Сигналки и взрывы - это нечто)
Это сюжет из старого совкового кинофильма,как сигналкой из СПШ подбивали самолеты и поджигали вражеские танки)))
Я это к тому,что те кто сталкивался со складским хранением боеприпасов,прекрасно знают как оно упаковано.Упаковка транспортная,соответственно упаковка обеспечивает множественную защиту БК от внешних воздействий,от падения,от временного пламени., и т.д. и т.п.
Поджечь из СПШ тот же ящик со снарядами можно...но это не минутный процесс, и ящик сразу не загорится.Есть уйма времени для его тушения.
Да,температура горения сигнальной ракеты очень велика,но площадь горения после столкновения с препятствием не более 10 см.Да и пробивной способности у спш нету.
Ящик из под БП он не пробьет, а просто прилипнет к доскам.
Просто не понятно,там ,как у пиратов в трюмах,порох в бочках стоял?И бочки открытые были?
Или все же наши вояки на 3-ей линии обороны так булки расслабили,что тупо забили болт на охрану?Мне верится,т.к. часто бываю в Сватово и видел эти "ликероводочные".Вполне возможно что сепары просто взяли,что называется,голыми руками тот склад.Вывезти у них бы не получилось,но "показать марку" вполне возможно.
Признать ГШ,что в глубоком тылу теракт,это похороны карьеры.Посему вариант с сигналкой очень подходит для Туки и Ко. .Да и пипл схавает,ведь все "специалисты" и видели как самолеты ею поджигают.
Ну или традиционное сокрытие недостачи,путем пожара.Это тоже очень вероятно.
Тогда становится понятным,почему среди ЛС нету потерь.Просто всех вывели не какое ни будь построение и ...бабах)))
Мнение мое.Никому не навязываю)