замечает. И вдруг появляется вереница машин скорой помощи. Проходит минута, другая, пятая, десятая, пятнадцатая - а они все едут и едут, едут и едут - и нет им конца. И люди, которые спешили по бульвару, стоят и смотрят вслед этим машинам. Просто стоят и смотрят. Без слов. Без слез.

Что вы еще хотите узнать о нас? Какая вам, в конце концов, разница, кем мы с вами были - хотя бы в ваших фантазиях, - если вы знаете, кем мы с вами стали? Поймите, что мое личное отношение к каждому из вас не изменится оттого, что вы там думаете о прошлом и даже о настоящем наших двух стран. И ваша поддержка Украины в трудную минуту делает вам честь, что бы вы ни думали об одном или о двух народах. Но повзрослейте уже, пожалуйста. Научитесь, наконец, отвечать за собственное государство. За его преступления и его ошибки. Поймите, что степень вашей ответственности стократно выше, чем степень ответственности преступников и глупцов.

Потому что именно от этого понимания зависит не наше, а ваше собственное будущее.

Виталий Портников

Loner

Well-Known Member
Немного утренних новостей

1. Главная новость для Украины - это встреча не в Украине двух не украинцев. Сурков и Нуланд встретились в городе Пионерский (какое пошлое название) Калининградской области. Говорили о Донбассе. Говорили 6 часов. Сразу после этого Карлито в Кремле созвал свой Совбез, чтобы обсудить результаты этих переговоров. А Госдеп сделал три важных заявления, которые вселяют надежду в скором завершении войны на Донбассе. А сказал Госдеп следующее:

- встреча прошла конструктивно (это очень важная фраза. Ее говорят каждый раз, когда США на переговорах с РФ макнет российскую делегацию лицом в… тяжелые обстоятельства их ненужного бытия. Как правило грустные рожи Путяши и Лаврова после переговоров с Керри и Обамой сопровождались именно такой фразой);

- Россия начинает относиться к санкциям более серьёзно. Т.е. Искандеры уже не ржут.

- Россия демонстрирует готовность дипломатического решения конфликта в Донбассе, а значит есть надежда, что антироссийские санкции могут быть отменены уже 2016 году;

- Санкции буду сняты только после выполнения всех пунктов Минских договоренностей.

2. Какими бы не были позитивные новости с дипломатического фронта, Украина понимает, что кремлевский Карлик – это самое брехливое создание во вселенной. И вероятность того, что он опять будет играть в «многоходовочку» обязывает Украину быть на чеку. Поэтому Генеральный штаб Вооруженных сил Украины анонсировал проведение седьмой волны мобилизации.

3. Украина пожаловалась в ВТО на торговую дискриминацию со стороны России. В своем сообщении Украина привела доказательства неадекватности РФ в сфере торговых отношений. С данным заявлением были ознакомлены все страны-участницы ВТО. Т.е. теперь и они знают, что ----- не в адеквате.

4. 15 января с Ильичевского морского порта отправляется первый экспериментальный рейс по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай. Сэлфи с ехидной улыбкой Абрамовичуса на фоне контейнеров тут же было выслано на айфон Дмитрия Медведева.

5. «Патриотов преследуют», «ничего не поменялось», «почему рыги не сидят», «почему никого не наказали из банды Януковича» - эти и многие другие посты ожидаем в ближайшее время на фоне новости о том, что ГПУ считает необходимым провести масштабные проверки политической партии "Правый сектор" и ряда общественных движений самообороны. «Бандиты под прикрытием флагов патриотических организаций совершают преступления. Нужно начать ревизию этих формирований» - считают в ГПУ.

6. Ну и на добивочку к предыдущей новости - В Запорожье во время пикета областную прокуратуру забросали яйцами и камнями, повредив при этом трезуб на здании и окна. Пикетировали прокуратуру более сотни активистов местной "Самообороны" и "Правого сектора". Они требовали отставки прокурора области Александра Шацкого

7. В рубрике «Да подавитесь своим газом» сообщение Минэнорго о том, что Украина в 2015 году сократила потребление газа почти на 21% до 33,727 млрд кубометров. Так держать!

8. В Крыму помолятся о развитии курортов. По окончании богослужений состоятся крестные ходы и освящение предстоящего сезона купанием в море. В Правительстве РФ очень внимательно следят за развитием событий в Крыму. Если, после молебнов и крестных ходов, крымчанам действительно попрет и в Крым отдыхающие каким-то образом доберутся, то Медведев будет просить крымчан помолится за цены на нефть и пройти крестным ходом из Севастополя в Новый Уренгой на нефтяные вышки. А на обратном пути, чтобы зашли к Гудвину и попросили у него ума.

Раша тудэй/Раша гудбай

1. Падение цен на нефть ниже $30 за баррель обвалило российские рынки и подтолкнуло курс рубля к новым историческим минимумам. Эксперты не исключают возникновения новой волны паники.

2. Весь вчерашний день глава Сбербанка и самая светлая голова в экономике РФ жег глаголом правду-матку. Вот самые яркие высказывания Германа Оскаровича:
- Греф признал устаревшей новую IT-систему Сбербанка за миллиарды рублей
- Греф причислил Россию к «странам-дауншифтерам»
- Греф: Россия проиграла конкуренцию в мировой экономике

3. Неспособные постичь всех масштабов собственной тупости, депутаты Госдумы как-то сильно обиделись на Грефа за правду-матку. Вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Николай Левичев призвал главу Сбербанка добровольно уйти в отставку. Недовольство депутата вызвали слова Германа Грефа о том, что Россия оказалась в списке «стран-дауншифтеров». Давайте, депутаты, выдавите единственного здравомыслящего человека в России из системы и «даун-шифтинг» очень быстро превратиться в «бомжевание».

4. В рубрике «Вы что Майдана хотите? Чтобы как на Украине? Чтобы война?» - новости из Сочи. В пятницу улицы Сочи парализовало. Причиной тому стала акция пенсионеров, которые перекрыли центральные улицы. Пожилые люди требовали вернуть льготные билеты на проезд в муниципальном транспорте, которые им отменили с января 2016 года. Мэр города Сочи был удивлен претензиями в свой адрес, так как все знают, что льготный проезд у сочинских пенсионеров забрал Обама, поэтому пикетировать нужно посольство США, а не мэрию.

5. Китайская ракета вывела на орбиту белорусский спутник. Отмечается, что это первый для Белоруссии спутник связи, и первый старт ракеты КНР со спутником европейской страны. Прикиньте какой стремной стала космическая программа РФ, что белорусы предпочли китайские ракеты российским? Лучшая реклама Роскосмосу в 2016 году. Это даже круче голодных строителей, которые строили космодром «Восточный», а их на бабки кинули.

Ну и напоследок. Сборная Украины по биатлону не выступит на чемпионате Европы, который состоится в Тюмени. Украинцы отказались от участия в первенстве по политическим мотивам. На самом деле причина была в другом. Украинские биатлонисты просто бояться, что они по привычке могут застрелить чувака с ружьем и российским флагом. А это как-то не спортивно совсем.
Доброе утро, Хунта!

Loner

Well-Known Member
Просто заблукавший турист из России в Донецьку

Loner

Well-Known Member
Типичные украинские индивидумы

Loner

Well-Known Member
Уссурийские шахтеры в Донецке защищают русскоговорящих украинцев от украинских биндер-карателей.
ОБСЕ, Респект!

rfvgy

Ukrainian
В Венесуэле объявлено чрезвычайное экономическое положение
Из-за высокой инфляции и падения цен на нефть Венесуэла ввела режим ЧП в экономике. Эксперты опасаются экспроприации предприятий.

В венесуэльском супермаркете

Правительство Венесуэлы в связи с продолжающимся падением цен на нефть и высокой инфляцией ввело в стране чрезвычайное экономическое положение. Соответствующий указ президента Венесуэлы Николаса Мадуро обнародован в пятницу, 15 января. Режим ЧП, который предварительно вводится сроком на 60 дней, призван защитить социальные права населения, сферы образования, здравоохранения и жилья и предотвратить сокращения и увольнения.

Власти надеются с помощью этой меры обеспечить население продовольствием и медицинскими услугами. Из-за глубокого экономического кризиса жители Венесуэлы - страны с самыми большими в мире запасами нефти - уже на протяжении многих недель страдают от нехватки таких базовых товаров, как молоко, яйца и предметы личной гигиены.

В стране введена система рационирования продуктов: на основании последних цифр в номере удостоверения личности решается вопрос о том, в каком именно супермаркете и в какой день недели человек имеет право приобрести основные продукты питания. Экономисты Венесуэлы опасаются экспроприации предприятий.

Zodiak

Active Member
От цены на нефть зависит экономика государства. Деньги наращивают и крутят экономику. При дешевой нефти она останавливаеться. Хоть бы это не было началом великого ""бздеца""...

От цены на нефть зависит экономика государства. Деньги наращивают и крутят экономику. При дешевой нефти она останавливаеться. Хоть бы это не было началом великого ""бздеца""...
тем более,что это государство них...не толкового не производит,у тупо торгует углеводородами.

Зверху