Думаю, серьезного падения не будет, нет предпосылок, у населения банально нет лишних гривен, чтобы с ними идти на валютный рынок. Плюс торговый баланс выровнялся, экспорт растет, Европа хочет кушать, наш АПК им нравится + некоторые технологичные предприятия. Яресько договорится, типа внешнее управление, спектакль, пускай так и будет, если сами не способны. Такое ощущение, что нас вырвали у "соседа". С мясом. Могу ошибаться в оценке картины, не инсайдер, так кое-что знаю...и что думаешь после выборов гривна укрепится или же падение не за горами?)
Какой-то перелом вроде произошел, но лично я сижу в долларах и банкам доверять тоже не спешу. Поставил себе контрольную точку для следующего анализа - январь-февраль 2016 года. Тогда может и с депозитами можно будет связаться. Долларовыми для начала
Вообще, на форуме finance.ua люди хорошо есть пишут по сути процессов в экономике. Особенно alyak. Экономист-профи (в отличие от всяких экспертов-охрименков из телевизора). Рекомендую читать его посты, для меня это как песня. Он успешно предсказал два кризиса: в 2008-м и нынешний с Майданом. По крайней мере за полгода-год до событий.