ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Скандального экс-ректора Мельника снова будут судить

You must be registered for see images
liga.net
Апелляционный суд Киевской области отменил оправдательный приговор бывшему ректору Национального университета государственной налоговой службы Петру Мельнику.
Об этом сообщает пресс-служба суда.
4 ноября 2015 года коллегией судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел рассмотрено апелляционную жалобу в уголовном производстве, представленную прокурором и поддержание государственного обвинения прокуратуры Киевской области.
"Заслушав доклад судьи, доводы прокурора, поддержавшего апелляционную жалобу, возражения защитников, и объяснение оправданного Мельника, коллегия судей постановила: приговор отменить, назначить новое судебное рассмотрение со стадии предварительного судебного заседания, в другом составе суда", - говорится на сайте суда .
В июле 2013 года Мельник был задержан сотрудниками милиции в собственном кабинете при получении взятки. 7 августа на него надели специальный браслет, который позволяет отслеживать все перемещения арестованного. В ночь на 9 августа Мельник снял браслет и скрылся в неизвестном направлении, а затем нашелся в США.
После победы Майдана Мельник вернулся в Украину.
В октябре этого года суд продлил домашний арест для бывшего ректора.

Loner

Well-Known Member
Эксперт объяснил, когда Путин может пойти в наступление

AP/Scanpix

Эскалация конфликта на Донбассе возможна в любое время.
Об этом в комментарии сказал политолог Александр Кочетков.
"Сразу какой-то конфликт между Путиным и Обамой - и как аргумент в этом споре эскалация. Кремль использует ситуацию в Донбассе на международной торговле с США", - сказал Кочетков.
По словам политолога, Москва рассчитывает на политическую нестабильность в Украине.
"Мы видим нестабильность. Она есть в парламенте. Зашаталось так называемое большинство, которое сегодня существует только юридически, а де-факто его нету. Расшатывается политическая и социальная ситуация. Поэтому Кремль считает, что если подождать с исполнением Минских договоренностей, то будет легче требовать от нас уступок. Они с удовольствием перенесли бы этот вопрос на следующий год, а сами занялись Сирией, Ближним Востоком", - пояснил он.
По мнению политолога, Кремль не хочет, чтобы Украина вернула контроль над границей.
"Заявление Лаврова о переносе выполнения Минских договоренностей свидетельствует о неуверенности позиции России. Они свернули проект "Новороссия". Что дальше делать с этим, окончательно плана нет. Потому что если они настаивают на выполнении Украиной договоренностей в полном объеме, то придется как-то выполнять и самим - отдавать границу украинским пограничникам. А этого они совершенно не хотят ни сегодня, ни завтра, никогда. Они хотят контролировать границу, чтобы в любое время вмешаться в ситуацию в Украине", - пояснил он.
Также эксперт отметил, что сейчас в "ДНР-ЛНР" начались внутренние споры.
"Кремль меняет кураторов "ДНР-ЛНР". Сначала они выстраивали чисто военное подчинение во главе командиров с РФ. Сейчас примерно то же они делают с политической и экономической системой. И людей, которые в свое время назначались по согласованию с отвечающим за "Новороссию" Сурковым (помощник Путина - ред.), заменяют. Вроде на первые роли в этом вопросе перешел бывший заместитель администрации Путина Козак, который в свое время отвечал за направление Украины. Он будет отвечать за "ДНР-ЛНР". А за Сурковым остается только часть процесса, связана с Минским договоренности. И это влияет на ситуацию. Мы видим, что там арестовывают так называемых "министров". Происходит столкновение всех пауков внутри банки. Поэтому сейчас они не могут проводить выборы и оттягивают время", - рассказал политолог.
В то же время эксперт убежден: решение конфликта в Донбассе зависит от "изменений внутри страны".
"Мы сможем преодолеть эту проблему работающей экономикой, борьбой с коррупцией. Ведь сейчас 52% экономики в тени - триллион гривен в год. Это огромные деньги. Зачем нам МВФ? Нужно оздоровления страны, сильная армия. Тогда вопрос Донбасса будет решаться значительно лучше", - сказал он.
Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о переносе выполнения Минских договоренностей на следующий год.
В то же время министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что к минским переговорам в вопросе выборов на Донбассе нужно привлечь экспертов из ОБСЕ. Также Климкин выступил за полный доступ наблюдателей ОБСЕ ко всем районам Донбасса.

Loner

Well-Known Member
Минобороны успешно завершило испытания беспилотника "Фурия"

Фото: gur.mil.gov.ua
Завершились испытания нового беспилотного комплекса "Фурия".
Об этом сообщает Главного управления разведки Министерства обороны Украины.
"Испытания превзошли ожидания. В частности, БПЛА выполнил задание по выявлению объекта на дальности 50 км от пункта управления, имея устойчивое управление и передавая качественное изображение на станцию приема ", - говорится в сообщении.

• Like
Реакції: Aiir

veteran 007

Well-Known Member
А Касьянов, которому я лично верю больше чем пресс-службе, пишет совсем другое:

Всё для фронта, всё для победы! Святой лозунг, под прикрытием которого некоторые «рубят капусту». На публику – всё красиво: рядовые налогоплательщики с готовностью кричат «ура!» и подбрасывают в воздух чепчики, прослышав о принятии на вооружение очередного «чудо-оружия». На самом деле…

Я не знаю точно, как обстоят дела с закупками бронетехники, ракетно-артиллерийского вооружения, зато немало наслышан о подковерной борьбе за большие бюджетные деньги в сфере автоматизированных систем управления, в том числе – для артиллерии; в закупках беспилотных летательных аппаратов для силовых структур. Здесь многое «уникальное» и «рекордное» вооружение является таковым по астрономическим суммам, потраченным на его приобретение.

В нашей стране офисных клерков мало кто чего понимает в сфере высоких технологий, поэтому широким массам, неспособным починить розетку, легко «впарить» любой «наукоемкий» продукт. И уж будьте уверены, все эти «конкурсы» и «тендеры» для того и созданы, чтобы иметь законные основания освоить денежные потоки – куда более широкие и быстрые, чем «ручейки» средств, потраченных на новую форму или арктическое дизтопливо, закупленное весной.

Кстати, про беспилотники. Здесь я могу говорить как специалист – всё-таки профильное военно-инженерное образование по авиационной разведке, большой опыт армейской службы, практика изготовления и применения БПЛА на этой войне с июня прошлого года. Я немного понимаю в воздушной разведке. И когда читаю, что некий разрекламированный БпАК А1-С Фурия® ПОСТАВИЛ РЕКОРД СРЕДИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ БЕСПИЛОТНИКОВ (именно так – капслоком), мне становится смешно и грустно.

Смешно, потому что «отечественного» в этом самолете куда меньше, чем коррупции в «Укоборонпроме» и Министерстве обороны. Смешно, потому что заявленный «рекорд» - дальность работы в 50 км – давно является нормой для аналогичных БПЛА, собираемых другими производителями. Смешно говорить про тепловизор на беспилотнике, катапультный старт, посадку на парашюте - как некие «уникальные» достижения. Грустно, что «пипл» всё это кушает, а государство тратит большие деньги – наши деньги, налогоплательщиков – на закупку «уникальных», «рекордных», а, по сути, любительских аппаратов по сверхвысокой цене.

Реклама бесплотника «Фурия» заполонила интернет. Информация о нем есть в Википедии. Его активно пиарит издание военного эксперта Сергея Згурца «Оружие Украины». Его показывают министрам и президенту. Закупают и ставят на вооружение.

Между тем, практика применения этого аппарата на фронте показывает, что он не способен работать в условиях радиоэлектронного противодействия, так как отсутствует полностью автоматический режим, и при постановке помех самолет становится неуправляемым. Только ручное управление требует высокого уровня квалификации персонала, и каждый полет проходит при высоком напряжении пилота. Ручной режим – это заведомая уязвимость не только аппарата, но и наземной станции, и персонала. - Противник может обнаружить излучающую наземную станцию по сигналу, и нанести точный удар… Используемый тепловизор оставляет желать лучшего, особенно в условиях плотной застройки в районе Горловки-Макеевки-Ясиноватой-Донецка-Енакиево… Большая базовая высота – от 600 метров делает невозможным применение беспилотника бОльшую часть времени с октября по апрель, когда нижний край облачности на Донбассе в редкие дни поднимается выше 300 метров…

Со специалистами можно еще долго обсуждать все преимущества и недостатки этого аппарата, для неспециалистов назовем цену – 2 млн. 214 тыс. грн – столько было заплачено весной за один комплекс из трех аппаратов и одной наземной станции. Тогда это было ровно 100 тыс. долларов. Как специалист скажу, что не может один такой самолет стоить больше 7 тысяч долларов вместе со всеми «хотелками» продавца (берем двукратную цену). Базовая китайская «станция» - фактически компьютер и монитор, упакованные в красивый пластиковый ящик – пусть будет тоже 7 тысяч долларов. Тепловизор на одном из трех аппаратов? – Добавим еще 7 тысяч… И еще накинем 7 штук баксов на всё про всё… Мало?.. Давайте еще семь – «на развитие». Итого получаем 7х7=49 тысяч долларов. И это – с весьма неплохой прибыльностью. За что еще 50 тысяч?..

Не надо вводить людей в заблуждение высокими словами про «полностью украинское производство», про «отечественные компоненты»; удивлять публику мнимой уникальностью 3D-проектирования корпуса аппарата, и пугать фрезерными станками с ЧПУ… - Всё это давно делается «любителями» вроде нас, но стоит куда дешевле…

Аппараты себестоимостью 2-3-5 тысяч долларов десятками работают в зоне, отлично справляются с задачами, только о них мало кто знает. Их нет в Википедии. О них не пишут эксперты. Их не показывают министрам и президенту. Коллективы, создающие на коленке действительно уникальные вещи, теперь разваливаются, прекращают свою волонтерскую работу, потому что «войны у нас нет», общество их не поддерживает, государство не замечает, и налогоплательщики переплачивают десятки раз за то, что не очень нужно на войне.

Моя заметка – не черный пиар, хотя разбавить ложкой дёгтя эту сладкую бочку с фуриями стоило бы. Суть не в этом. - Нам нужен независимый вневедомственный центр военных исследований. Нужна своя DARPA. Надо обеспечить определенную «прозрачность» - в среде экспертов и военных специалистов – оборонных разработок и закупок. Если мы этого не сделаем, в черную дыру «Укроборонпрома» и аффилированных с ним компаний засосет бездарно весь валовый национальный продукт Украины, а воевать по-прежнему будет нечем

Loner

Well-Known Member
Контрактная армия vs. призыв. Дневник мобилизованного

Бывший ресторатор, солдат ВСУ

Стотысячная профессиональная армия не поможет нам удержать границу с Россией, где больше миллиона под ружьем всегда
Вчера позвонили из одного уважаемого мной издания: хотели взять комментарий на тему, сколько нужно платить контрактникам. Мол, мы же все за профессиональную армию, вопрос только в том, сколько нужно предложить людям денег, чтобы в контрактники пошли люди такие, как надо, в нормальном количестве.
Я понимаю, что по этой теме потоптались уже все, да и я не настолько эксперт, чтобы с умным видом рассуждать о построении армии. И вообще хорошо бы увидеть нашу военную доктрину, чтобы понять, как там и что правильно делать.
Но скажите мне, как можно со стотысячной профессиональной армией без резервистов и призыва хотя бы удерживать границу протяженностью в две тысячи километров, если с той стороны больше миллиона под ружьем всегда?
Когда уже закончится популизм типа "мы не будем брать ваших сыновей в армию" или "срочникам не место на войне"? И когда украинское общество осознает, что Крым и кусок Донбасса потеряны потому, что было тупо мало солдат и оружия? И что сколько ни плати контрактнику, он от этого не клонируется в троих контрактников?

Loner

Well-Known Member
Почему украинцев заботит, что о них думают в РФ. Дневник мобилизованного

Нас чужой дядька ножом режет, а мы все ищем ободряющую улыбку на его лице
Телевидение я успешно не смотрю почти семь лет. Сейчас у меня его нет в принципе. Печаль по поводу российских сериалов и прочего телепродукта мне не свойственна, поскольку я его не вижу. Но украинскую прессу я читаю – равно как и блоги. И вот чему я в очередной раз удивился на этих выходных, прочитав несколько вполне проукраинских изданий и блогеров.
Украина все еще очень зациклена на россиянах. Понятно, что РФ наш враг, оккупант, и за ее действиями нужно пристально следить. Их политика в сфере антисанкций – это бесконечное поле для троллинга. Но вот что странно: почему мы так внимательно следим за тем, кто и что там о нас сказал?
Вот смотрите: этот гад сказал о нас плохо, а этот был вроде бы хороший, но вот чего наговорил, аж противно; а этот молодец, у него четкая проукраинская позиция (это пока он тоже что-то не ляпнет). Все эти обсуждения, статьи, пламенные возмущения весьма умных людей заставляют меня задать вопрос: доколе?
Доколе нам не будет абсолютно по барабану, что там о нас в Мордоре думают? Латынина, Навальный, Зубков, Табаков, Рабинович, Боровой, Илларионов, Дугин, тысячи их – да какая, к чертовой матери, разница, что они о нас говорят и пишут? Когда мы уже полностью оторвемся от бывшей метрополии?
С Россией у нас связь, которая нас давно обедняет и забирает ресурсы
Пока все это выглядит, как реакция обиженного ребенка, которого пьяный папа избил и отобрал игрушки, но ребенок все ищет в папочке что-то хорошее. Вот только Россия нам не родитель, и связь наша – это не пуповина, поскольку по пуповине к ребеночку все-таки идет что-то полезное. А с Россией у нас связь, которая нас давно обедняет и забирает ресурсы – человеческие, финансовые, интеллектуальные; несет нам смерти и разрушения.
Нас чужой в принципе дядька ножом режет, а мы все ищем ободряющую улыбку на его лице. Пора хорошенько ему врезать, отойти на безопасное расстояние и заняться своими собственными делами.

Loner

Well-Known Member
Бойцов на передовой лишают боевых выплат. Дневник мобилизованного

Родина должна следить, чтобы комдивы не ленились выполнять свои обязанности. И чтобы бойцы не чувствовали, что их обманули

О лжи и лени командиров
Общался сегодня с бойцом одной из наших артбригад. Третья волна. Скоро идет на дембель. Всю зиму его батарея провела на северных окраинах Лугандонии. Плотно работали, получали, соответственно, боеприпасы. Отвечали калибром 152 мм. И вот приходит пора получать от Родины обещанное. А обещано было достаточно много.
Но Родина в лице командира дивизиона сообщает батарее, что в, общем-то, она не знает, чем парни занимались. Снаряды - ну да, отгружались, только кто ж знает, что вы там с ними делали. Журнал боевых действий у вас даже есть? Странно. А вот выписка из штаба сектора о боевых задачах есть? Нету? Ну и что, что это секретная бумага, говорит комдив, езжайте сами в сектор и получайте. Не дали вам? Ну не знаю, у меня все хорошо. Боевых вам с декабря получается будет оплачено аж два выезда. Две тысячи гривен, так и быть, за восемь месяцев войны доплатим.
Итог - из батареи идет на контракт один человек. Хотя собирались многие. Только кто теперь из них поверит, что и правда будут выполняться обещания и гарантии?

Из батареи идет на контракт один человек. Хотя собирались многие
Что-то Родине нужно делать, чтобы комдивы не ленились выполнять свои обязанности. И чтобы бойцы не чувствовали, что их обманули.

Продолжаем разговор о выплате боевых. Точнее, о невыплате
Разведка 14-й бригады. Не выдаются Бойові Розпорядження. То есть совсем не выдаются. Командиры говорят: можете не выполнять, если не хотите, но БР не дадим в любом случае. Нет БР - нет выплаты боевых. Хлопцы не отказываются, воюют, но в случае каких-то проблем, а были и тяжелые ранения, в рапортах пишут, что военнослужащие предприняли действия по собственной инициативе. И, конечно, выплат ноль. До сепаров, на минуточку, меньше полтора км в прямой видимости, ДШК добивает.
Риторический вопрос - сколько будет желающих из мобилизованной разведки 14-й бригады пойти на контракт?

общался с ребятами из 8спн, им начали выплачивать, частями, но начали давать, у одного было 68 боевых выходов, по боевым приказам, 12 штук грн. боевых уже отлистали...
п.с. я тоже когда задавал вопрос НШ бата, он мне так и ответил, что у нас тоже нет боевого распоряжения...командиры рот не вели журналы боевых действий, они только по рациям сообщали на бат или дежурному бригады об обстреле и все карл!!!! они говорят что мы сделали все что могли...!!! п-ц!!!! Обидно, но эту тему снова поднимут солдаты...

Зверху